Что такое фуд-холлы и что в них едят

топ 100 блогов krugom_eda28.05.2018

В Москве появились фуд-холлы. Новый формат похож на знакомые по торговым центрам фуд-корты, но эти скопления кафе и ресторанчиков находятся в необычных городских пространствах и интересны без шопинга.

Что такое фуд-холлы и что в них едят
Food Store на Рождественке

Гастрономический ряд «Ветошный»

Ветошный пер., 5. +7 (499) 990-02-72. пн-вс 9:00-0:00. Средний счет: до 1000 р. 

Что такое фуд-холлы и что в них едят
Что такое фуд-холлы и что в них едят

Бодрый молодой проект с уличной едой из разных стран в пяти метрах от ГУМа невелик, но динамичен. Это отличная альтернатива гумовскому кафе «ФЕстивальное». Немы (жареные и свежие спринг-роллы), фо и лапшу с рисом и разными добавками, от говядины, курицы и овощей до свинины с креветками, готовят в Lao Lee. Пян-се, корейские паровые булочки, с кимчи, семгой, овощами и классические, с мясом и капустой требуйте в «Пян-се». Суп чили кон карне, маринованную говядину с рисом «Full Moon» и полдюжины бургеров — в бургерной «Бутерброд». А израильскую шакшуку, фалафель и шаварму — в «Шалом, баклажан!». Пиво и кофе (от проверенных мастеров альтернативы Les) прилагаются, вино разрешают нести свое. Обставленный крепкими дубовыми столами с высокими табуретами, «Ветошный» больше напоминает бар, в котором рано или поздно знакомишься со всеми окружающими.

FoodStore

Рождественка, 6/9/20, с. 1. +7 (495) 407-15-62. Круглосуточно. Средний счет: 800-1200 р. 

Что такое фуд-холлы и что в них едят
Что такое фуд-холлы и что в них едят

Гастрономическое пространство с 11 корнерами и магазином хоть и расположено прямо на углу Кузнецкого Моста и Рождественки, но находится не сразу. Оно занимает второй этаж старого дома и делит вход с пабом. Зато внутри все просто и логично: круговое движение, непретенциозный, но яркий интерьер, большой выбор разнообразной, сытной и доступной по цене еды. Бургеры от Burger Heroes, чуду, хинкалы и пироги из «Дагестанской лавки», плов, шурпа и лагман из «Plov.com», креветки, устрицы, крабы от «Привет, Crevette!», вино из «Пробки и штопора» и кофе от «Даблби» — так здесь выглядит картина актуальной городской еды.

Streat

Ленинская Слобода, 26. +7 (985) 228-66-33. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 800 р. 

Что такое фуд-холлы и что в них едят
Что такое фуд-холлы и что в них едят
Что такое фуд-холлы и что в них едят

Двухуровневая гастрономическая улица (на деле — уже небольшой квартал) объединяет больше сорока кафе с едой из разных стран. Обитатели многочисленных офисных центров поблизости в полном восторге, как и покупатели мебельного центра Roomer. Тут найдется хоть панир из индийского кафе Kurkuma, хоть салат с уткой из модного Duck It, хоть роскошные ньокки из «Паста место» (здесь же стоит покупать пасту с собой, она и вправду достойна похвал). Греческая «Кухня Кипра», русская «Бабушка накормит», итальянская «Джелатерия», французская кондитерская «Кондитер из Парижа», израильский The Hummus и прочие резиденты фуд-холла отменно готовят, а обещающий открыться к маю «Винный базар» добавит атмосфере градусов.

«Вокруг света»

Никольская, 10. пн-вс 11:00-23:00. +7 (495) 967-77-77. Средний счет: 700 р. 

Что такое фуд-холлы и что в них едят
Что такое фуд-холлы и что в них едят
Что такое фуд-холлы и что в них едят

Гастромаркет на первом этаже «Никольская Plaza» шумит: каждый день сюда приходит есть пять тысяч человек. Самый правильный способ попробовать все и сразу — прийти сюда большой компанией и заказать по паре блюд в каждом из 24 кафе. Микс национальных культур и кухонь в исполнении лучших поваров — таким не каждый ресторан может похвастать. Рецепты тако, например, разрабатывал Хорке Вайехо, шеф-повар мексиканского ресторана Quiitoiil (№ 22 в списке The World's 50 Best Restauraits), а концепт-шефом пространства стал Владимир Мухин из московского White Rabbit (№ 23 в том же рейтинге). В «Вокруг света» можно найти и крабов с Дальнего Востока, и круглосуточные завтраки, и веганскую еду, и экзотическую восточную кухню, и любимую с детства грузинскую или узбекскую еду. Тарелка русского борща тут встречается с суши и дим-самами, а бургер «Шведская семья» (с большой котлетой из мраморной говядины, брусничным соусом и камамбером) с японскими шашлычками-робатаяки, гавайским поке и шоколадными трюфелями ручной работы. А еще у каждого кафе есть свой очень смешной хэштег, не забудьте зачекиниться!

Первая публикация 

Больше новостей о еде и ресторанах на Telegram-канале Foodiscovery 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока тут все кричат про возможный запрет Телеграма в России, расскажите мне, а вы вообще им пользуетесь? Не только как мессенджером, а еще и как средством для чтения других каналов. Спрашиваю не ради праздного любопытства и не чтобы нагнать комментов :) Кстати, как мессенджер он оказался ...
Люблю эту картинку, только все время смущает, что оно такое большое и такой четкой формы. И такое милое. Надо это плоское 2d-существо перевернуть и положить на землю, пусть снизу тянется, было бы немного логичнее наверно. Мне как-то попался в сети фанатский рисунок Лавкрафтовского ...
Последний день нового года, буквально до боя курантов, редактировал и перечитывал дневник . Много думал(тм) Это был год черновиков. Каждый раз, когда я начинал вылезать из творческого блока, происходила ещё одна смерть кого-то близкого мне и на несколько месяцев мне становилось не до ...
Юху,в новостях пишут,что Москву опять завалит снегом! А что-то вообще гулять ...
Я ж та ещё мечтательница, вот и вспоминала сейчас те празднования что у меня были. Вот прям крутых-крутых было всего 3 наверное. Ну из тех, что я вспомнила. Первый это, я безумно влюблённая в 00:40 прыгнула к Н. в машину и вырубила телефон, всем наобещав потусить с ними той ночью. В ...