Что мы кушаем в ресторане.

топ 100 блогов cavallo_blu228.04.2016 Моя знакомая устроилась работать в ресторан. Проработав там неделю, сказала что кушать в любом ресторане не будет больше никогда. И мне советует, что готовить нужно дома. Ужас от её рассказа, я испытала в полной мере.
Что мы кушаем в ресторане.


Как правило, в ресторанах (в отличие от столовых и прочих кафе) все салаты делают оперативно, как только поступил заказ, никаких вчерашних остатков не подмешивают, и майонез с салатных листьев не отмывают…Но на её глазах повар мешал рукой салат ! После этого, желание есть у неё отпало на целый день.

Что мы кушаем в ресторане.

Масло во фритюрницах меняют не вовремя: оно и будет портить вкус обжаренного продукта, так что стоит опасаться отравления в этом случае.
Хитрости начинаются в случае, когда было закуплено много продуктов, а крупных заказов не случилось. Тогда вчерашние заготовки – к примеру, овощи и мясные полуфабрикаты – отправятся в бизнес-ланч. «Застрявшее» на кухне мясо в итоге может быть настругано в гуляши, котлетки или финальный этап – соус болоньез. Еще один выход – отправить его в суп!

А палочка-выручалочка для поваров – это солянка! В этом блюде можно «утилизировать» любые мясопродукты, вплоть до остатков нарезки после банкета.

Что мы кушаем в ресторане.

На сами ресторанные кухни слабонервным клиентам лучше не заглядывать. Чего только там не увидишь: то посуда на полу, то коты, разгуливающие по шкафам и разделочным столам, крысками и тараканами тоже никого не удивишь.

С проверяющими давно все научились обходиться или договариваться, за пять-десять минут и сроки годности на продуктах легко переклеиваются, и инструменты по нужным углам согласно санитарным правилам раскладываются. А как идет готовка каждый день – это уже на совести повара, который в принципе, тоже совершенно не заинтересован в том, чтобы у него кто-нибудь отравился.

Самый ценный работник на ресторанной кухне – это посудомойка! От нее зависит весь ритм подачи, без чистой посуды и приборов ни приготовить, ни накормить никого не получается. Во многих заведениях пытаются нагрузить ее еще и чисткой овощей и уборкой помещения. В результате, чаще всего дефицитная работница увольняется, и выполнять ее обязанности приходится всем остальным сотрудникам.

Клиенты очень любят представлять себя людьми, разбирающимися в высокой кухне. На самом деле мы знаем, что женщина закажет скорее всего, супчик + салатик + десертик. А мужчина попросит мяса и побольше!
Вот, к примеру, очень популярен нынче салат «Цезарь», заказывают и заказывают, но мало кто знает, что в классический его вариант полагается класть анчоусы!

Из рыбы, чаще всего клиенты заказывают лосося. Никто не хочет подумать о том, что именно его выращивают в тесных загонах и пичкают антибиотиками. Но все отчего-то предпочитают лосося белой рыбе, которая намного полезнее. А еще стоило бы всегда выбирать блюда из индейки – она практически не подвержена инфекциям, так что и лекарств не получает, хотя мясо у нее, конечно, поплотнее куриного.

За что порой хочется прибить клиента – это за пожелания приготовить блюдо из меню, но с изменениями рецептуры. В результате прибавлений-убавлений получается, как правило, нечто, которое не по вкусу ни повару, ни клиенту…
Подруга советует, заказывать в ресторане не банальную курицу или лосося – это не проблема и дома в любой день приготовить. У профессионалов стоит попробовать то, с чем сам возиться не станешь: к примеру, утиную грудку или какую-то деликатесную рыбу, которую не так просто очистить!

А вы, часто посещаете кафе и рестораны? Какие блюда заказываете?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сингапур жжет. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/618a234c9a79470ba98cd97a Я конечно против идеи не лечить непривитых. По вполне утилитарным соображениям: в нашей реальности результат будет один - резкий рост количества левых сертификатов о вакцинации. Со всеми проблемами статистики и ...
В этом году я, помимо других сушилок, решил сделать собственную «прованскую смесь трав». Причин много. Во-первых, мне нравится всякое такое сушить и заготавливать. Во-вторых, многое из этого у меня растёт. В-третьих, это очень нужная и важная пряность много для чего, например для ...
Думаю, все вы смогли по достоинству оценить блеянье оккупационных “властей” Крыма по поводу недостатка воды на полуострове, а именно, заявление “представителя” аннексированной у Украины территории при президенте РФ Георгия Мурадова о начале переговорного процесса по поставкам ...
Вот как-то так я себя сейчас чувствую. Поменяли счётчик на трёхфазный. 10 минут процесс от и до занял. Экономия за установку составила где-то 50%. Оформлять в конторе не нужно, какая радость. Впрочем, заглянуть туда придётся, чтобы бумаги кое-какие оформить. Надеюсь, за каникулы таки ...
Сегодняшний день, конечно, запомнится надолго. Естественно, не очередным геополитическим бредом Путина. Это уже, честно говоря, глупо слушать и, тем более, всерьез обсуждать. Впрочем, главное событие сегодня – вечером. ...