Что почитать, чтобы научиться магии?

топ 100 блогов fox_cherry_lee09.03.2018 Именно такой вопрос мне часто задают те, кто хочет учиться магии, ставя меня в тупик. На самом деле они ничего не хотят, потому что такой вопрос предполагает ответ из двух-трех или десяти книг. Прочитал и стал Мерлином.
Обычно я отвечаю: читайте все. Для общего развития. В магии приветствуются любые знания и умения рассуждать. Но почему-то такой ответ спрашивающих не устраивает.
И тут в беседе с одной коллегой я нашла ответ на этот вопрос!
Что читать, чтобы хоть что-то понять в магии?
Готовы узнать?


"Гарри Поттер". Весь.

Читайте его и вы узнаете, что для магии придется:
- Учиться много лет! Всему. Начиная от истории (да, придется изучать историю, особенно культуры и религии), заканчивая ботаникой.
- Прочитать огромную библиотеку, составить свою библиотеку, брать на дом толстенные талмуды "для легкого чтения", постоянно копаться в справочниках, энциклопедиях, старинных легендах, сказках, научных и ненаучных трактатах!
- Записывать, записывать, записывать. А потом переписывать все заново.
- Потратить кучу денег на различные компоненты и материалы к ритуалам!
- Потратить кучу времени на эти ритуалы, причем, не того, которое удобно вам, а которое подходит для магии!
- Практиковаться, практиковаться, практиковаться! Получать не тот результат и практиковаться снова!
- Изменить образ жизни и мышления!
- Изменить круг общения! Возможно, даже отказаться полностью от старого круга. Возможно, даже стереть память о своем существовании самым близким вам (сейчас!) людям! Найти полностью новый круг общения или остаться в одиночестве!
- Пройти множество испытания, часть из которых будет опасной и даже смертельной! А может быть, опасной для кого-то из ваших близких? Или вы, правда, думали, что Сила так и ждет, когда вы к ней обратитесь, и не попробует испытать вас на прочность?
- Пережить полное непонимание, а то и явно негативное отношение окружащих! И иногда это будут очень близкие вам (сейчас!) люди!
- Сдать труднейшие экзамены. Да, перед вами не будет экзаменационной комиссии, но найдутся многие, перед кем вам еще придется доказывать свое право заниматься магией: коллеги по цеху, потенциальные клиенты, да и вы сами. Освобождением от экзаменов может служить только спасение Мира.

И после всего этого....
Вы будете только начинающим волшебником.
Упс!

P.S. Можно освободить себя от полетов на метле и драконоведения... Хотя...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ведь опереться можно только на что-то твердое, а ничего твердого в его распоряжении нет. Судите сами: ФСБ - это тоже КГБ, только гораздо более слабое и, очевидно, продажное. Плюс нужно помнить о мутной роли КГБ в развале СССР. Путин это сам прекрасно знает, т.к. сам из тех, кто продал, а п ...
Версия для печати ...
Вчера в Северной Ирландии открылся саммит «группы восьми».  В этом году главными темами, впрочем, как и в последние годы, стали  международная ситуация и положение в Сирии.  Однако в центре внимания лидеров G 8 остались также и экономические вопросы, которым посвящен первый день ...
Не знаю, что там в пространстве раскалилось, но выходные прошли под знаком лютой ненависти. Под раздачу попали все, кто был в пределах досягаемости. А вы про свободное ношение огнестрельного оружия ноете, дураки. Если бы у меня был хотя бы один ...
Оригинал взят у sapiens4media в Домашнее ню 18+ (Часть 55) ...