что ни делаете -

топ 100 блогов laragull12.12.2018 "Дорогая Лара,
У меня никакой трагедии в жизни нет - но есть вопрос, который все время фоном свербит внутри, то громче, то тише. Ответ ищу старательно, как мне кажется - упорно (хоть и вслепую...) - вот добрела и до Вас. Поищу и здесь...
Мне 26 лет, и - как и многие - я не знаю, кто я. Не знаю, чего я хочу от жизни. И в личном, и в профессии - спросить хочу о последнем.


Я закончила отличный университет как журналист-международник, с двумя языками (которые без практики подзабываются, увы, сильно...), отшлифовала магистратурой по культурологии. Учиться было интересно, но нелегко, больше психологически - застенчивая девочка-отличница попала в мир, где нужно выстраивать отношения, где нужно будет к чему-то самой стремиться, а она умеет в основном стремиться к пятеркам, в прямом смысле и в переносном. Чтобы всем угодить, все надежды оправдать. А к себе - не умеет, и толком ничего о себе не знает.


После универа сразу нашла работу - вышла простым менеджером в компанию, которая организует большие международные мероприятия в Европе- точнее, в маленькое российское представительство этой компании. Ездила два раза в год во Францию в командировки, какое-то время работала вдвоем с начальницей, затем нанимала нескольких сотрудников, доросла до исполнительного директора и... уволилась, проработав три года. Просто в никуда - от того, что перегорела, устала, не очень любила эту работу. Устала просыпаться каждое утро с тягостными чувством стресса.
Полгода отдыха, фриланса и переживаний, что никуда не двигаюсь (что сильно подпортило отдых). Сложа руки не сидела - подрабатывала переводом, подрабатывала PRщиком-международником. Даже ассистентом по актерам на площадке разок поработала :)

И вот сейчас... неделю назад вышла личным ассистентом к той самой начальнице, у которой работала те три года, на другие ее истории, очень масштабные и крутые, но... снова не мои. Лара, понимаете? Не про меня это все. Личным ассистентом не хотела никогда быть, тем более у начальника, который работает 24/7 (я из такого уже уволилась однажды) - просто пока нет других вариантов, а жить нужно на что-то, снимать жилье и тд.
Вышла ради нового опыта и с надеждой, что из этого может вырасти что-то другое. Может, будет какой-то интересный проект здесь, куда нужны будут люди, и я из ассистента перейду туда... может... не знаю что. Стараюсь воспринимать это как часть своей дороги. Интуитивно ощущаю, что этот опыт не самый простой для меня, но поможет повзрослеть и что-то о себе понять, если от него не отпираться и относиться проще.
Но внутренне я мечтаю отпереться.


Лара, бывает тяжело идти вслепую сквозь туман, что-то прощупывая, и верить, что однажды он немного рассеется, и почва под ногами - появится, и ощущение, что путь - мой, по крайней мере интересный мне, не ломающий меня...
Справедливости ради, когда меня спрашивают, что мне нравится, что приносит радость - мне сложно ответить (хотя интересы есть!!). Иногда мне кажется - хочу замуж за обеспеченного мужчину, который даст выбор - работать или нет и поддержит материально. И заниматься чем-то легким, "искать себя" спокойно. Иногда кажется - особенно как чьи-то успехи попадутся на глаза - я смогу выстроить свое какое-то дело, или прийти руководить на проект. Иногда кажется - во мне пропадает творческий человек, творческая часть души - а иногда - что ничего я не могу и не хочу, кроме как таблички заполнять и документы носить, с минимальной ответственностью...


Ответственности иногда боюсь, но стараюсь преодолевать. Кажется, что моя нынешняя дорога о том, чтобы повзрослеть себя об этот опыт (взрослости мне не хватает, это правда). Стараюсь находить хорошее в процессе, больше расслабляться и быть "здесь и сейчас"... но внутри все равно фонит)

Лара, вот я практикую этот не-способ. Я уже знаю, что я - не пиарщик. Не чисто переводчик. Не директор маленького агентства, продающего мероприятия, даже крутые международные. Не организатор мероприятий (бэ). Не личный ассистент, я это уже знаю :) Не ассистент по актерам.
Как же этот способ оскомину набил, Лара... в час по чайной ложке узнаешь о себе. Может, есть еще какой-то способ/способы, который/е я упускаю? Может, Вы знаете такие способы"

о т в е т

Я не знаю, к сожалению таких способов для тех в ком прослеживается уже апофатическая тенденция - то есть определение через отрицание промежуточных звеньев.
Я и сама так шла.
И единственно что помогало держаться, это любую работу делать хорошо, как можно лучше.
У меня и дети так идут, старшая начинала с официантки, доросла до управляющей рестораном, потом ушла из общепита резко, перешла в одежную, быстро стала заведовать бутиком, а потом резко ушла в личные помощники известного человека и говорит "это работа мечты" - потому что в этой работе всё, чему она научилась за годы других работ: разбираться в людях, уметь с ними поладить, держать стресс, не множить хаос, проявлять заботу и лояльность, думать о себе скромно, желать помочь наилучшим образом. Ей нравится потому что она получает удовольствие от себя в этой работе, когда получается всё устроить.
То есть главным в любой деятельности оказывается механизм самоудовлетворения, как ни смешно это звучит.
Если вспомнить Экклезиаста, то вообще красиво выходит:
"Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей".
"наслаждаться добром в трудах своих" - это не значит работать среди милых ангелических коллег за приятную зарплату, это значит делать свое дело качественно и получать удовольствие от того что на твоем крошечном участке ты укротил хаос насколько смог.
Чтобы тот механизм работал и приносил тебе благо то по возможности нужно выбирать деятельность где работа механизма была бы очевидна тебе самому и тебя питала и грела - это и есть наслаждаться добром от трудов своих: ты образуешь единую систему с делом на время исполнения его. Твоя идентификация становится естественной.
Таких работ много, но затык в том, что человек хочет сразу совмещать это благо с другими: социальным продвижением, с желанием выглядеть лучше, с неврозом признания, с престижем с желанием поощрения, со страхом порицания.
Он смутно хочет всего сразу, и у него забит всей этой тиной механизм получения удовольствия от хорошо выполненного дела.
А сперва стоит наладить работу этого механизма, потому что от него зависит ощущение довольства собой и жизнью - от него, а не от рода деятельности.
Когда же механизм отлажен - то есть когда ты делаешь дело хорошо и даешь себе сознавать это и праздновать это независимо от того заметил ли начальник или снова похерил твои труды - тогда ты крут. Ты реально крут, потому что ты, там где стоишь, делаешь мир хоть на микрон но лучше, а хтонь слабее.

И вот тогда, тебе дадутся новые возможности, откроются новые двери, и ты снова проделаешь работу соответствия новому уровню, а силу и радость тебе будет давать все тот же механизм, а вовсе не новая работа.
И твоя карьера будет крепнуть постепенно, и в ней не будет ничего случайного.

То есть я хочу сказать вот что: не надо искать работу которая будет прям твоя-твоя и ты сможешь с ней совпасть настолько чтобы говорить о себе я - вот такой-то функционер. Надо уже в той работе что есть сейчас обустроить себе мастерскую для наладки механизма получения наслаждения от трудов своих. Потому что человек - это дух, прежде чем функция.

Это всё, что мне есть сказать.
Ну и еще то, что вы умница и у вас будет поле интереснейшей деятельности. И придете вы к нему, когда будете уметь много чего и владеть собой.
____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 23:01

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Каменск-Уральский - город в 96 км. от Екатеринбурга. 160 тысяч населения. Изучив, присланную kote_sw , газету я узнала, что - в городе два района - Красногорский и Синарский. - Самая популярная продаваемая недвижимость - квартиры под брендом "гостинка". Где на 18 метрах умеща ...
...натурально разобрала благодать, как какого-нибудь Милонова. В общем, кто следит, тот знает, что у них там с Сиэтде негры, веганы и педерасты захватили целый район. Нейбахуд, как пендосы это называют. Захватили, выгнали из местного участка полицейских (и те пошли, солнцем палимые), ...
Что бы не случилось… Какой век бы не был… Мужчина должен оставаться мужчиной… Делать первый шаг. Бороться… Отвечать за слова… И не важно что модно… не важно кто виноват… Всё в руках мужчин… Если захочет, и Луну с неба достанет… И горы свернёт… Настоящий мужчина всегда и всего добьётся… ...
Чота умаялса. Второй или третий день поочерёдно валяюсь под ЗиЛом и под пикапом. Всё чота откручиваю или прикручиваю. Юра, опять же, прикручивает или откручивает в противоположную сторону. Сегодня вот чинили лебёдку на запасное колесо ЗиЛа. Юрика чуть не припиздило колёсиком. Лебёдка не ...
Во всей этой свистопляске вокруг убийства, хотелось бы отметить всего три факта. А) Следствие приехало уже с почти готовой версией: либо это бытовуха (модель, аборт, соперник-рогоносец, муки ревности...), либо - заказ украинцев. Ну, потому что Немцов же бывал на Украине... ***- Они мо ...