Что посмотреть на праздники

Я не большой любитель современного российского кинематографа, но иногда и в нём попадаются приятные вещицы.
Во-первых, хочу отметить фильм
режиссера Евгения Шелякина «Пятница». Это неплохая, на мой взгляд, комедия. Во-первых, с удовольствием посмотрел фильм. А во-вторых, с не меньшим удовольствием отметил, что и у наших теперь начинает получаться неплохое кино.
В главной роли любимец публики – Данила Козловский.
Сюжет пересказывать не буду. Могу лишь сказать, что основные события фильма происходят в ночном клубе, где каждому из героев приходится преодолевать себя в чём-то очень сложном и даже невозможном. Иначе говоря, в «Пятнице» в комичной форме показана внутренняя психологическая диалектика персонажей, пытающихся выйти за привычные рамки своих страхов и стереотипов.
Второй фильм, который произвёл на меня очень приятное впечатление – «Бедные люди» Жанны Кадниковой. На днях вышел первый сезон этого комедийного сериала.
Великолепный сценарий с великолепными диалогами (большое спасибо
сценаристам)! Прекрасная режиссура. Яркие, необычные образы.
Чудесная работа актёров! Но что самое главное – тонкий психологизм
и не менее тонкий, естественный, не пошлый, интеллигентный юмор,
заставляющий от души смеяться.
Честно скажу, «Бедные люди» меня удивили. Режиссер сумела создать очень привлекательную психологическую и философскую атмосферу своего повествования. Не ожидал. И даже немного поражён мастерством.
Действие сериала происходит в Питере (от этого лично мне в двойне интересно). Эпицентр событий – настоящая питерская коммуналка в центре города. (После "рэволюцийи гыдности" съемки российских фильмов и сериалов из Киева переместились в Питер.)
В общем, всем любителям хорошей российской комедии рекомендую обязательно посмотреть «Бедные люди». Не пожалеете. Это то кино, которое хочется пересматривать.
И в завершении, могу рекомендовать американский телесериал «Мыслить как преступник» (Criminal minds), вышедший на экраны в 2005 году.
Фильм Джеффа Дэвиса рассказывает о работе специального
подразделения ФБР, занимающегося расследованиями преступлений,
совершённых сумасшедшими маньяками. Его сотрудники – специалисты по
поведенческому анализу.
Одну из главных ролей играет американский певец и актёр, лауреат премий «Тони» и «Эмми», а также трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» Мэнди Патинкин, лично мне запомнившийся мне по сериалу «Родина» («Homeland»).
«Мыслить как преступник» рекомендую к просмотру всем, кого интересует душа человека и ее мрачные девиации. Особенно актуален данный телесериал для жителей Украины, где психические расстройства и психологические отклонения канонизированы в национальном героическом эпосе.
|
</> |