что должно иметься в домашнем баре?
alexandrit — 01.02.2011Друзья, а давайте поговорим вот о чем. О спиртных напитках
разной степени крепости, которые должны быть в домашнем баре
каждого уважающего себя и своих гостей человека. Предлагаю
составить некий A MUST список и отдельно перечислить, что еще было
бы неплохо иметь у себя дома.
Про сорта и производителей мне тоже интересно :))
Начну с того, что поделюсь своими скудными знаниями, а дальше буду
пополнять списки из комментариев. Если вдруг пропаду из эфира -
значит у нас в офисе отключили электроэнергию ;)
A MUST
Шампанское - брют по умолчанию, так ведь?
Игристые вина (а ля шампанское): Asti Mondoro, ... сухое,
полусладкое
Вина белые: сухое, полусладкое
Вина красные: сухое, полусладкое, крепленое
Вермуты: Martini bianco, Cinzano (какой и a must ли?), ...
Коньяк
Бренди (а ля коньяк)
Скотч
Виски: односолодовый, бленд (Сереж, помогай, ты у нас специалист в
т.ч. и по этому делу ;))
Водка
Ром
Текила
Ликер
по желанию
Кальвадос
Бальзамы и настойки
Вермуты: Martini (extra dry, rosso, rose), ...
Вина белые: сладкое (eiswine, например)
Невиноградные вина: яблочное (Apfelwine), сливовое, ...
Граппа
Пастис (НН, это уже по твоей части :))
~~~~~~~~~~~~~
Кстати, а красные и белые вина еще делить как-то будем? :))
Отдельно выношу вопросы, которые возникают у меня или
комментирующих по ходу обсуждения, на случай если придут
знатоки :))
Первый от меня ;)
1. Чем отличается скотч от виски? Или это совсем-совсем разные
напитки?
|
</> |