Что там у китайцев?

топ 100 блогов trueadviser14.02.2020

Что там у китайцев? image.jpeg

Больницы Уханя отказали в приеме тысячам людей, несмотря на наличие очевидных симптомов коронавируса, пишет Wall Street Journal. По оценкам Королевского колледжа Лондона, тест на коронавирус сдал лишь каждый девятнадцатый инфицированный, и в одном только Ухане могут находиться до миллиона инфицированных и неучтенных людей.

Многие китайские врачи требуют использовать для определения коронавируса сканирование грудной клетки вместо мазков из горла, результаты которых крайне ненадежны. Частная медицина в Поднебесной развита слабо, поэтому если государственная больница пациенту отказывает, ему не остается ничего другого, кроме как вернуться домой и заняться самолечением.

«Китайские больницы сфокусировались на лечении только подтвержденных случаев коронавируса, и часто отказывают людям, которые не могут доказать, что инфицированы», - пишет WSJ. - «Люди с неправильным диагнозом возвращаются домой, их самочувствие ухудшается, и они заражают всех вокруг. Некоторые из них возвращаются в больницу, чтобы пройти повторный тест и тем самым подвергают себя еще большему риску подхватить коронавирус».

http://www.profinance.ru/news/2020/02/12/bwdo-wsj-v-ukhane-mozhet-byt-million-neuchtennykh-nositelej-koronavirusa.html

Сотни солдат и офицеров инфицированы коронавирусом, а более 2500 военнослужащих помещены под карантин, сообщает нью-йоркская The Epoch Times, веб-сайт которой заблокирован в материковом Китае.

В Центральную больницу Ханькоу (ProFinance.ru: район Уханя) поступают зараженные коронавирусом вооруженные офицеры полиции, сообщил изданию сотрудник медицинского учреждения. Под карантином находятся 1500 солдат и 1000 сотрудников полиции.

По информации The Epoch Times, Госпиталь Народно-освободительной армии КНР готовится проверить на коронавирус 3000 военнослужащих. В понедельник китайский информационный центр по правам человека и демократии сообщил, что многие тесты, проведенные в последние дни, показали «ложный отрицательный результат», так как реальный инкубационный период может составлять не две недели, как считается, а 24 дня.

«Недавно Центральная военная комиссия Китая опубликовала 12 экстренных уведомлений, касающихся эпидемиологической ситуации», - пишет The Epoch Times. - «Эти документы предусматривают строгие инструкции по поведению военнослужащих, нарушение которых влечет дисциплинарные взыскания или увольнение. В секретных документах говорится, что если эпидемия каким-то образом затрагивает военную тайну, то о таких случаях заражения можно не сообщать муниципальным властям и властям провинции. Следовательно, текущие масштабы эпидемии коронавируса в армии и полиции нигде не учитываются и поэтому неизвестны».

http://www.profinance.ru/news/2020/02/12/bwdk-epoch-times-situatsiya-v-ukhane-vyshla-iz-pod-kontrolya.html

Коронавирус может заразить 2/3 населения Земли, если его не остановить, предупреждает ведущий эпидемиолог Гонконга Габриэль Льюнг, которого цитирует The Guardian.

«60% мирового населения — это ужасно огромное число», - сообщил врач в сегодняшнем интервью Guardian по дорогое на заседание ВОЗ в Женеве. - «Даже если уровень смертности составит всего 1%, что возможно, то абсолютное число смертей все равно будет очень большим».

«Точно ли коронавирус заразит 60-80% мирового населения? Возможно, нет», - отмечает врач в интервью Guardian. - «Возможно, эпидемия пойдет волнами. Возможно снижение уровня смертности. Что касается мер, которые принимает Китай, то вопрос заключается даже не столько в их эффективности, сколько в том, как долго можно продолжать такую политику. Допустим, эти меры работают. Но как долго вы можете держать школы закрытыми? Как долго вы можете держать под карантином целый город и запрещать людям хоть в торговые центры? А если вы снимете эти ограничения, то коронавирус вспыхнет с новой силой? Это — самые насущные вопросы».

http://www.profinance.ru/news/2020/02/11/bwd4-epidemiolog-koronavirus-mozhet-zarazit-60-naseleniya-zemli.html

Китай стоит перед очень плохим выбором, отмечает Rabobank.

Китай решил, что экономический ущерб от коронавируса слишком велик, чтобы с ним мириться, пишет глава департамента анализа финансовых рынков Азиатско-тихоокеанского региона в Rabobank Майкл Эвери. Эксперт отмечает, что Си Цзиньпин пообещал достичь экономических целей и победить эпидемию. Для этого Пекин призывает компании увеличить производство, несмотря на то, что сама столица страны, так же как и многие другие города, остается парализованной карантином.

«Но хорошего выхода из этой ситуации нет», - полагает эксперт. - «Либо вы увеличиваете экономическую активность, и тогда вирус начинает распространяться внутри страны и за ее пределами. Либо вы концентрируетесь на борьбе с ним, и получаете колоссальный экономический ущерб. В любом случае ситуация для мировой экономики и рынков ухудшится».

http://www.profinance.ru/news/2020/02/13/bwe6-rabobank-perezapusk-kitajskoj-ekonomiki-uskorit-rasprostranenie-koronavirusa.html

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что эпидемия далеко не скоро закончится в самом Китае, думаю карантинные мероприятия надо месяца на три вводить по всему Китаю. Так для справки, Гонконг на карантине до середины марта, хотя там совсем немного зараженных и с медициной у них на порядок лучше, чем в Китае. Американцы не летают в Китай до середины апреля.

Либо Китай не работает минимум 3 месяца, либо работает, но тогда эпидемия захватит Китай полностью и по полной. Что выберут коммунисты , пока не понятно. Но то, что экономике Китая в среднесрочной перспективе хана, это несомнено. Как бы они не манипулировали бы данными...

Плохо то, что вирус может перекинуться на Россию. И если эпидемия примет такие же размеры, как в Китае, то она гарантированно похоронит нынешний общественно-политический строй в России. Да и сам гарант может помрет от эпидемии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В США в ходе учебной выброски в штате Миссисипи парашютного десанта 87 парашютистов промахнулись мимо точки приземления и повисли на деревьях. 23 человека получили ранения, один десантник провисел на дереве 12 ...
Чет этот ваш флешмоб потянул меня,древнюю,на воспоминания.. напишу-ка для себя.ну или для детей. Про дество что ли.Или про испортивший меня, а потом исправивший,квартирный вопрос..или просто потоком в ночи.. Сначала про сейчас. Сейчас у нас построенный нами домик в 120 м,+мамин домик 40 ...
Эти выходные у меня очень напряженные и трудоёмкие. Сильные мира сего в массовом марафоне идут за красотой . Честно сказать, они с меня усю душу вытянули за эти дни, прямо обезвоДили и выпилю всю мою драгоценную энергию . Особенно те , кто любит много болтать и после стрижки помыть голову ...
Блог Толкователя опубликовал главу из книги Харуна Сидорова "Русский негритюд" . Сам текст довольно сложный, там много смыслов, приводятся различные версии, делаются различные предположения. С учетом дегенерации ЖЖ-аудитории, опасаюсь, что ...
У кого были бурные выходные? Ждите, и к Вам доктор тоже ...