Что лучше?

Франц Кафка

Я внезапно осознал, что нахожусь в окружении сплошь депрессивного контекста.
В том числе, добровольно.
Мало того, что вокруг моего мирка стреляют-умирают, на что повлиять не могу (или не хочу?) – но и внутри двора (и меня) сплошной трэш: смотрю какой-нибудь «Фарго», или эстонское кино про буллинг-шутинг, да российскую какую-нибудь неистребимую чернуху, а читаю Хемингуэя и «Гроздья гнева» Стейнбека…
Открыл свою папку «Movie» в компьютере, перетасовал стопку книжек, ждущих очереди на прикроватной тумбочке – ахтунг! Вот зе фак? – как метко выражаются наши любимые замореокеанские партнеры.
Ведь я же не специально…
Что получается: социальная часть меня реагирует на мировую повестку и мутное время года – а мыслящее моё существо тратит вырабатываемую (несмотря ни на что) радость на вкусно поесть да сладко поспать, и на большее не хватает.
Такой сейчас угрюмый баланс сил…
Штош. Душа вздыхает с облегчением: всё нормально.
Я живой. Плыву по течению (иду по Пути) – просто попал в область сброса промышленно-канализационных отходов (нарвался на встречный ветер с градом). Сам-то в порядке – не закостенел, не закуклился, рецепторы функционируют. И значит, существует ненулевая вероятность, что там, впереди – за поворотом, скоро – ждут веселые фильмы и книги про вечную любовь. Кончатся невзгоды…
Или вообще всё кончится.
Не знаю, что лучше.
|
</> |