Что обо мне думают и что знаю я.

1. Говорят, я враг религии.
Да, это так. При этом я чётко разделяю веру и религию. В праве на веру никому и никогда не отказывал - личное дело каждого, не зависимо от расы, пола и религиозной принадлежности. И - у меня много искренне верующих друзей. Религию же (любую) понимаю как коммерческое предприятие, использующее феномен веры в экономических и политических целях. Тип религиозности, который сегодня насаждается в моей стране - воспринимаю как личное оскорбление и угрозу будущему моих детей. Потому, придерживаясь 14 статьи нашей поруганной Конституции буду и дальше сопротивляться религиозному беспределу.
2. Товарищ, позволяющий себе т-а-а-аакие эпитеты...
В детстве мне давали много свободы.) Потому я достаточно неплохо умею пользоваться русским языком и его различными субкультурными жаргонами.)) Богатейший словарный запас, большой жизненный, писательский и пиар-асовский)) опыт позволяют мне наиболее оскорбительным образом складывать буквы в необычные слова. Я прекрасно понимаю, что делаю, и не прошу прощения у тех, кого это может задеть - искренне верующий никогда не позволит себе втянуться в подобную дискуссию, а религиозному фанатику всё равно, по какому поводу брызгать слюной.
3. "...водит экскурсии по Соловкам, рассказывает про историю и культуру ахипелага, пишет детские книжки о Поморье. Причем человек целенаправленно выстраивает себе образ благородного защитника местного населения, флоры-фауны и наследия домонастырских времен. И крайне, крайне в этом убедителен..."
Да, я таков. И убедителен очень - при личном знакомстве люди меняют своё мнение обо мне. Кстати, повторю для всех моих оппонентов: попасть на мои экскурсии и выразить после них своё "фи" может каждый, заранее предупредивший меня о своём прибытии на Соловки. Если моя экскурсия не понравится по каким-либо причинам - социальные накопления можете оставить себе.))
4. Про мой "уютненький бизнес" и "жирный кусок" на Соловках.
Большего заблуждения не встретишь. Мой бизнес ограничен моей физической способностью. За лето на моих экскурсиях успевают побывать не более полутора тысяч человек. Так что мой "жирный кусок" занимает не более 4-5% экскурсионного рынка на Соловках. При этом я в известной степени горжусь, что за 6 лет мы с женой создали предприятие, в летний период дающее работу двум десяткам человек. И - что более важно для меня - предприятие, с которым предпочитают работать крупнейшие туроператоры. Говорят, что такое качество обслуживания (соблюдение графиков, исполнение обязательств, количество отзывов туристов) на Соловках обеспечиваем только мы.
5. О детских книжках и ненависти.
Не стоит путать тёплое с мягким.) Дети меня любят, попы - нет. Ну и что? Они пользуются взаимностью....
6. И, наконец, о Соловках.
Поводом для всех препирательств на самом деле стала публикация программы "Возрождения Соловков". Как ни странно, я много раз говорил, что поздно или рано монастырь вернёт своё. Исторически так сложилось - строения монастырские. Но возврат собственности (на мой взгляд - антиконституционный) не должен влиять на светскую жизнь. Увы, последнего не происходит. И когда части моей страны грозит превратиться в очередную "зону" (пусть и православную) - буду биться до конца за себя, своих ближних и друзей. Потому разбор программы на моём официальном сайте ещё только предстоит.))
С уважением ко всем - О. К.
|
</> |