Что такое справедливость для жертвы насилия?

топ 100 блогов the_r_world06.09.2015 Еще один оналез. Оригинал здесь:
http://womenation.org/what-is-justice-for-a-rape-victim/

Сюда скопипащу лишь особо богатые содержанием фразы.


______________________________________________________

Сколько еще женщин должны быть изнасилованы и убиты, чтобы женщины и/или феминистки стали готовы мыслить стратегически, по-военному, планировать вперед для того, чтобы хотя бы следующие поколения смогли жить в мире, свободном от изнасилований?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мы знали, мы смотрели по телевизору, читали подробные отчеты, видели фотографии. Я знаю, что феминистки знали о том, что происходит в Боснии. Мы действительно переживали по этому поводу, некоторые из нас пересылали деньги, собирали свидетельства, составляли судебные иски, писали петиции в ООН, консультировали и утешали жертв, помогали беженкам покинуть страну. Но как движение мы потерпели провал, мы не смогли инициировать хотя бы один освободительный рейд в духе операции «Энтеббе», ни одного заметного действия по спасению женщин в самой Боснии. Мы заламывали руки и ждали, что патриархальные правительства «что-то предпримут»: созовут трибунал по военным преступлениям в Гааге, разбомбят Сараево, введут эмбарго на оружие, разберутся со всем этим по-мужски.

Мы — Хорошие Феминистские Немки. Мы — и наши доблестные правительства — сделали еще меньше в отношении Руанды, Сальвадора,  Гватемалы, Перу, Либерии, Новой Гвинеи, Восточного Тимора,  Джамму и Кашмира,  Гаити.

В 1971 году нам стало известно, что пакистанские солдаты в ходе отступления массово насилуют женщин на территории, которая позже станет называться Бангладеш. Когда-то я жила в мусульманском окружении и знала, что может случиться (и случается) с изнасилованными женщинами, а также с теми, кто забеременели в результате изнасилования.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И я призывала к немедленным действиям, к вывозу изнасилованных женщин с территорий, охваченных конфликтом. Феминистки смеялись над моими идеями, считая, что мои предложения забавные, претенциозные, метафорические: нереалистичные. Как феминисткам нам просто некуда было привезти всех наших бенгальских сестер, подвергшихся насилию, согласись они променять верную смерть на неопределенную свободу.
В 1971 году мы, конечно, были плохо организованы. У нас не было Феминистских воздушных сил, не было суверенной территории, не было даже парашютов, чтобы высаживаться во вражеских тылах. Сейчас 1996, и у нас до сих пор ничего нет.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мусульманки Боснии были не первыми мусульманками мира, подвергавшимися систематическому насилию в военное время. По сути дела, изнасилования постоянно используются мусульманскими мужчинами как политическое оружие против мусульманских женщин.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Как и в Иране, алжирские образованные, независимые женщины без хиджаба рассматривались как «военные цели» — их нередко отстреливали на месте. По словам Беннуне «пока алжирские мужчины вооружаются, алжирские женщины покрывают головы. Как сказала одна женщина: «Страх сильнее, чем наше желание быть свободными»».
Что делали сербские христианские солдаты с гражданскими мужчинами от 16 до 60? В ужасающей реконструкции Второй мировой войны солдаты расстреливали мужчин/цыган/евреев на улицах или выводили из городов и расстреливали прямо у братских могил. Солдаты убивали мужчин сразу, но женщинам уготована была жизнь в аду, смерть при жизни.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Cербские солдаты врывались в дома пьяными, ругаясь, они толкали и били женщин, тушили об них сигареты, резали ножами, называли «шлюхами», требовали улыбаться, рвали одежду и насиловали на виду у детей и старух.
Насильники не действовали только по личной инициативе. Они исполняли сербскую военную политику «этнических чисток». Они следовали приказам.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Запланированный эффект изнасилования всегда одинаков: полностью сломить дух жертвы, разрушить ее тело, свести с ума, сделать неспособной к сопротивлению. Эта террористическая тактика в комбинации с детским сексуальным насилием и обвинением жертвы, отлично работает. Большинство женщин не сопротивляются, не пытаются сбежать или убить своих насильников в порядке самозащиты. Если же женщины защищают себя, их убивают, сажают в тюрьму на длительные сроки, даже казнят.
Многие изнасилованные женщины все же продолжают жить — они вынуждены, у них нет альтернативы.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сердца женщин и мужчин разбиваются, когда «хорошие» люди, поддерживающие мечты об общей морали и общей гуманности (о том, что все мы едины — что случается с одной, происходит со всеми), бездействуют или обещают помочь, а следом не делают ничего.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Остановить происходящие зверства сразу и массово очень сложно, потому важно, чтобы женщины учились защищать себя сами, не дожидаясь того, чтобы другие — мужчины — «защитили» нас. Нет смысла оголять шеи перед насильниками, чтобы показать, что мы выше и моральнее, что мы не опустимся на их уровень.

Я вспоминаю о Пхулан Деви, «королеве бандитов», индийской девушке, которую в 1980 течении трех недель насиловали 22 мужчины из более высокой касты, а после провели ее обнаженной через деревню. Пхулан стала разбойницей и убила всех 22 насильников. Пхулан, нам нужен твой боевой дух! До сих пор нам не известно ни об одной изнасилованной боснийке, поднявшей оружие, чтобы себя защитить, хотя многие хотели бы (также в Боснии существует эмбарго на оружие). Некоторые боснийки присоединились к войскам, но у большинства есть дети и старые родители, о которых необходимо заботиться.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Что еще более важно: ни одна феминистская организация не смогла подготовить или инициировать миротворческий рейд в Боснию (или в Алжир, Иран, Пакистан, Тайланд, Корею, США), чтобы спасти изнасилованных женщин, которых удерживали в секс-лагерях и борделях. Большинство белых женщин среднего класса, которых я знаю, и я среди них, приучали выбирать быть избитыми, нежели бить. Мы скорее умрем сами, чем убьем — даже в качестве самозащиты. Что еще хуже: некоторые из нас убеждены, что наша неспособность защищать себя каким-то образом выявляет свободу выбора, моральную добродетель, политическую философию. Мы не знаем ничего о том, как бить, разоружать, убивать того, кто атакует нас, нам придется долго учиться.
Только та, что живет в своем теле, которая полностью занимает его, которая знает, как драться, но сознательно отказывается от этого, может действительно выбирать пацифистскую политику. Но это не о большинстве женщин, включая феминисток. Мы оккупированы, колонизированы. Они присвоили большую часть прав на наши тела. Социально мы ничто, только тела, но мы больше не в своих телах. Мы где-то в другом месте: в тумане, в растерянности, диссоциации. Домохозяйки Гитлера, Душечки Сталина.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Немного реализма: хорошо, давайте думать глобально, действовать локально. Босния в самом деле далеко. Но вот Нью-Йорк, в котором я живу. Почему феминистки (и феминисты) не сформируют соседские патрули против изнасилований? Почему мы не поможем полиции сделать Центральный парк безопасным от изнасилований для женщин-бегуний?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я предлагаю, чтобы женщины начали понимать — в самом деле понимать — что никто нас не спасет, кроме нас самих. А мы не знаем, как это сделать. И нам лучше бы уже начинать об этом думать.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Где наши борцы за свою свободу, наши герои сопротивления, готовые проникнуть в стан врага? Нас слишком мало, чтобы произвести ощутимые изменения. Неужели женщины настолько диссоциированы от своих тел и друг от друга, что простое сопротивление ужасает нас больше, чем ежедневные дозы унижений и смертей? Неужели женщины настолько беспринципны, настолько трусливы, что желают лучше умирать ради хозяев, чем жить для себя?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Женщины будут в безопасности, если каждая из нас будет храброй. Каждая из нас в безопасности настолько, насколько храбры остальные женщины. В ином случае на нас всех открыт сезон охоты.
_________________________________________________________




Теперь разбор полета.

"Hикто нас не спасет, кроме нас самих. А мы не знаем, как это сделать. И нам лучше бы уже начинать об этом думать." - эта фраза могла бы послужить в качестве эпиграфа. Если каждая, буквально каждая женщина, физически способная держать в руках оружие, станет драться за свою жизнь как тигрица, картина изнасилований изменится очень быстро. Нас обвиняют наши же "близкие": "сама спровоцировала"? Отдать себе отчет что эти люди нам нифига не близкие, нам следует уйти от них и отряхнуть прах с наших ног.

У нас в самом деле нет другого выбора чем "мыслить стратегически, по-военному", подобно взрослым людям - или так и продолжать быть опущенными, третьего не дано. Повторяю, пора становиться взрослыми людьми, а не ждать что набигут и спасут мама-папа, миротворцы, ООН, и пассионарные феминистки вместе с феминистами. Если бы каждая бегунья в парке владела БИ, она бы не нуждалась в няньке-феминистке.

То же касается босниек. У них что, особая анатомия, не позволяющая им делать то, что успешно получается у курдских женщин? (кто не в курсе, недавно в фем-сообществах постилась замечательная подборка фотографий)
И потом, если бы западные феминистки в самом деле вдруг набижали-спасли, не довелось ли бы им услышать в свой адрес то, что мы слышим регулярно о МиреР от наших многочисленных доброжелательниц? Как грицца, не делай добро - не получишь зло.

Кстати, западные военные силы таки разбомбили сербов и добились независимости для Косово. Что же мы слышим по этому поводу от наших соотечественников а также соотечественниц? "Проклятые пиндосы отжали у сербов Косово, давайте теперь и мы у кого-то что-то отожмем!"
Так что каждой феминистке, рвущейся на помощь многочисленным угнетенным, неплохо бы для начала задать себе вопрос: действительно ли ее помощи будут рады?;

Что касается Хороших Феминистских Немок, им работы скоро прибавится: скоро в мусульманском окружении будут жить они сами, при этом никуда не выезжая из собственной страны. Посмотрим, насколько хватит их боевого духа )

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера наконец-то завершился многострадальный отбор Украины на конкурс ...
...
© ...
Не секрет, что одно из преимуществ железнодорожной линии Феодосия-Джанкой в том, что она не электрифицирована. Не знаю, кто те странные люди, которые любят электрифицированные железнодорожные линии. Скорее всего, это обычные плебеи и хабалки, лишенные всякого вкуса и чувства ...
Сложно было помыслить, что я соглашусь с коммунистом. Но такое произошло. Известный сетевой комммунист blanqi написал: "Если бы Наполеон шёл в Россию не для личных разборок с императором Александром, а чтобы включить её в подконтрольные ему страны; ...