Что мешает работать?


Мозг не ест и не пьет, кровь доставляет к нему кислород и он работает только тогда, когда кислород есть в достатке. В душном помещении работоспособность падает в разы. Поэтому за содержанием СO2 в воздухе необходимо постоянно следить. В каких-то случаях, если речь идет о работе с машиной, например, в гараже, или на кухне, если потух огонь на плите, это спасет вам жизнь. В условиях офиса вам вряд ли удастся потерять сознание или уснуть, но работать явно будет трудно. Тут уже черед работодателя следить за нормальными условиями работы. Для этих целей разработан детектор углекислого газа.


На работе в своем кабинете я сижу совершенно один. Комната 9-10 кв.метров. Однако уже через 2 часа работы устройство показало повышение количества углекислого газа до средних значений (желтое). А если людей больше (open space)? А если в помещении душно и жарко, как летом? Приходится следить.

Детектор углекислого газа - это небольшое устройства размером с зажигалку, работающее через miniUSB компьютеру. Сбоку у него установлен датчик, который анализирует проходящий через него воздух. На экране в постоянном режиме высвечивается текущее содержание углекислого газа в окружающем воздухе. Нормальное значение - 400-800 ppm (частиц на миллион). 800-1200 - это уже много и работать сложно. Свыше 1200 ppm - это перебор.



Датчик оснащен звуковым сигналом, который сообщает об изменении уровня. А также загорается световой сигнал. Если сработал сигнал, то стоит задумать над тем, чтобы проветрить помещение.
Как это все работает
Параллельно с этим устройство отображает текущую температуру воздуха, что тоже весьма полезный показатель.


Приобрести детектор можно в магазине Даджет. По промо-коду ALEX11 получите скидку в 10%
|
</> |