
Что на самом деле предложил Циолковский?

Ракеты существовали с XIII века. Причем не придуманные, а реальные, твердотопливные, пороховые. Циолковский это знал. Он читал брошюру морского офицера Федорова, на которую неоднократно ссылался.

Что сделал Циолковский?
Циолковский предложил сесть на ракету и полететь на ней в космос. Но первое предложение по этому поводу сделал физик и писатель Сирано де Бержерак еще в 1648 году. Дальше был Жюль Верн с тем же предложением. Был китаец Ван Ху... да масса людей!.. Циолковский не придумал ничего нового.


-Циолковский первым придумал многоступенчатые ракеты.
-Наглое и циничное вранье!
Уже в XVIII веке такие ракеты существовали в проектах.
А впервые патент на многоступенчатые ракеты получил Роберт Годдард в Америке в 1914 году.
Немного позже, в 1923 году, выходит книжка немецкого профессора Оберта, который предложил двухступенчатую ракету для полета в космос. И только спустя четыре года своей идеей разрожается наконец господин Циолковский.

Да к этому времени вся страна уже знала про многоступенчатые ракеты! Потому что газета "Правда" неоднократно писала об идее "немецкого профессора Оберта, который придумал способ полета в космос"! Но Циолковский "Правды" не читал... Да и не придумывал Циолковский никаких многоступенчатых ракет.


Знаете, что на самом деле предложил Циолковский?
Он предложил одновременно запустить 512 разных ракет, которыми управляют 512 пилотов.
Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно - и половина ракет переливает остаток топлива в другие.
Пустые ракеты с пилотами падают, остальные
летят, пока опять не выработают полбака. И так далее.
Космоса достигает одна из 512 ракет и один пилот. Бред сивой кобылы!
Даже сочувствующий Циолковскому популяризатор его трудов Перельман не выдержал и в своей книге в 1937 году написал:
Да надо их соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 512 пилотов, а хватит одного, и проще будет отбрасывать отработавшие ракеты, "как это и предлагали Годдард и Оберт

Что-то новое в науке сказал несчастный глухой
сумасшедший из Калуги?
Сказал.
Предложил поставить трубу на колесики и толкнуть с горы. И тогда, по Циолковскому, струя воздуха, протекающая через трубу, создаст реактивную тягу, и труба будет ездить вечно!..
Он даже не понимал принципа действия ракетного двигателя, этот деревенский фантазер. Вы знаете, что Циолковский проучился в гимназии всего четыре года, причем два из них в одном классе?
Источник:

P.S. выше написанный текс ходит по интернету (байка) о Циолковском. Вы читали анекдоты о Чапаеве, так этот текст из этой же серии.
Марки представленные здесь из коллекции volynko по теме Космос