Что меняется от перемены мест?

топ 100 блогов mrkokoc26.07.2010 В связи с последними событиями вокруг газеты Ведомости, хочется обратить непосредственное внимание на тех, кто находится у руля, или когда то находился, а именно на г.Лысову и г.Осетинскую.

Хочется сразу сказать, что обе журналистки в Ведомостях с самого начала, поэтому опыта у них предостаточно. Однако явно прослеживается разница в манере управления и, соответственно, в редакционной политике.

Начиная с 2003 и по 2007 год у руля находилась г. Лысова. В этот период, смело можно сказать, ощущался подъем Ведомостей. Издание держало хороший курс, добивалось признания и авторитетности. Сложились так называемые «классические» Ведомости.

В 2007
на пост главреда пришла г.Осетинская. В течении года ситуация в газете изменилась - все публикации сбились на политическую и околополитическую тематику. Стали просматриваться материалы, в которых появилась резкая критика власти, в большинстве случаев неподтвержденная и необоснованная. Завсегдатаями колонок стали очень радикальные товарищи, к примеру, г. Милов. Одним словом Ведомости взяли определенно не тот курс. В адрес издания начали подаваться судебные иски, громкие разбирательства. Так же по какой то причине, известной видимо только г. Осетинской, газета начала публиковать сведения, которые являются коммерческой тайной, пример - история с холдингом «Русал».

В марте этого года на пост главного редактора вернулась г. Лысова, а г. Осетинская отошла к деятельности в сети интернет. Ей это не в новинку, она давно ведет свой блог. Возможно, такие перестановки вызваны именно теми проблемами вокруг Ведомостей, которые появились во время главенства г. Осетинской.

В любом случае, все что начало происходить вокруг Ведомостей, в т.ч. и последние события связанные со статьей «Месть за Кавказ», получившие громкую общественную огласку, неблагоприятно начало сказываться на репутации издания. Нужно что то поменять. И скорее всего нужен приток новых людей, которые постараются вытащить Ведомости из сложившейся ситуации!

P.S. В связи со всем вышесказанным хочется отметить следующее - генеральную линию власти о роли СМИ. "У СМИ такая задача и философия - критиковать власть. И это правильно, власть должна чувствовать, что находится под лупой, под контролем общественности", - сказал В. Путин на пресс-конференции в Индии, мнение было поддержано и Д. Медведевым.

Это ведь можно трактовать как поддержку редакционной политики Ведомостей, не правда ли?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давешняя истерика по поводу Варяга лишний раз толкнула меня на мысль, что люди в ...
В ситуации, когда либералы собрали в либеральной Москве в 4 раза меньше на Болотной, чем патриоты собрали на Поклонной, нужно этот печальный для «борцов за нашу свободу» факт как-то затушевать. Варианта только два. Можно согласиться, что на ...
Интересуется товарищ владелец годовалой Ешки, которому достало уже платить по косарю баксов месяц и так еще 4 года.  Есть какая-нибудь такая тема - чтобы эту тачку на новую, но типа Фольца обменять и типа забыть про ежемесячную дань? ...
Бродя месяц назад с женой по улочкам осеннего Аяччо и то раскрывая, то закрывая зонтик, я вдруг вспомнил, что детстве у меня была книжка смешных стихов со смешными картинками. Всплывшая в памяти строчка одного из стишков, вынесенная в заголовок ...
Очередной пост на тему Черногории, уж извините) По тегам прошлась, остались вопросы - выбор пал на Петроваце, Бечичи и Рафаиловичи. Что бы вы выбрали и чем бы вы руководствовались?  Еду с двумя детьми - 4 и 2 года. Хочу апарт вот прямо на море, ...