Что нынче " в тренде" в отечественной литературе.

топ 100 блогов www_childfree01.09.2013 Признаюсь и каюсь, я по самой мне неизвестным причинам дикий "русофоб" во всем. что касается продуктов поп-культуры. Когда узнаю о том, что нечто литературное, музыкальное, кинематографическое - современное + отечесвтенного производства, у меня априори возникает предвзятое негативное отношение к продукту. Но в данном конкретном случае могу смело себя оправдать тем, что мнение сложилось "апосля" некоторого знакомства.

По выходным мы много ездим на автомобиле. А так как музыкальные пристрастия у нас с мужем кардинально разнятся, после того как он устает по 105 разу подряд слушать мои любимые произведения, а у меня сдают нервы от его "долбежки", мы находим компромисс в виде убаюкивающего пиздежа на рандомной радиостанции на тему чего-нибудь "актуальненького" и "злободневненького".
Сегодня, кажись на Европе, это было обсуждение новой книги. Какого-то модного нонче перца. Который нпаисал "Метро-2033", или 2045, или как его там короче.Книга называется "Будущее" и только сегодня поступила в магазины.
Кратенький синопсис от самого автора: наступило недалекое будущее, в котором успешно побеждены предполагаемые "гены старения". Человечество стало практически биологически бессмертным. Зашибись.
Естественно, так как почти никто не помирает, стоит вопрос о перенаселении. Новых вроде индивидов особо рождать нельзя. Ну а если кто-то хочет (у меня первый раз делается выражение о.О - ВСЕ РАНВО ХОЧЕТ??) завести ребенка - кому-то из пары, на выбор, делают инъекцию, которая-таки делает его стареющим и смертным. Чтобы место освободить, так сказать.

И оказывается (внезапно, да?), что автор недавно познал счастье отцовства...Хотя. по его утверждениям, раньше был практически чайлд-хейтом. И теперь, через свое "творчество", видимо поспешил своими жизненными выводами эдак оригинально поделиться с аудиторией..

Обсуждение происходит довольно долго, и все это время я нахожусь в состоянии загипнотизированного подглючивания: с однйо стороны переключить ну никак не могу, с другой стороны ужасаюсь театру абсурда.

Вроде как - куда?? Дряхление, болезни, прочие неудобства - побеждены. Полно народу. Люби кого хочешь - никто не умрет, оставив тебя несчастным. Проблема "вымирания русской нации" тоже решена. КУДА ЕЩЕ-ТО???? Тем более, за это придется отдать жизнь любимого человека - оно умрет, а ты будешь также бессмертным. Когнитивный диссонанс скрутил мозг диким спазмом на этом месте, и дальше осилить логику сего произведения я никак не могла..Неужели все из-за желания завести себе непременно кого-то беспомощного и неконтролируемого желания подтирать какашки?
То есть на мой взгляд он могло бы быть годной идеей. Например, для какого-то сериала в стиле "Черное зеркало", где показываются всякие фантастические, фантасмогорические, антиутопические истории и ситуации, чтобы показать доходящую до абсурда мелочность и мерзость человеческой природы. НАпример, серия о том, что желание завести ребенка теряет изначальный смысл и становится безумной самоцелью, заставляющей терять моральный облик.
Но ведь, сцуко, чую, чую, что в этом произведении есть непременный дидактический материал, рассказывающий об истинных ценностях жижни. Ну вы поняли, да?
Вся гениальная идея на фоне прочего идиотского культурно-философского высера на тему бессмертия, состоящего сплошь из одних тошнотворно банальных, безмозглых и недалеких до печенок клише по теме на фоне личногои никого не колышущего гормонального взрыва у автора.
Например, естествтенно, оно не преминуло высрать, что ежели тело бессмертно - то ни душа, ни Бог, ни любовь, ни семья разумеется никому не нужны.....И вообще это пагубно, да-да. Быдло может вести себя прилично, только знаю, что за гадости ему будет а-та-та.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
10 мая 1945 года отряд эстонских легионеров через территорию Чехословакии отступал в сторону американских войск, что бы им сдаться.  Этих борцов за свободу выродков и приспешников немецких нацистов было около 2000 человек. На свою беду вышли они не на американцев, а на ...
Памятная монета-сувенир "Переводный рубль", выпущена к 25-летию Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС) в 1988 году Переводный рубль - коллективная валюта, мера стоимости, средство платежа и накопления для организации многосторонних расчётов стран - членов ...
В 2018 году – в «полях» Питерского цифрового форума в прямом эфире случилась «стычка» двух столпов новой российской экономики – Чубайса и Грефа – с Натальей Касперской. Как Вы понимаете по фамилии - бывшей супругой, коллегой и бизнес-партнером «того-самого» Евгения Валентиновича К. ...
   Вчера Валерий Коновалюк, экс-депутат Верховной Рады Украины и кандидат на пост Президента, обратился к остальным 22-м зарегистрированным кандидатам на внеочередных выборах Президента Украины с видеообращением.      В нем он предлагает на время забыть о ...
Всем привет! Моя дочка хочет попробовать поступить на MaCS program в William Lyon Mackenzie CI через год. Насколько я знаю, конкурс там огромный (говорят, в этом году было семь человек на место). Очевидно, что надо как следует подготовиться к вступительному экзамену. Проблема в том, что н ...