
что такое тартар?

а сегодня выяснила, что ладо рыба - некоторые вон мясо необработанное едят, не боятся
долгое время слово "тартар" у меня ассоциировалось с соусом к рыбе. есть вроде такой Кальве, что ли.
оказалось, что оно и соус, и мясо, и в целом - технология.
первое - вариация на тему классического майонеза с добавлением варёного желтка и мелко порубленных (это важно) лука, каперсов, зелени etc
второе - опять же порубленная (ни в коем случае не в мясорубке, только ножом) говядина с солью и перцем выкладывается на тарелку, сверху - сырой желток, вокруг - опять же лук, каперсы и т.п. смешиваем с желтком, остально добавляем по вкусу и намазываем на гренки
с тем же успехом тартар можно приготовить из дичи, из рыбы, некоторые из фруктов умудряются. но если я правильно поняла, то канонический рецепт - именно на основе говядины, точнее, телятины. выглядит примерно так:

после изучения множества кулинарных сайтов и блогов у меня остался один вопрос - как_это_едят?