Что под хвостом

топ 100 блогов vadimb10.10.2011 Уже давно читаю познавательный сборник кремлевской пропаганды за неделю от Фритцморгена. Все сделано очень добротно, самое то для "простого" блоггера. Ради этого, собственно, выгнали чересчур рефлексирующих Павловского с Чадаевым.

1. Угроза политического краха США и последующего их распада по образцу СССР становится всё более и более реальной.
Это, если что, о демонстрациях против капиталистов на Уолл-стрит. Фактом является то, что после массовых протестных демонстраций США только крепли, оздоровляли элиту, перезапускали политическую мошину. Вспомним "марш миллиона мужчин" приведший к власти демократов. Сейчас демократам надо дать Обаме второй срок, а без каких-то резких имиджевых акций это невозможно.
В России любая массовая демонстрация - конец правящего режима, поэтому все они жестко подавляются. Вот недавно "Русский марш" запретили

2. Россия пересматривает свои космические приоритеты. Если раньше мы ориентировались, в первую очередь, на околоземное пространство, то сейчас упор делается на межпланетные перелёты:

Тут я, если честно, мягко говоря, удивился. Это написано в связи с тем, что новый глава Роскосмоса Поповкин отказался от уже разработанной новой ракеты "Русь-М". Причем про межпланетные перелеты Поповкин ничего не говорил. Это уже домыслил блогир на которого ссылается Фритцморген

Таким образом, если решение закрыть программу нового РН «Русь-М» действительно было связано с начавшейся концентрацией сил и средств российской космонавтики на освоении «дальнего космоса», то данное решение можно только приветствовать.
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1224854.html

Мы в далнейшем увидим как самые стремные и бездоказательные утверждения оформляются в виде ссылки на некие другие журналы чтобы хоть как-то обезопасить репутацию. Вернемся к "Русь-М". Закрытие проекта означает практически полный крах для следующих предприятий

ЦСКБ-Прогресс — разработка второй ступени и головная роль за РН в целом, ГРЦ — разработка первой ступени, КБХА — двигатели второй ступени, Энергомаш — двигатели первой ступени, ЦЭНКИ — наземная инфраструктура, НПО автоматики — система управления

Никаких данных о начале "марсианской программы" нет даже в виде пиара.

6. Автор статьи призывает идти в магазины и голосовать рублём, покупая планшеты любой фирмы, кроме Apple
Ну конечно, идея идти и голосовать за любое другое кроме признаного эталона является дурной идеей)

7. Отношения с Грузией налаживаются. Грузия помогла нам красиво и без потерь для репутации избежать членства в ВТО:

Ага, Вова просто попросил об этом небольшом одолжении своего лучшего друга Мишико) Поразительно как в стремлении оправдать эпик-фейлы правительства пропагандоны пускаются в самую изощренную конспирологию, противоречащую не только здравому смыслу, но и их же недавним утверждениям.

8. Рекламный заказ X-5 Ритейл групп

Тем не менее, надо понимать, что тот, кто не хочет кормить своих ритейлеров, будет кормить чужих

"Свои" ритейлеры в данном случае это компания зарегистрированная в Багамском офшоре

11. Житель Техаса просидел в тюрьме 25 лет за убийство, которого не совершал. Почему бы России не составить «список Мортона» для американских чиновников, замешанных в этом беспределе?

Это про "Список Магницкого" если кто не понял. Я, лично не понял как это сочетается. Там выпустили из тюрьмы человека дело которого было пересмотрено после анализа ДНК современными методами. Здесь запытали в тюрьме человека, который мог раскрыть преступления "правоохранителей". Согласно экспертизе тела Магницкого ему разрезали надвое язык.

12. Пока Путин пилит кровь христианских младенцев, за океаном продолжают ловить настоящих коррупционеров.

В США раскрыли коррупционную схему и виновные сядут надолго. В России официально коррупциии нет потому что все обвинения Путина в распитии крови христианских младенцев явно вымышлены.

13.«Одна из причин, по которым я питал такие тёплые чувства к Путину, заключалась в том, что он был первым российским чиновником, которого я встретил, и который не брал взяток»

Без комментариев

14. В Англии сейчас тоже неспокойно: Революция — дело неожиданное.

Без комментариев

16. Чудовищные цифры. Правда выплыла наружу. Дотации Чечне составляют 0,31% от бюджета России: Русские! Доколе? Доколе мы будем терпеть эту 31 сотую процента, которые наш бюджет выделяет на развитие и восстановление Чечни?

Тут опять используется ссылка на анонимный журнал http://businessmsk.livejournal.com/53244.html

Эта ссылка ведет на еще одну ссылку http://businessmsk.livejournal.com/5640.html. То есть основной материал с подсчетами размещен в одном посте. Дополнен новыми данными в другом посте. Все эти посты без возможности комментирования. И пропиарен в другом посте с итоговой цифрой 0,31% бюджета. Какой-то очень длинный хвост получается, не находите?

Итак. Для начала отметим важную вещь. Не зря Ставропольский край включили в Северокавказский округ. Теперь можно назвать все это севернымкавказом и спокойно оперировать процентами. Чечня получает прямых федеральных дотаций 50.000 на человека в год. Ставропольский край - 6.000 рублей. И хопа! Вот уже общее количество дотаций сглаживается до 23000 рублей на человека и сравнивается с Дальневосточным округом с 31000 рублей на человека.

Еще забавляют различные операции-махинации с 20 самыми дотируемыми регионами где сравнивается кавказ с зимней температурой -5 градусов и Магадан где вообще ничего не растет и все надо завозить по морю и самолетами (жд тоже нет). Остальных 69 регионов как бы не существуют. А в них федеральные дотации составляют уже около 1000 рублей на человека

Итак. Совокупные дотации Северному Кавказу составляют всего 156,374 млрд. руб. в год, что составляет 0,84% от консолидированного бюджета России или 1,9% от федерального бюджета России. Про манипуляции со Ставропольским краем в составе северного кавказа мы уже говорили. Эт оиз разряда объединили зарплаты директора и технички и получили 100.000 рублей средней зарплаты по школе).
следующий трюк - смешение федерального и консолидированного бюджета. Федеральный бюджет это чистые федеральные выплаты. Консолидированный бюджет учитывает региональные налоги, например, подоходный. Допустим, в Свердловской области федеральные выплаты в два раза меньше чем региональные. В Чечне почти 100% федеральные выплаты. И ... все это валится в одну кучу.
Пример. Государство дало Ивану 1000 рублей а Махмуду 10000 рублей. Махмуд получил 90% общего бюджета. Гм. А если учесть что сам Иван заработал 20000 рублей. Получается что махмуд получил всего 30% от "общего" бюджета. Вай вай, обыдели Махмуда)

А после этого начинается совсем уже феерический пипец. Из общих федеральных дотаций Чечне изымается ... валовая цена за нефть добытую в республике. Причем изымается по твердой рыночной цене, без учета себестоимости добычи, стоимости доставки и так далее. По Чеченской нефти возникла забавная ситуация. в 2006 году Кадыров попроси оставлять доходы от нефти в республике. Путин согласился. Но когда чеченцы все посчитали, то мгновенно отказались от этого плана. Роснефть столько башляет во всякие внебюджетные фонды Чечни, строительство домов и инфраструктуры что это с лихвой перекрывает все доходы

Однако Роснефть, отдававя бюджеты республик северного кавказа доходы от нефти не на 100% обременена различными обязательствами в виде бесплатного строительства объектов на территории республик.
Почитайте кстати репортаж о визите Степашина в Чечню. Особенно там где говорится о цифрах. И о внебюждетном финансировании строительства.
Кстати целевая программа на развитие северного кавказа в 370 миллиардов рублей и другие целевые программы тоже не считаются бюджетным финансированием и, следовательно, дотациями не считаются и в статистику не вносятся.
http://vadimb.livejournal.com/1260995.html

Ах да. Целевые программы уже освоенные кавказом и пятикратно превышающие бюджет не считаются дотатциями и в статистику не входят. Почему? А ведь сейчас целевая внебюджетная программа составит не жалкие 370 миллиардов, а 5,5 триллиона рублей. Практически 80% годовых доходов бюджета всей России.

19. Россия успешно завершила свою двухходовку. Ход первый. Вяло поддержать агрессию НАТО против Ливии. Сделать вид, что мы не понимаем, к чему приведёт наше пассивное одобрение гуманитарных бомбардировок. Ход второй. Занять жестчайшую позицию по Сирии, ссылаясь на вероломство Запада по отношению к ливийскому народу:

Ботаник Вася успешно завершил двухходовку против гопника Лёши. Он отдал ему телефон, который Леша просил "позвонить". А когда Леша попросил еще и куртку, то Вася напомнил ему про неотданый еще телефон. Конечно, преспективы "успешности" и "завершенности" такой двухходовки совершенно неясны, но быстро набросать кучку на очередной международный эпик-фейл Путина, почему бы и нет.

20. Гидра гражданского общества отращивает новые и новые головы.

Без комментариев

21. В России начинается производство памяти MRAM. Казалось бы, причём тут Чубайс? Конечно, он как всегда ни при чём. Подумайте над этим.

Идем по ссылке. Ровным счетом ничего о производстве или строительстве завода там нет. Сказано всего лишь что Россия отдала 300 миллионов долларов компании Crocus в обмен на обещание построить завод в России. Вери гуд бизнис.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
История отравления Скрипалей становится все больше похожей на второсортный детективный роман. Отравителей, оказывается, было не двое. Кроме Петрова с Бошировым в операции принимали участие еще четверо….  В общем, количество участников операции по ликвидации Скрипалей ...
Боррель: Израиль финансировал ХАМАС в попытке ослабить Палестинскую автономию Государство Израиль профинансировало создание палестинской боевой группировки ХАМАС с целью ослабления Палестинской автономии, заявил глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп ...
В такие моменты жалеешь о запрете на смертную казнь. Как вы уже слышали в Москве произошло умопомрачительное убийство, няня обезглавила свою подопечную. Няня размахивала окровавленной головой ребёнка возле станции метро «Октябрьское поле» и выкрикивала «Алха Акбар». Эта женщина, подозре ...
Фото: © РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов Ну вы сами всё видели. Про эту игру мы еще будем рассказывать нашим внукам. ...
Когда первый раз видишь (подходя от Дворцовой площади) скульптуру "Царь-плотник", то оторопь берёт от композиционного, так сказать, решения... Не знаю, как вам, а мне сразу один чудаковатый барон вспомнился - с его половиной лошади. Этому барону в его родном городе в 1963 году именно ...