Что такое счастье?

топ 100 блогов — 18.10.2015

Ох, уж эти учёные – британские, американские, австралийские и прочие – основательно набившие оскомину своими «историческими открытиями» всей честной публике!

Сообщения об сенсационных «открытиях» идут с таким закономерным постоянством, что любому, даже наивному, человеку становится понятно, что делается это чисто в рекламных целях, чтобы быть ежедневно в центре внимания мировой общественности, для создания наилучших условий при получении очередных денежных грантов.

Больше всего меня удивляет то обстоятельство, что во всех своих «исследованиях» «британские учёные» («БУ», так я буду условно называть учёных любителей различных сенсаций) почти всегда опираются в своих выводах на довольно своеобразную статистику, которую сами же и выдумали.

Ну, вот подумайте сами, что может сказать исследование 500-1000-5000 человек, если население Земли уже в 2013 году превысило планку в СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК?

Подобные статистические выкладки будут приемлемы только в том случае, если  все люди, населяющие нашу планету будут похожи в моральном и физическом планах на уровне клонов. Но даже и в этом случае не стоит обольщаться обобщением данных на всё человечество – МЫ ВСЕ ВСЕГДА БУДЕМ РАЗНЫМИ.

Тем не менее «БУ» успешно используют подобную методику для оболванивания простодушных людей, которые относятся к подобным исследованиям так – раз сказали учёные, значит, так оно и есть на самом деле…

На этой неделе меня просто «убили» своим научным открытием американские «БУ», которые за ОДНУ НЕДЕЛЮ провели эксперимент, с участием всего лишь 577 добровольцев, и определили «рецепт» настоящего человеческого счастья!

Оказывается, как всё просто можно «определить» в наше время – бац, бац и в дамках!

Интересно, а американские «БУ» хотя бы объяснили своим подопытным «кроликам», как определяется «счастье» в его классическом понимании? Сомневаюсь, что это было сделано, так как в этом случае всё «исследование» потеряло бы всякий смысл.

Давайте посмотрим, как определяется понятие «счастье» в Википедии: «состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения».

Вы согласны с таким определением понятия «счастье»? Своё мнение по этому поводу я выскажу после рассказа об итогах эксперимента американских «БУ».

Итак, эксперимент проводился следующим образом: каждого из участников попросили выбрать одно дело, в котором он считал себя сильнее других. По уверениям «БУ», по сравнению с контрольной группой добровольцы чувствовали себя значительно счастливее и реже жаловались на депрессию, а позитивный эффект сохранялся на протяжении долгого времени даже после того, как люди прекращали использовать свою «сильную сторону».

В итоге, «БУ» выяснили, что секрет настоящего счастья необычайно прост – необходимо просто быть собой и делать то, что нравится (на мой взгляд, это заведомо невыполнимое условие!) Ну, а самым счастливым временем в жизни каждого человека «БУ» назвали промежуток жизни между 15 и 24 годами жизни.

На мой взгляд, для того, чтобы прийти к подобным выводам, не обязательно было мучить 577 человек – такой результат можно было получить и путём элементарных умозаключений.

Посудите сами: когда в душе у любого человека буквально бурлит энергия, и он уверен в своей исключительности и незаменимости для всего мира? Подобное состояние испытывает каждый из нас в период между 17 и 25 годами, когда подавляющее большинство, избавившись от назойливой опеки родителей, ещё не успело набить шишек о жизненные реалии и не надело себе на шею «хомут» семейной жизни.

Чаще всего счастливые моменты в жизни любого человека приходятся на период полового созревания, когда мысли о сексе (которые всегда почему-то возвышенно именуют любовью) преследуют человека практически на каждом шагу, не давая сосредоточится на всех остальных «второстепенных» деталях жизненного бытия.

По этому поводу есть анекдот с приличной «бородой», в котором преподаватель интересуется у неуспевающего студента, о чём тот думает в настоящий момент? Тот простодушно отвечает, что он думает о п****! На недоумённый вопрос преподавателя, почему именно о п****? Тот так же спокойно ответил, что он о ней ПОСТОЯННО думает.

 Вот в такие моменты человек и может быть КРАТКОВРЕМЕННО счастлив.

Счастье - это такой кратковременный промежуток времени, который наступает с момента, когда человеку удаётся обмануть самого себя в чём-либо, и заканчивается тогда, когда человек так же САМОСТОЯТЕЛЬНО раскрывает этот самообман.

Есть такое понятие как «возраст Христа» (33 года). Считается, что до этого возраста любой человек способен к обману не только окружающих людей, но и самого себя. При достижении же тридцатитрёхлетнего возраста, человек якобы уже не в состоянии себя обманывать.

Вот и вероятность испытать мгновения счастья у любого человека условно ограничена этим возрастом – получается, что здравомыслящий человек не может быть счастлив по определению.

Настоящие счастливые мгновения доступны человеческому организму (или душе, если хотите) только в период его становления на инстинктивном уровне…

Во всех остальных случаях человек принимает за счастье состояние, при котором он ОСОЗНАННО выдаёт желаемое за действительное…

ВЫВОД: постоянно быть счастливым может только полный идиот…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ВСЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО НО если зарезервировавшие лица не отзвонятся и не проявят однозначное намерение безвозмездно забрать зарезервированные ими штуки, то это будет расценено как "им не очень надо" и эти штуки будут безвозмездно отданы тем, ...
Иван Сикорский: Сикорский: «Мы должны решительно сказать: мы – русские, и Киев – наш» (к 105-летию памяти) 9 ноября 1910 г. на собрании русских избирателей Старокиевского участка, проводившемся в преддверии выборов в Киевскую городскую думу, Сикорский произнес примечательную ...
29 мая, 21:34 Российский журналист Аркадий Бабченко, недавно уехавший из России , доставлен в больницу в Киеве, в него стреляли, сообщил журналист Айдер Мужбаев. "В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", – написал Мужбаев у себя в ...
Под окнами разворачивалась драма. Я вышла на балкон посмотреть, что за крики. Почувствовала себя женщиной из учебника английского, в котором разыгрывался диалог - под моими окнами случился криминал. Начала я не видела. Белый мужчина в шлеме пытался отобрать рюкзак у большого чернокожего ...
Написала iron_chiwawa http://iron-chiwawa.livejournal.com/113386.html?view=6339050 , напишу и я.. Всё вышло уже за грани и перешло в настоящую травлю моего любимого Мусика, с выставлением её личной фотографии, с раскладкой личной информации, с истеричными воплями и ...