Что стоит за явлением "Скабеева"? Отвечают лингвисты


Многие спрашивают, что такое Скабеева. Чтобы ответить, пришлось обратиться к ученым. Первыми на запрос откликнулись языковеды, остальные отрасли пока раскачиваются.
Итак, изучив понятие Скабеева, ученые обнаружили ряд семантических фактов, которые могут быть интересны потребителю продуктов указанной сущности. Так, в частности, обычная речная щука – это гипероним по отношению к понятию Скабеева и гипоним по отношению к понятию рыба. Согипонимов у щуки много, у рыбы тоже, у Скабеевой – ни одного, что говорит о предметной уникальности последней.
Зато полно синонимов. Например, Чесотка, как звали её соседи,пока она ходила в школу, или Выхухоль – как зовет её свекровь до сих пор, за что уже получила пару раз по тыкве. В то время как антонимов всего несколько, один из них – Люси Кларк, первая в истории шимпанзе-клон в лаборатории Итона Кларка, особа предельно молчаливая при полном совпадении всех прочих параметров.
Что интересно, Скабеева – не холоним, делить её дальше не на что, а вот для понятия студия она – полноценный мироним, что создаёт конъектурное напряжение во время говорения.
К сожалению, этимология осталась вне описания, но не потому, что до неё руки не дошли, а в силу отсутствия как класса. Эпистология не поддаётся верификации, что касается эпистемологии, то Скабеева имеет к ней отношение как объект рассмотрения, но не как половозрелая субъективированная сущность. Если вас интересуют топологические особенности рассматриваемого предмета – это уже не к филологам.
pc. В случае если наш научно-популярный пост кого-то задел, то и хрен с ней.
|
</> |