рейтинг блогов

Что такое DLP-система, принцип ее работы и преимущества

топ 100 блогов marcus — 11.05.2018 — Технологии

Что такое DLP-система, принцип ее работы и преимущества

На данный момент широкое распространение получила DLP-система, что объясняется ее особенностями. Данная разработка занимает лидирующие позиции по развитию среди прочих средств обеспечения защиты информации.

DLP-система представляет собой программный продукт, направленный на обеспечение информационной безопасности. Суть ее работы основана на создании определенного защитного периметра, который проводит тщательный анализ любых исходящих, а при желании и любых входящих данных. Под контроль попадает не только интернет-трафик, но и другие способы вынесения документов за границы установленного периметра. Поэтому отслеживается любое копирование данных на внешние носители, а также распечатывание файлов на принтере.

Из-за того, что назначение DLP-системы заключается в том, чтобы не допустить распространения конфиденциальной информации, она должна иметь специальные механизмы, которые должны определять уровень конфиденциальности каждого отдельно взятого документа. Провести эту процедуру можно различными способами, но наиболее популярными являются следующие:

  • анализ специальных маркеров документа;
  • проверка содержимого документа.

Чаще всего в системах встречается второй метод, что объясняется его устойчивостью к модификации. Кроме того, он дает возможность подсчитать количество соответствующих файлов, с которыми придется работать системе.

Помимо своей главной задачи, система может быть использована для ряда других работ, которые связаны с действиями сотрудников компании. Чаще всего она используется в следующих целях:

  • контроль применения рабочего времени и рабочих ресурсов;
  • мониторинг действий сотрудников;
  • проверка действий сотрудников на правомерность;
  • нахождение сотрудников, которые рассылают резюме для поиска специалиста на освободившуюся должность.

Виды DLP-систем

Существующие системы можно подразделить на несколько основных классов. Существуют варианты, в которых есть возможность блокирования данных на этапе передачи, их называют активными. Благодаря своим свойствам они считаются наиболее надежными при борьбе с утечкой информации. Вторые получили название – пассивные. Они считаются наиболее удобными для бизнес-процессов, но стоит учесть, что применяться они могут только для борьбы с систематическими утечками информации. Более подробная информация предоставлена на сайте http://stakhanovets.ru/dlp.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть в Смоленской области, близ Вязьмы, озеро. Казалось бы: озеро как озеро, но вот уже несколько веков не дает оно покоя историкам, ученым и кладоискателям. А все потому, что овеяно озеро это легендой. Будто покоятся в темных водах его сокровища несметные, вывезенные Наполеоном из ...
Посмотрев на страдания Бегемотища я все же решил напомнить почтенному собранию о главной заповеди рандома. В рандоме никто никому ничего не должен. Дно-светляк слился за 30 секунд никого не засветив? Его проблемы, может человек ставит рекорд по количеству боев. СТ поехали не ...
Невероятно, но меня затянуло по самые уши, пытался сопротивляться, но это было сильнее меня. Дальше ещё жестче. Вообще меня сложно что-то заставить сделать, однако бывают такие люди, которым достаточно вскользь о чем-то сказать и зацепить какой фразой. Ей богу так и не понял, какую ...
Эпиграф. Группа должна иметь собственные мобильные пыточные камеры - где специалисты будут быстро получать информацию от подследственных. Без перегибов не обойтись. Но эта мера, на данный момент, единственный реальный способ улучшить обстановку в российской глубинке. Рассчитывать на эв ...
...