
Что только люди...

На юге Италии в качестве еды очень популярны молодые соцветия тыквы. Чего только с ними не делают: оладьи, заправку для пасты и ризотто, фаршируют чем попало, а то и просто добавляют в салаты.
Как-то знакомая украинка, много лет прожившая в здешних краях, поехала в отпуск на родину, и решила порадовать родню итальянским блюдом: собрала цветочки с гарбузов, да и приготовила оладушки. На нее странно посмотрели и есть эту басурманскую еду не стали.
Впрочем, у нас и спаржу, вполне себе растущую там и сям никто не ел, а совсем наоборот, считали сорняком, а потом приспособили для украшения букетов из чахлых розочек и гвоздичек. Помните эти зеленые метелки, которые прилагались к букетам Made in the USSR?
Я помню.
А я сегодня на первое готовила пасту с кабачками, креветками и тыквенными соцветиями.

Заодно и рыбу, которую на второе готовила, сфотографировала.
Снимать, так снимать.

Вот, кстати, стало интересно почему наши предки, боровшиеся за каждый витамин, так высокомерно обошлись со спаржей и тыквенными цветочками? Ведь и в самом деле они полезны и вкус хороший.

|
</> |
