Что такое неудача, нюанс речи. Об уважении. Вкусовом предпочтении. Размышление о ЖЖ. И не только.

топ 100 блогов tilimoska03.11.2012 Неудача - это проснуться. Тут же встать, как обычно, и сей же момент выпить крепчайший кофе. А потом посмотреть на часы, которые, суки, показывают лишь 02.27. И ни минутой даже не больше.

Сна, в общем, ни в одной из всех чакр уже. И поэтому я напишу об одном нюансе - нюансе речи.

Нюанс речи - это нюанс отношения. Вчера я об этом думала.

Уважение к себе и мнение о себе - это разные вещи. У человека, уважающего себя, homo respectus, по-научному если, в его личной органике даже нет такого - не уважать человека другого.

Уважение предполагает некоторый зазор. Межличностный. Такое воздушное пространство, невидимое, в общем-то, но человеком чувствительным - homo cordialis - ощущаемое и человеку такому необходимое. Можно назвать это и не зазором, а подушкой безопасности, например. Сначала такая подушка может быть двусторонней.

И бывает вот так, например: люди знакомятся. У них возникает взаимный интерес и потребность друг в друге. Они осторожны, внимательны и бережны друг по отношению к другу. Но у одного это - в его органике, это у homo respectus. А у другого это может быть временным. Потому что у него - мнение, которое в какой-то момент, в момент привыкания, например, перевешивает внимание, внимательность, бдительность, осторожность. И незаметно уже для себя, человек с мнением начинает употреблять привычный для себя речевой нюанс, такой, немного в амикошонском стиле. Для него этот нюанс незаметен, с некоторыми людьми он для него обычен. A человек чувствительный чувствует этот нюанс. На самом деле, нюанс речи - это нюанс отношения. Тут ещё так может быть: человек чувствительный - он человек терпеливый. Cordialis ведь. А потом он может подумать: а нафиг мне это нужно. Здесь мне подметили, что я - дурак, вроде, здесь вроде как ненароком опять намекнули. А кому хочется, чувствовать себя дураком? Думаю, практически никому. И поэтому здесь, чтобы не углубляться, я сменю тему.

К вопросу о вкусовых предпочтениях.

Есть мнение, что мужчина выбирает женщину, которая похожа на его мать, если этот мужчина - маменькин сынок. А я думаю, что он выбирает такую же, какую выбрал его отец. Ну, примерно. Дальше пока я не придумала почему и не знаю поэтому, как эту мысль развить. Да и вообще не знаю, может, её развивать и не стоит.

Вот ещё, что я не знаю.

Я знаю, что многого я не знаю, но не этим ценна я некоторым. Я бы даже сказала, что этим именно я им ценна, потому что меня можно учить. Некоторые это любят, а я и не против. Дело не в этом. Я не знаю, что мне делать с ЖЖ. Ленту читаю, да, но в ней так много перепостов теперь. Это меня огорчает. Отфрендила вчера троих. Ко мне они не заходили, но не в этом дело. Пять-семь и больше постов в день от каждого, записей мне совершенно неинтересных. В этой связи я вспомнила даже, как один мой старый старинный друг подарил моему сыну книгу. И её надписал. Надпись была такой: "Читай и прониксись". Это была описка, конечно, но это слово я приняла в свой обиход. Так вот. Читала я тех юзеров, всё читала, но никак, ни капельки даже, не прониксись, а даже наоборот. И я их отфрендила поэтому.

А ещё я не знаю, что мне делать с ЖЖ, потому что мне не нравятся грядущие в нём изменения. В них человек потеряется, так я думаю. И тут два варианта. Вернее, три:
1) сильно отредактировать ленту
2) читать только некоторых, только по уведомлениям
3) перейти на Дрим.

Писать мне не хочется. Но я, в общем-то, человек непоследовательный. И это, скажу я вам, иногда даже неплохо. Вот подумаешь иногда: "Всё. Всё кончено. И никогда больше". А потом возвращаешься. К тому, например, о ком так подумала. А возвращение к человеку - это оказывается иногда самым главным возвращением в жизни.

А переход на Дрим - это, в общем-то, почти как перемена участи. Это - как переезд. Я много раз переезжала. И каждый переезд, каждая новая другая квартира - это как новый, другой этап. Другое окружение, другой вид из окна, другие соседи. Но я пока не понимаю, чего я хочу. Спать не хочу, например, я ж кофе уже напилась до тошноты практически. Такой, какая была во время беременности. И поэтому, может быть, я и разродилась этим вот постом. Ребёночек получился крупненький. И я вам его подкидываю. Отправляю, вернее. Как какая кукушка. Впрочем, мы же все здесь так делаем.

Ну, ладно. Всё-таки надо немного поспать.

С уважением.

Ваш homo cordialis и homo respectus. Если перевести с древнелатинского, то получится так: ваша Леночка.
Что такое неудача, нюанс речи. Об уважении. Вкусовом предпочтении. Размышление о ЖЖ. И не только.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот чисто риториццкие вопросы: Сколько голосов добавила ВВП мать Тыреза, своим неосторожным химиццким выхлопом? Сколько голосов отнял Сискин у КПРФ? И почему французеи считали Собчак явной угрозой для Путина, на этих выборах. Есть ли в России понятие политическая партия. занудам ...
Я очень давно веду жж и заметила, как люди здесь любят получать комментарии, и как они им важны. Сколько переживаний я слышу по поводу "комментов". Напишут что-нибудь и переживают: "Никто не комментирует" или радуются "столько комментариев ...
Наличие тепловизоров и прочих устройств не отменяет необходимости маскировки бронетанковой техники. Это показывает и нынешний военный конфликт. Обе стороны активно занимаются камуфлированием своих танков. В данном случае "лешим" выступает российский основной танк Т-80. Заметить можно, но ...
Именно так предлагает гугл переводчик назвать на белорусском языке первые весенние щи из щавеля. Но я такого оборота у нас не помню. Матушка всегда говорила - зварыла шчаўе . Щавель еще не вырос, всего-то от горшка два вершка. Но на две тарелки хватило. Зажарила луком с ...
В музыкальной школе!Фото - 60-е годы, СССР. СССР СССР Десятиклассница (фрагмент картины), 1960 год. Холст, масло Кемеровский музей изобразительных искусств. 1.09.24г исполняется 120 лет со дня рождения человека необычной судьбы Ганса Рихарда Прейсса (Юргиса Ионасовича Прейсса) – ...