Что касается налогов

топ 100 блогов Евгений Булатов — 02.03.2011

Не платить их, или платить по минимуму - стало принципом  среди бизнеса. И бизнес можно понять.

Все видят куда идут наши налоги, или скорее не видят.
У чиновников хорошая зарплата, при которой они берут не хилые взятки. Ездят отдыхать на лучшие курорты мира, на родственниках зарегистрирован прибыльный бизнес.
Это всё при том, что мелкий и средний бизнес изворачивается как может.
Платит всем бандитам, милиции (пардон - полиции), чиновникам, молчу уже о санэпедемстанциях, пожарных и т.д.
У бизнесменов возникает резонный вопрос - а на фига платить налоги. 
За налоги никто его не защитит, мало того его семья и его родственники лучше жить не будут, лучше жить будет бесчисленная армия чиновников.
 
Вот бизнес и пытается по максимуму минимизировать свою налогооблагаемую базу, а некоторые и вообще не платить в бюджет.
 
Я предлагаю ввести два налога.
Единый налог с оборота 10 % и всё, никаких льгот ничего. Составил оборот 10 миллионов за месяц, сделал платёжку на 1000 000 рублей, отправил в бюджет.
Никаких соцстрахов, медстрахов и т.д.
Пусть налоговая сама этот платёж пилит сколько медстраху, сколько соцстраху, сколько в региональный, сколько в федеральный бюджет. Они за это деньги получают - пусть отрабатывают.
Наряду с этим ввести наказание - не доплатил (если выяснится при проверке) - Штраф - 50% от оборота. Во второй раз не доплатил - штраф 100% от оборота за недоплаченый месяц. В третий раз - уголовное наказание  от 5 до 10 лет.
Что касается подоходного налога то этот налог нужно снизить до 10%. Так как я думаю, что при таком раскладе зарплаты вырастут, а собираемость и размер подоходного налога увеличится.
 И ещё немаловажная деталь - сорктить штат налоговой службы на четверть как мнимум и госаппарата - на четверть.
 
Собирать налогов будут столько же если не больше, а геммора для бизнеса будет меньше.
И неплохо бы каждый год налоговая отчитывалась в прессе - Сколько собрали, сколько ушло на фонды, сколько в региональный бюджет, сколько в федеральный.
В свою очередь федеральный и региональный бюджеты ежегодно предоставляли гражданам отчёт - куда рассходавались эти средства.
 
Но к сожалению нам до этого очень далеко...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Незнакомая девочка лет десяти упала навзничь, ударилась о лёд головой и горько плачет. Взрослых на катке трое. Мы с любимой спешим к девочке, я прощупываю ей голову – крови нет, но слёзы ручьём. Мимо проезжает еще один взрослый. Мужчина настроен, как мужчина: - Нормально всё. До свадьбы за ...
Слушайте, А вы даете имена машинам, технике или чему-то еще в ближайшем окружении? Понятно, что кошко-собакам и прочим домашней живности имена обычно дают - хотя встречала и обратное. А вот - неодушевленному? Я дала имя своей машине и цветам. Машину зовут Ричард. Потому что он мой ...
Блоггер akolbeseder, отличающийся весьма своеобразным взглядом на историю Второй ...
Редки случаи, когда обыкновенному человеку удаётся испытать роскошь, обычно доступную лишь мультимиллионерам. Международный первый класс лучших авиалиний мира - одна из таких историй, так как эти билеты, стоящие обычно за десять тысяч долларов в каждый конец, иногда удаётся "купить" за ...
 Идея что низкая самооценка ведет к негативным психологическим последствиям привлекает к себе активные споры. Некоторые считают, что самооценку нужно поднимать, чтобы человек себя лучше чувствовал. Другие возражают, что человек с завышенной самооценкой все равно рано или поздно ...