Пролетая улицами родного города

топ 100 блогов golyatin31.03.2016 Несясь по улицам пустого города на своем красавце, я часто задумываюсь о том, почему люди не соблюдают правила дорожного движения.

Пролетая улицами родного города

Сам не нарушаю, нет. Машина позволяет, но гоняю только по загородным автомагистралям, без риска для окружающих. Гонять по оживленным улицам города, перестраиваясь, обгоняя, подрезая, пролетая на красный свет – это для голливудских фильмов или идиотов, имхо. Проблема в том, что идиотам ПДД не писан от слова «совсем». Поэтому введение понятия «опасная езда», которое предложил еще в свое время Игорь Шувалов, я поддерживаю.


И не только я поддерживаю. Открытое правительство еще эту идею поддержало, выделив четыре основных маневра автомобиля на дороге, которые могут считаться «опасным вождением», за которое предлагают штрафовать: «игру в шашечки» (беспорядочное перемещение из ряда в ряд), «игру в наказание» (резкое торможение перед сзади идущим автомобилем), «междурядье» (езда по разделяющей линии) и «дрифт» (управляемый занос»).

Кстати, для скептиков: термин «опасная езда» - не российское ноу-хау. Например, в Штатах и Англии она карается штрафом до 5 тыс. долларов, а иногда даже и уголовной ответственностью.

Учитывая, КАК водят на дорогах у нас, думаю, дополнительная ответственность водителям не повредит.

А вы как считаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Савченко - в президенты! (Новороссии) ...
Наблюдение и угощение белок орешками и семечками пожалуй самое любимое занятие детворы и их родителей во всех парках. Вот и мы не смогли отказать себе в удовольстивии покормить белок, тем более сейчас на промысел по выпрашиванию орешков уже вышли и подросшие бельчата. Малыши от взрослых ...
...
. «Газпром» подтвердил получение платежа в $1,45 млрд от «Нафтогаза Украины» в счёт погашения части задолженности за ранее поставленный российский газ. Об этом заявил сегодня официальный представитель компании Сергей Куприянов, передаёт ТАСС. Теперь, мол "поставки газа на Украин ...
Решил наконец показать всем то видео, которое пытается часто показать нам ЛиРу, ...