рейтинг блогов

Что там было насчёт бомбы два раза в одну воронку? Врут!

топ 100 блогов kat_bilbo19.01.2022 Что там было насчёт бомбы два раза в одну воронку? Врут!

Я третий день пытаюсь, знаете, слова подобрать.
Если коротко: у нас в доме ещё один, третий уже, ФИП.
Заболела наша Хвостишка, Принцесса Хвостик, однопомётная сестра Малыша. И предположительная индийская сестра Лариски по отцу. Хоть пнём об сову, хоть совой об пень - специалисты говорят, генетика влияет на предрасположенность к ФИП.
Мне удалось перехватить болезнь на первых симптомах, Хвостишка даже не успела сильно похудеть. Вовремя поставили диагноз, вовремя начали колоть GS, препарат в доме есть, поскольку лечим Лариску.

Если кто-то что-то пропустил.
На всякий случай напомню. ФИП (FIP) или ИПК (инфекционный перитонит кошек) - это мутация кошачьего коронавируса, до недавнего времени ФИП считался смертельным, но в последние несколько лет его научились лечить. Препарат GS-441524 пока в статусе экспериментального и стоит как крыло от боинга. Но 90% котиков выздоравливает (если не было других заболеваний).
Подробнее - https://fipcat.ru

В прошлом году мы пролечили от ФИП нашего котика Малыша, сейчас он здоров.
И уже больше месяца у нас живёт и лечится от ФИП киска Лариска, тэг - жизнь_для_Лариски. Её хозяева - бабушка 92 лет и её сын-инвалид - кошку лечить не смогли. Так Лариска оказалась у нас. Наши друзья вскладчину помогают с оплатой лечения. Лечиться ей ещё минимум два месяца.

И вот - у нас второй ФИП-марафон параллельно с первым.
Знаете, я уже даже не плачу, у меня в голове звенит и такое состояние - ха-ха, окееей... Как у того крестьянина, который пляшет и поёт, потому что у него сборщикам уже брать нечего.

Я уже сижу такая и думаю - блин. Наверное, в этом есть какой-то смысл, раз так происходит. И ей-богу, я не верю, что смысл этот в том, что надо научиться убивать ради собственного выживания.
Насчёт "маску сначала на себя" и всё такое я писала ещё в посте про Лариску, я просто себя же зацитирую:

"...я всё взвесила, примерила и поняла, что усыпить кошку выльется мне потом ещё дороже по нервам. Для моей депрессии каждый эпизод бессилия и безнадёжности - отличная жратва, точнее - сразу опустить руки ещё хуже, чем вписаться и проиграть. Вся эта ситуация - громадный для меня попадос, ни одного лёгкого варианта. Но если бы я отдала Лариску на усыпление, да ещё уже успевши войти с ней в контакт, я бы после молча съела себя поедом, честно признавая все прагматические аргументы. Если бы решила даже не пытаться. А так, глядишь, ещё и выйдет хорошее что."

А здесь - ещё проще: мои коты - это именно маска на себя. Так вышло, что детей у меня не получилось. Наши котики занимают это место сейчас. У меня в сердце, в первую очередь. Неважно, что они котики - когда кто-то член твоей семьи, то пофигу, человек он, котик, пёсик, крыса, конь или попугай. Он твой родич.
Рационально: если я убью свою кошку только для того, чтобы не рваться на её лечение - мне не будет от этого ни толку, ни проку, один только вред. Я смогу думать только об этом, и любое лечение что депрессии, что аутоиммунки накроется тазом - меня психосоматикой раскатает. Недопустимый вариант.

Тем более, что речь не идёт о вбухивании сил и денег в неизлечимое.

Что там было насчёт бомбы два раза в одну воронку? Врут!

Я смотрю на нашего Малыша, лечение которого закончилось 16 октября. Вчера как раз закончился период наблюдения, и он теперь официально считается здоровым, весёлый толстенький котик в отличном самочувствии. Нам остался последний контрольный осмотр на тему, не оставил ли ФИП каких-нибудь отложенных последствий, но вроде бы не должно.

Что там было насчёт бомбы два раза в одну воронку? Врут!

Я смотрю на приёмную Лариску, которая из скомканного скелетика превратилась в меховую кису и хорошеет с каждым днём, и наела почти кило веса, и уже почти нормально двигается, и глазки приходят в порядок. А ведь у нас пройдена ещё только треть лечения, но картина уже натурально хороша. Выздоравливает!
И Хвостишка начала оживать сразу после первого укола GS.
И вот я своими руками вижу, что ранее неизлечимый ФИП лечится.

Но это да, полная финансовая катастрофа.
Лечение одного котика с ФИП стоит от 150 тыс. и выше. Малыш обошёлся около 200. Неврологическая форма у Лариски - выйдет ещё дороже, потому что дозы препарата гораздо больше. И вот Хвостишка...
Препарат GS Айно, который мы покупаем сейчас, стоит 4650 за флакон, 1 флакон - это на 2 укола Лариске и на 4 (пока) - Хвостишке. У них разная форма и разная дозировка потому что. Курс лечения Лариски - не менее 90 дней, 1 укол в день. Если у Хвостишки обойдётся базовым курсом - то это 84 укола. Плюс контрольные обследования обеим.

Да, я по-прежнему болею и денег в доме нифига. Но конечно же, я порвусь, я поклонюсь в ножки всем друзьям, френдам и всему интернету, но я буду лечить нашу Хвостишку.

Мне очень тяжело просить на своих котиков (это правда, даже на Лариску было легче, потому что она кагбэ не моя, а такое совместное мероприятие). Единственное, что слегка успокаивает больную совесть - это то, что для меня это суммы непомерные и неподъёмные, но если нас много - то по чуть-чуть, кому сколько не в напряг, и можно справиться. И если жалко кошку - будьте ласковы, помогите кошке! Если жалко меня - то поддержите меня...

Не знаю, имеет ли смысл делить сметы Лариски и Хвостишки, всё равно препарат я сейчас буду колоть обеим по мере докупания. А часть переводов приходит сразу на обеих девочек...

Собирать буду на ту же котиковую карту (Сбер): 5336690381806332 (+79177724995)
Ю-Мани (бывший Яндекс-Кошелёк): 410011276475786
Дружественный пейпал - по запросу.
Отчётность собираю, но чеков на GS, увы, не существует.

Лайки и репосты очень приветствуются.

Каждый случай удачного (и даже неудачного) лечения ФИП приближает тот момент, когда это лечение перестанет быть экспериментальным, официально пропишется в ветклиниках и его сможет получить любой пострадавший. Я, как и многие другие в ФБ-группе "Воины ФИП", документирую всё лечение, чтобы сдать данные на пользу ветеринарной науки. Помогая нам, вы помогаете и множеству других котиков!
И конечно, со своей стороны я готова делиться информацией - не дай бог, но никто не застрахован. Всё это лучше знать, чем не знать.

Предыдущие посты о нашем фип-марафоне:

Малыш
https://kat-bilbo.livejournal.com/1933944.html
https://kat-bilbo.livejournal.com/1934933.html
https://kat-bilbo.livejournal.com/1936478.html
https://kat-bilbo.livejournal.com/1939615.html
https://kat-bilbo.livejournal.com/1940331.html
https://kat-bilbo.livejournal.com/1940504.html
А про то, как мы долечились, я пока не писала, но теперь уже можно.

Лариска
https://kat-bilbo.livejournal.com/1943276.html
https://kat-bilbo.livejournal.com/1943514.html
https://kat-bilbo.livejournal.com/1944029.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ездят от одной части в регулярные командировки на берега, где водятся запрещенные в России организации, наши военнослужащие. Не ССО какие, не спецназ: простые люди, не геройских специальностей. Но за пределами основной базы там бывают, опасность встрять есть. Опасность встрять есть, а ...
Стали известны имена задержанных по подозрению в убийстве семьи под Сызранью . Сызранский районный суд сегодня принял решение об аресте до 2 июля троих задержанных по подозрению в убийстве ...
Очередь у магазина в Москве, 2 апреля 1991 года 30 лет назад в СССР произошло повышение цен на товары и услуги 2 апреля 1991 года в СССР в несколько раз взлетели цены на продукты, промышленные товары, тарифы и услуги. Рост цен задумывался для устранения дисбаланса в ...
Ровно 495 лет тому назад, 24 февраля 1525 года на севере Италии состоялась великая битва при Павии. Объединенная армия испано-австрийской империи Габсбургов, в которой главную роль сыграли наемники-ландскнехты, вооруженные мушкетами и аркебузами, наголову разгромила армию Франции во ...
*** ...