рейтинг блогов

Что такое либертарианство по сути

топ 100 блогов sapojnik23.01.2024 Что такое либертарианство по сути
Сомали сегодня. Царство племенной демократии

Либертарианство - теория, придуманная для, как это называл еще В.Ленин, "мелких хозяйчиков", выражает их тайные страхи, чаяния и надежды, и потому, естественно, она насквозь противоречива и даже абсурдна - чего ее адепты не замечают в упор, видимо, потому, что возвращаться в реальность из сладкого сна им очень не хочется.

Ладно, поскольку среди читателей внезапно оказалось большое количество "либертарианцев" - имеет смысл расставить точки над i и объяснить, что это за "теория" и как ее понимают всякие Световы, а главное - ЗАЧЕМ такая странная конструкция. Что понимают под этим словом сами "либертарии"?

Понимают они вот это: "Что моё - то моё, и никакого государства мне не нать!" Имеется в виду, что любой мелкий собственник (как и сейчас в России, например) инстинктивно чувствует в государстве экзистенциальную угрозу, и, более того, это самое государство мелкого собственника постоянно "доит" в лице своих представителей. Пожарная инспекция, санитарная инспекция, всякий Комнадзор, приходит, конечно, и участковый, и омоновец, и еще хрен знает кто "с корочками" - каждому "отстегни". А ведь еще и налоговая! Налоги собирают непонятно на что, и ставки растут!

Мелкий собственник звереет и орёт - "долой государство!! На своей собственности только я хозяин! Отменить, упразднить, запретить, придушить - чтоб никаких инспекций, ничего, никогда! В моем раю - назову его "либертарианским" - никакого государства нет, полиция - к черту, а частная собственность - уууу, как уважается! Я - самый главный!!"

То есть налицо легкое слабоумие. Мелкий хозяйчик отказывается понимать, что государство - зло, но если его не будет, то его собственность не будет защищена уже НИЧЕМ. Это и есть либертарианство. Как мне один в комментах и написал просто прямым текстом: "Государство мы отменим, а собственность у нас будет защищена лучше всех на свете!"

Как, Холмс!? Да никак. Причем не только собственность, но и семья, и жизнь самого хозяйчика. Это и есть Главная Тайна Светова.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Андрей Шапран, фотограф: «Цель проекта "Крайние Земли" — рассказать о территориях, которые находятся за пределами внимания обычных людей. Это всегда северные территории Российской Федерации — закрытые для посещения и засекреченные в советский период. Сейчас они не менее труднодоступны, ...
«Ищу крестных для ребенка, которые им станут за IPhone 12PRO». Эту красоту принес мне Инстаграм и, честно говоря, если бы сам не видел публикацию — в жизни не поверил, что подобная…наглость, наверное, возможна. Для того, чтобы не назвали выдумщиком, я даже скрин вам принес. ...
Вы вчера видели инаугурацию мэра Москвы, а если заглянуть за пределы МКАДа, то увидите, что там инаугурации проходит по-другому. На фотографии независимый кандидат Галина Ширшина, которая победила на выборах мэра в городе Петрозаводск, набрав 41,9%. Действующий мэр, которого ...
Народ, нужна помощь зала: что это за зверь и пора ли мне уже бояться? Данную особь муж касилкой случайно разрубил. Раньше у нас только ужи наблюдались... Но, может, из-за затяжных дождей такие гости вылупились? Оно ядовитое? Или я паникер? Вид сверху: Запчасть - хвост, с ...
Вчера в вагоне московского метро: ...