Что привезти из США

1.

В Штатах можно купить продукты любой страны мира, или почти любой. По крайней мере в крупных городах, таких как Бостон. Вот и я, гуляя по городу забрел в магазинчик “Wine and cheese”. Вино я тащить уж не стал, слишком тяжело и занимает много места, а сыра взял.
Например, ирландский чеддер-портер. Он же на фотографии выше. Созревает в Гиннесе. Помимо того, что он вкусный, он еще и красивый!:)
2.

В Штатах тоже делают много сыра. Особенно им знаменит штат Вермонт в Новой Англии, где широко распространено животноводство.
3.

4. Небольшие семейные фермы тоже выпускают свой чеддар. Он не так красив, но тоже вкусен.

Мягкие сыры я тоже люблю, особенно козьи, поэтому на пробу была взята продукция из Калифорнии.
5.

6. Творожный, с легких запахов козы, все как должно быть.

Французский бушерон (Bucherondin). Это козий сыр из долины Луары. Полутвердый, созревает от 5 до 10 недель. Чем сыр старше – тем острее.
7.

8. Снаружи он уже ферментизировался, а внутри еще как творог, прекрасно.

Полумягкий Раклетт-Ливардо. Это неваренно-прессованный сыр. Происходит из альпийских долин Франции и Швейцарии. Чаще всего используется для употребления в расплавленном виде, для фондю и прочего.
9.

10. Выдержанный, немного острый.

Не был забыт шоколад.
11. Хершесс – американская классика.

12. Есть у них и конфетки. Я взял с темным шоколадом, так как мы его больше любим.

13. Жирарделли – классический амеркианскйи шоколад, выпускают с середины XIXв.

14. Ну и французский вариант темного шоколада.

15. Так как дело было в предпасхальное время, в магазинах во множестве продавались шоколадные зайцы.

16. Кленовый сироп – еще одна американская классика. Его там множество разновидностей.

17. Взял бутылочку ирландского ликера. Похож на более популярный Бейлис.

18. Калифорнийское игристое Корбел.

19. Американцы любят все зажаривать во фритюре. С пивом картошка-фри, кальмары, креветки и гребешки вполне пошли, хотя пища тяжеловата, конечно.

Набор их устриц. Там они разные, выловленные по всему атлантическому побережью США и Канады. Немного отличаются по вкусу, даже соленость у них разная.
20.

21. В меню указано, на территории какой страны, штата и даже залива они были выловлены.

На этом все, приятного аппетита!
|
</> |