Что нынче " в тренде" в отечественной литературе.

топ 100 блогов www_childfree01.09.2013 Признаюсь и каюсь, я по самой мне неизвестным причинам дикий "русофоб" во всем. что касается продуктов поп-культуры. Когда узнаю о том, что нечто литературное, музыкальное, кинематографическое - современное + отечесвтенного производства, у меня априори возникает предвзятое негативное отношение к продукту. Но в данном конкретном случае могу смело себя оправдать тем, что мнение сложилось "апосля" некоторого знакомства.

По выходным мы много ездим на автомобиле. А так как музыкальные пристрастия у нас с мужем кардинально разнятся, после того как он устает по 105 разу подряд слушать мои любимые произведения, а у меня сдают нервы от его "долбежки", мы находим компромисс в виде убаюкивающего пиздежа на рандомной радиостанции на тему чего-нибудь "актуальненького" и "злободневненького".
Сегодня, кажись на Европе, это было обсуждение новой книги. Какого-то модного нонче перца. Который нпаисал "Метро-2033", или 2045, или как его там короче.Книга называется "Будущее" и только сегодня поступила в магазины.
Кратенький синопсис от самого автора: наступило недалекое будущее, в котором успешно побеждены предполагаемые "гены старения". Человечество стало практически биологически бессмертным. Зашибись.
Естественно, так как почти никто не помирает, стоит вопрос о перенаселении. Новых вроде индивидов особо рождать нельзя. Ну а если кто-то хочет (у меня первый раз делается выражение о.О - ВСЕ РАНВО ХОЧЕТ??) завести ребенка - кому-то из пары, на выбор, делают инъекцию, которая-таки делает его стареющим и смертным. Чтобы место освободить, так сказать.

И оказывается (внезапно, да?), что автор недавно познал счастье отцовства...Хотя. по его утверждениям, раньше был практически чайлд-хейтом. И теперь, через свое "творчество", видимо поспешил своими жизненными выводами эдак оригинально поделиться с аудиторией..

Обсуждение происходит довольно долго, и все это время я нахожусь в состоянии загипнотизированного подглючивания: с однйо стороны переключить ну никак не могу, с другой стороны ужасаюсь театру абсурда.

Вроде как - куда?? Дряхление, болезни, прочие неудобства - побеждены. Полно народу. Люби кого хочешь - никто не умрет, оставив тебя несчастным. Проблема "вымирания русской нации" тоже решена. КУДА ЕЩЕ-ТО???? Тем более, за это придется отдать жизнь любимого человека - оно умрет, а ты будешь также бессмертным. Когнитивный диссонанс скрутил мозг диким спазмом на этом месте, и дальше осилить логику сего произведения я никак не могла..Неужели все из-за желания завести себе непременно кого-то беспомощного и неконтролируемого желания подтирать какашки?
То есть на мой взгляд он могло бы быть годной идеей. Например, для какого-то сериала в стиле "Черное зеркало", где показываются всякие фантастические, фантасмогорические, антиутопические истории и ситуации, чтобы показать доходящую до абсурда мелочность и мерзость человеческой природы. НАпример, серия о том, что желание завести ребенка теряет изначальный смысл и становится безумной самоцелью, заставляющей терять моральный облик.
Но ведь, сцуко, чую, чую, что в этом произведении есть непременный дидактический материал, рассказывающий об истинных ценностях жижни. Ну вы поняли, да?
Вся гениальная идея на фоне прочего идиотского культурно-философского высера на тему бессмертия, состоящего сплошь из одних тошнотворно банальных, безмозглых и недалеких до печенок клише по теме на фоне личногои никого не колышущего гормонального взрыва у автора.
Например, естествтенно, оно не преминуло высрать, что ежели тело бессмертно - то ни душа, ни Бог, ни любовь, ни семья разумеется никому не нужны.....И вообще это пагубно, да-да. Быдло может вести себя прилично, только знаю, что за гадости ему будет а-та-та.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Давненько про рестораны ничего не писала, а у меня между тем накопилось много материала. Так что начнем. Вернее продолжим ;)      Как-то прогуливалась я по любимой Петроградке и наткнулась на ресторан с заманчивым названием " Кухня Крыма ". Заманчивым, потому как рестораны ...
Искусственные параллели по средам А.Е. Яковлев. Автопортрет, 1917. Дерево, масло. ГТГ В постоянной экспозиции "Искусство XX века" в Новой Третьяковке можно увидеть три работы художника, вошедшего в историю искусств России и Франции, Александра Яковлева - "Автопортрет", "Рыбак. ...
Пожалуй, поставлю ещё подборку фотографий под названием "Простой еврейский папа". Уж очень много собралось новых фотографий из благословенной моей френдленты! Есть папы с детьми в обыденной жизни и папы в военной форме (такие преобладают). Имён дорогих наших пап не ставлю, да большинства ...
"Когда в 1990 году я прибыл на Новосибирскую кафедру, обстановка была очень сложная. Из духовенства – четыре священника, и двести тысяч атеистических работников из общества «Знание», которые с нами боролись". - митр. Новосибирский Тихон. http://www.nskmi.ru/news/1568/?sphrase_id=4098 ...