Что раздражает в молодой интеллигенции

Когда вокруг сплошной дизайн, вай-фай и фэйсбук, любой ивент описывается будто с Фродо к Саурону сходили. Потом, заматеревшие, прикормленные хипстеры будут брать планку выше:
«Мы совершили побег в Мюнхен на выходные! Следите в инстаграме за нашими приключениями.»
Приключения Васи и Вари в инстаграме. Под фотографией литровой кружки пива с тэгом #пивнойпуч, сто лайков и комментарии, состоящие из одиноких прилагательных:
- «хорошие»
- «светлые»
- «какие-же вы молодцы»
Индиана Джонс нервно грызёт свой кнут.
Сорри. Это я завидую просто. Давно нигде не был, да и на инстаграме редкая фотка у меня за двадцать лайков перевалит. Это замечательно, что наша молодая интеллигенция пытается раскрашивать нашу повседневность. Своими одухотворёнными, веганскими лицами они часто улавливают оттенки и нюансы сублайма в обыденном. Правда, выразить нормально не могут:

«а я вот тут снова года через пол или даже через целый звоню в эппл-стор, а это говноеды так и не поменяли одну единственную песню в очереди к опердатору. у меня сейчас прям какая-то очень злоебучая ностальгия, блядь!»
Коряво, но хоть понятно. Меня тоже одолевает злоебучая ностальгия, блядь, по тем временам, когда аддикция к фэйсбуку не бросала меня в трясучую падучу после нескольких страниц такого. Раньше — сидел человек в кофешопе, строчил в макбук, потом уехал и — нету его. А теперь пишет:
«ну, я — в гоа. искать свой творческий потенциал.»
И ищет же, сука. По всему фэйсбуку, же-же, инстаграму. Пишет, фотографии ставит. Никакого спасения. Не отписываться же — вон, какие рожи веганские, одухотворённые:

* * *
Автор этого текста -

|
</> |