Что мы едим?
irsenas — 10.05.2017
Раньше любила смотреть по ТВ всякие разоблачающие программы на тему
"ничего нельзя есть")) И то вредно, и то вредно, а от этого так
сразу на тот свет. Потом страшилки немного поднадоели)А тут попала в руки книга "Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания" и я с новой силой ужаснулась!

Одно дело, когда в передачах рассказывали, что все травится химикатами, обкалывается антибиотиками и т.д., а другое - что продукты,которые мы едим могут быть совсем не тем, чем мы считаем!
Многие уже привыкли, что в колбасно-сосисочных изделиях мяса "кот наплакал". Но и заявленные свиные или говяжьи изделия могут быть куриными. Мясо заменяется повсеместно, дешевая рыба выдается за дорогую.
Я даже слышала, что бывает искусственный рис, но искусственные яйца!!!

А приправы? Не только заменяют дорогие дешевыми, но и такого добавят... Что-то не очень хочется уже еду перчить))

В некоторых странах попустительски относятся к подделке еды, тем самым развязывая руки мошенникам. Если им грозит условный срок да небольшой штраф, почему бы дальше не обманывать? А вот в Китае может грозить смерть.
Вот пример, как разобрались с мошенниками, которые подделывали детские смеси!!! Ничего святого(

Авторы приводят примеры, как в домашних условиях можно проверить некоторые продукты.

И как хоть немного себя обезопасить.

Не смотря на то, что постоянно разоблачаются мошеннические схемы, преступники находят новые и новые способы обмануть людей(
Книга из серии "как страшно жить", но очень интересная!
Купить на Озоне
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Музей быта СССР. Санкт-Петербург. Часть 15 (последняя)
0449 (22/11) Заморозки были — можно употреблять
И о пользе бесполезного
Сводки с миграционного фронта
Из Аргентины пишут
Золотая монета 5 доппий 1758 продана за 54000 евро
Дмитрий Пожарский. Часть 8. Кто тут в цари крайний? Земский собор 1613 года
Fleurs de Villes, Noël - 2025

