Что мы кушаем в ресторане.

топ 100 блогов cavallo_blu228.04.2016 Моя знакомая устроилась работать в ресторан. Проработав там неделю, сказала что кушать в любом ресторане не будет больше никогда. И мне советует, что готовить нужно дома. Ужас от её рассказа, я испытала в полной мере.
Что мы кушаем в ресторане.


Как правило, в ресторанах (в отличие от столовых и прочих кафе) все салаты делают оперативно, как только поступил заказ, никаких вчерашних остатков не подмешивают, и майонез с салатных листьев не отмывают…Но на её глазах повар мешал рукой салат ! После этого, желание есть у неё отпало на целый день.

Что мы кушаем в ресторане.

Масло во фритюрницах меняют не вовремя: оно и будет портить вкус обжаренного продукта, так что стоит опасаться отравления в этом случае.
Хитрости начинаются в случае, когда было закуплено много продуктов, а крупных заказов не случилось. Тогда вчерашние заготовки – к примеру, овощи и мясные полуфабрикаты – отправятся в бизнес-ланч. «Застрявшее» на кухне мясо в итоге может быть настругано в гуляши, котлетки или финальный этап – соус болоньез. Еще один выход – отправить его в суп!

А палочка-выручалочка для поваров – это солянка! В этом блюде можно «утилизировать» любые мясопродукты, вплоть до остатков нарезки после банкета.

Что мы кушаем в ресторане.

На сами ресторанные кухни слабонервным клиентам лучше не заглядывать. Чего только там не увидишь: то посуда на полу, то коты, разгуливающие по шкафам и разделочным столам, крысками и тараканами тоже никого не удивишь.

С проверяющими давно все научились обходиться или договариваться, за пять-десять минут и сроки годности на продуктах легко переклеиваются, и инструменты по нужным углам согласно санитарным правилам раскладываются. А как идет готовка каждый день – это уже на совести повара, который в принципе, тоже совершенно не заинтересован в том, чтобы у него кто-нибудь отравился.

Самый ценный работник на ресторанной кухне – это посудомойка! От нее зависит весь ритм подачи, без чистой посуды и приборов ни приготовить, ни накормить никого не получается. Во многих заведениях пытаются нагрузить ее еще и чисткой овощей и уборкой помещения. В результате, чаще всего дефицитная работница увольняется, и выполнять ее обязанности приходится всем остальным сотрудникам.

Клиенты очень любят представлять себя людьми, разбирающимися в высокой кухне. На самом деле мы знаем, что женщина закажет скорее всего, супчик + салатик + десертик. А мужчина попросит мяса и побольше!
Вот, к примеру, очень популярен нынче салат «Цезарь», заказывают и заказывают, но мало кто знает, что в классический его вариант полагается класть анчоусы!

Из рыбы, чаще всего клиенты заказывают лосося. Никто не хочет подумать о том, что именно его выращивают в тесных загонах и пичкают антибиотиками. Но все отчего-то предпочитают лосося белой рыбе, которая намного полезнее. А еще стоило бы всегда выбирать блюда из индейки – она практически не подвержена инфекциям, так что и лекарств не получает, хотя мясо у нее, конечно, поплотнее куриного.

За что порой хочется прибить клиента – это за пожелания приготовить блюдо из меню, но с изменениями рецептуры. В результате прибавлений-убавлений получается, как правило, нечто, которое не по вкусу ни повару, ни клиенту…
Подруга советует, заказывать в ресторане не банальную курицу или лосося – это не проблема и дома в любой день приготовить. У профессионалов стоит попробовать то, с чем сам возиться не станешь: к примеру, утиную грудку или какую-то деликатесную рыбу, которую не так просто очистить!

А вы, часто посещаете кафе и рестораны? Какие блюда заказываете?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...честнее, образованнее и просто лучше. Люди хотят от новой "игрушки" чего-то, чего им "типа не дают" старые - и скачут из Твиттера в Фейсбук, из Фейсбука в Инстаграм, из Инсты в Телеграм, из Телеграма в Клабхаус... А еще Дзен, а еще ВК, а еще вообще ОК. В любое место, где, как им ...
Российские фигуристки на Олимпиаде запомнились не только виртуозным катанием, но и скандалами, эмоциями и слезами. К большому сожалению. Наибольший шум был вокруг Камилы Валиевой. Статья за статьей, скандал за скандалом, обвинения и защита. Но даже те, кто яростно спорил по вопросам ...
самая большая удача в жизни, это когда есть друзья, которым можно позвонить и сказать, допустим, поговори со мной, мне нужно время убить)))) и они не обижаются, а наоборот начинают смеяться и убивают с тобой время...или когда допустим, человек ...
До Нового года Владимир Путин хотел напугать россиян Парижем: мол, мы же не хотим, как в Париже, где сотни тысяч людей вышли с протестами против политики властей. Они, в Кремле, может и не хотят, но народ России как-то задумался: а почему-бы и нет? Еще один повод хотеть, но в этот раз, ...
На фоне инициатив по гуманизации российского законодательства в предпринимательской сфере, обсуждаемых в последнее время, интересно рассмотреть правовые инструменты, применяемые в этой области в других странах. Во время встречи с представителями общественности в рамках ВЭФ Владимир Путин ...