Что почитать, чтобы научиться магии?

топ 100 блогов fox_cherry_lee09.03.2018 Именно такой вопрос мне часто задают те, кто хочет учиться магии, ставя меня в тупик. На самом деле они ничего не хотят, потому что такой вопрос предполагает ответ из двух-трех или десяти книг. Прочитал и стал Мерлином.
Обычно я отвечаю: читайте все. Для общего развития. В магии приветствуются любые знания и умения рассуждать. Но почему-то такой ответ спрашивающих не устраивает.
И тут в беседе с одной коллегой я нашла ответ на этот вопрос!
Что читать, чтобы хоть что-то понять в магии?
Готовы узнать?


"Гарри Поттер". Весь.

Читайте его и вы узнаете, что для магии придется:
- Учиться много лет! Всему. Начиная от истории (да, придется изучать историю, особенно культуры и религии), заканчивая ботаникой.
- Прочитать огромную библиотеку, составить свою библиотеку, брать на дом толстенные талмуды "для легкого чтения", постоянно копаться в справочниках, энциклопедиях, старинных легендах, сказках, научных и ненаучных трактатах!
- Записывать, записывать, записывать. А потом переписывать все заново.
- Потратить кучу денег на различные компоненты и материалы к ритуалам!
- Потратить кучу времени на эти ритуалы, причем, не того, которое удобно вам, а которое подходит для магии!
- Практиковаться, практиковаться, практиковаться! Получать не тот результат и практиковаться снова!
- Изменить образ жизни и мышления!
- Изменить круг общения! Возможно, даже отказаться полностью от старого круга. Возможно, даже стереть память о своем существовании самым близким вам (сейчас!) людям! Найти полностью новый круг общения или остаться в одиночестве!
- Пройти множество испытания, часть из которых будет опасной и даже смертельной! А может быть, опасной для кого-то из ваших близких? Или вы, правда, думали, что Сила так и ждет, когда вы к ней обратитесь, и не попробует испытать вас на прочность?
- Пережить полное непонимание, а то и явно негативное отношение окружащих! И иногда это будут очень близкие вам (сейчас!) люди!
- Сдать труднейшие экзамены. Да, перед вами не будет экзаменационной комиссии, но найдутся многие, перед кем вам еще придется доказывать свое право заниматься магией: коллеги по цеху, потенциальные клиенты, да и вы сами. Освобождением от экзаменов может служить только спасение Мира.

И после всего этого....
Вы будете только начинающим волшебником.
Упс!

P.S. Можно освободить себя от полетов на метле и драконоведения... Хотя...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Москва, как и всякий мегаполис, наполнена бытовыми изъянами. Городские власти по мере возможности стараются устранять недостатки, принимают пожелания горожан и развивают способы обратной связи. О последнем пункте сейчас и пойдет речь. Городской бюрократический аппарат не в состоянии ...
Я всегда хотел делать всякие крутые штуки, но часто получалось, что реализация этого желания откладывалась на потом. Иногда клиенты были какие-то не такие, иногда времени не было, иногда просто так получалось. Нет, вы не подумайте ничего такого — ...
Милые женщины.... так чаще всего начинаются все поздравления на 8 марта. Смс, ватсап,  инстаграм, вк, фейсбук... столько разных способов,  а смысл один и тот же. Так вот, милые женщины, вам не кажется, что этот праздник похож на дискриминацию по половому признаку? Вот я, честно,  не ...
Когда через несколько месяцев ты, бедное глупое стадо, вывалишь из стойл на улицы, мычать про кушать хоцца, орлы презика Петьки тебя будут расстреливать, как террористов. Это неизбежно, и это радует... ...
Завтра в Москве пройдет любопытное мероприятие - Марш против натиска неонацизма на Украине. Шествие пройдет от станции метро Трубная до площади Революции. ...