Что мы пьем
indrih — 17.05.2011 Сегодня в магазине заприметил вино "Бахчисарай". Стоило оно примерно 17-22 грн., тогда как все остальные вина стоили ну хотя бы гривень на 5 дороже.Начал читать состав. Выяснилось, что кроме винограда в бутылке есть некий сернистый ангидрид. Я химию ужасно знаю. Можно сказать, что не знаю вовсе - плохо ее у нас в школе давали. Но зато химию знает гугль)))
Итак, сернистый ангидрид - это диоксид серы (SO2). Консервант, условное обозначение Е220. Может вызвать головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головных болей после употребления вина является диоксид серы.
Кстати, SO2 встречается и в других винах.
|
</> |