Что такое шелкопряд и с чем его едят :)
laoshitv — 06.10.2018Несмотря на то, что я живу в Китае уже четвертый год, на всякие радикальные эксперименты в плане китайской кухни как-то не отваживался. Наверное даже не так. Просто вообще не думал об этом. Ну а вчера наша коллега пригласила нас в местный ресторанчик просто посидеть, попить пива, поесть шашлычков. Ну и заодно предложила попробовать шелкопряда. По ее личному мнению — это «неимоверная вкуснотища».
В общем, сказано — сделано! Заказали и попробовали.
Выглядит это следующим образом: кокон темно-коричневого (или почти черного) цвета примерно 3-4 см в длину. Внутри находится кашеобразная масса бежевого цвета. Вот это собственно и основная еда. Белок в чистом виде!
По вкусу лично мне ничего не напомнило. Даже не знаю как его описать. Какой-то вкус, конечно, есть. Но он не очень выраженный. А по мнению нашей коллеги напоминает вкус семечек.
В общем, можно в своем воображаемом списке поставить еще одну галочку напротив пункта «попробовать шелкопряда». Однозначно могу сказать, что это не противно (хотя в этом вопросе все сугубо субъективно). Но при этом фанатом я не стану. Нет какого-то особенного вкуса или запаха, который бы выделял его в перечне прочих других закусок.
Теперь передо мной встал вопрос: что попробовать следующим?