Что общего у "Техносилы", Restore и коровьего навоза?

топ 100 блогов krispotupchik25.07.2012 У меня тут возник вопрос не про политику. Скажите пожалуйста, а когда успели настолько охуеть российские торговцы?

Сама я, к сожалению, человек в отношении прав потребителя наивный, и после покупки редко начинаю качать права. Но мои гномики с работы - люди далеко не такие наивные, и сейчас нарассказывали мне ужасов.

Одна моя коллега купила в "Техносиле" внешний жесткий диск. По невнимательности согласилась на самую старую модель предложенную продавцом, а потом выяснилось, что у него черепашья скорость передачи информации, папка с фотографиями копируется несколько часов. Хотя продавец его нахваливал как "быстрый". Естественно, такое устройство нормального человека устроить не может, и коллега решила вернуть его в магазин. И тут, внимание, "Техносила" заявила, что сделать она этого НЕ МОЖЕТ, хотя по закону у нее есть право вернуть компьютерную технику по собственному желанию в течение 14 дней. А когда она решила апеллировать к этому закону, они продолжили упираться, и сказали, что могут принять его обратно только после нахождения каких-нибудь неполадок, а неполадки ищутся на экспертизе, так что давайте-ка диск сюда, а через 45 дней (когда 14-дневный законодательный срок возврата точно пройдет), мы вам скажем, заберем его или нет. И это сеть магазинов с миллиардными оборотами, с сотнями торговых точек по стране!

Вторая история тоже от коллеги, но уже про магазин "Restore", который торгует эппловской техникой, которая понятно, сколько стоит, и могла бы проявить чуточку сочувствия к потребителю. Там был куплен айфон, который после перепрошивки начал глючить и не воспроизводить звук. Коллега произвела поиск и выяснила, что ошибка это программная, много у кого встречается, и решается, в общем, только взломом айфона или его заменой на новый. Пошла она с этой проблемой в Рестор, где айфон был куплен. И там начался "russki servis". Во-первых, срок проверки и ремонта они выставили 45-дневный, максимально положенный по закону. Интересно, хотя бы в одном макоторговце в США есть полуторамесячный срок проверки работоспособности аппарата? А когда она потребовала аналогичный аппарат на замену, на срок гарантийного ремонта, ей, опять-таки, сказали: "Не вопрос, в трехдневный срок дадим, мы законы уважаем". А когда она заикнулась, что вообще-то три дня без телефона ходить не может, ей сказали, что все так говорят, и что гарантийный фонд не резиновый - хотите получить замену, не сдавайте аппарат в ремонт, и ждите звонка о новых поступлениях в фонд замены. Позвонили ей через неделю. На данный момент из срока ремонта прошел уже месяц, но подвижек никаких нет, несмотря на очевидность поломки.

Вот интересно, подобное свинство, хамство и наплевательство на законы есть хотя бы в одном крупном магазине техники Европы или Штатов? Как бы отнеслись к подобной ситуации в головном офисе Apple? И какого черта многомиллионные компании в России так относятся к людям, которые приносят им деньги?

Короче, "Техносила" - говно, Restore - говно. Пишите мне свои потребительские истории в комменты, расширим список говна.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В столице Гвинеи-Бисау достаточно много комаров, а это значит что разгул малярии, желтой лихорадки и прочей гадости. Поэтому, едва добравшись до отеля, тут же вымазался антимоскитными мазями и повторяю процедуру каждые 4-6 часов. На ночь ставлю "Фумитокс", хотя в моей комнате комаров не за ...
Написала это 15-го поздно вечером. Но история получилась с продолжением и разрешилась только сегодня. Итак... Соня, привезённая мне в утешение после отъезда Майки, вчера уехала погостить к другой бабушке, я ж понимаю, что надо совесть иметь и ...
В Грузии нас поселили в прекрасный пятизвездочный отель. Кровати мягкие, воздух свежий, обслуживание замечательное и вежливое - все прекрасно! Но в самом номере меня удивила одна большая, так сказать деталь. Видите кровати? Заметили огромное окно в ванную комнату и туалет? Вот зачем оно ...
Среда намного лучше, чем понедельник и вторник, но немного хуже, чем четверг и пятница. Хорошего всем денька! ...
Оригинал взят у ben_son_msk в Кто куда, а я в вену! Сбылася мечта! Я вот только сегодня смог отреагировать - вчера вкалывал. За талоны на ежатину. А на Неньки-то бизвиз уже! А я тута, в Мордоре. И ветер гоняет по холодной квартире сухие шкурки ежей. А тама нароооод! Ух!!! ...