Что должно быть сделано

топ 100 блогов Андрей Колмаков — 02.03.2011

В продолжении моей статьи об электронном народовластии. Коротко о первоочередных мероприятиях которые следует сделать, чтобы власть в России действительно стала выражать и защищать интересы граждан.

1. Национализация «естественных» монополий.

Разговоры о том, что частные копании эффективнее чем в государственные – не более чем миф. Это показали события последнего времени. Любая частная компания, по определению заинтересована в получении прибыли, что они и реализуют на практике. «Естественные» монополии, являясь частными – преследуют эти же цели. Главная их цель – извлечение прибыли. Именно деятельность этих компаний стоит в основе инфляционных процессов, повышении цен и тарифов. Сохранение и защита интересов частных «естественных» монополий – основа существующего сейчас общественно-политического устройства страны. Сохраняя этот принцип - мы в итоге всегда будем иметь то, что имеем сейчас.

Государственные предприятия обеспечивают, прежде всего, социально значимые направления, получение прибыли на таких предприятиях не является приоритетом. Главное для государственных предприятий - обеспечение базовых и фундаментальных для страны направлений, от которых зависит ценообразование, тарифы и благополучие страны в целом. Это такие направления как добыча ключевых полезных ископаемых – нефть, газ, железо, никель, медь, золото и др. полезные ископаемые, используемые в промышленных масштабах. Ж/д перевозки, строительство дорог, производство и доставка электро и тепло энергии, сфера ЖКХ… При реализации идеи электронного народовластия можно будет очень легко и эффективно влиять на работу всех этих государственных и муниципальных предприятий, а это значит – все они будут реально подконтрольны любому человеку. Реализация этого принципа – в интересах большинства.

2. Поправки в законодательство: нахождение на гос. службе при совершении преступления – является отягчающим обстоятельством при определении меры ответственности.

3. Оплата труда чиновников и госслужащих в соответствии табелем о рангах. Жесткая привязка оплаты к минимальному уровню заработной платы. Установление максимального коэффициента = 10. Например, если минимальная заработная плата 10000 рублей, то самый максимум, что может получить чиновник или госслужащий – 100000 рублей.

4. Запрещение госслужащим и чиновникам иметь дополнительный источник дохода во время нахождения на госслужбе. Все их дополнительные занятия: написание книг, выступления с лекциями, а также разнообразные дивиденды от акций и т.д. - образуют доход, который должен идти полностью в доход государства.

5. Замена всех разнообразных налогов для предприятий - единым налогом, уплачиваемым с полученной прибыли. Отмена разнообразных акцизов, и прочих сборов.

6. Замена всех разнообразных налогов с физического лица - единым налогом, собираемым по единым правилам для всех.

7. Безоговорочная национализация предприятий, которые становятся монополистами в какой-либо области деятельности, как на федеральном, так и на местном (муниципальном) уровне.

8. Реализация принципа – государство защищает интересы простого человека. Конкретный человек – высшая ценность государства. При возникновении споров между конкретным человеком и другими организациями – государство отстаивает интересы простого человека.


Список необходимых изменений не закончен… Поделитесь своими идеями о справедливом устройстве общества. Выдвигайте свои идеи.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У худо-бедно объединенной Европы общих интересов с Россией за пределами топливно-энергетических ландшафтов и гешефтов нынче маловато. Но один, с недавних пор, достаточно очевиден, хотя и никак публично не упоминается. Именно факт его замалчивания наталкивает на мысль, что совместная ...
Снимали фильм в Арктике про нелёгкую долю МЧС-ников... https://rg.ru/2021/09/08/glava-mchs-evgenij-zinichev-razbilsia-spasaia-upavshego-v-vodu-operatora.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Оба с отработка по 8-ке по роду и настоящему периоду! Ну прям нашли друг друга. ...
Предыдущий пост Вкратце по законодательству если делать дополнительные взносы то после определенной суммы государство обязается делать доплаты. Если не достичь суммы до момента выхода на пенсию, то выдадут деньгами. С текущими ставками, те кто получают деньгами получали бы в разы ...
С утра сегодня настойчивый стук в дверь, я не открываю. Вообще редко к двери подхожу, когда дома одна. Началось шебуршание рядом с дверью, свет пропал. Решила выйти, стоит мужик, сверлит что-то. Спрашиваю, что делаете? Счетчик вам на свет устанавливаю. Я его спрашиваю, с какой стати, ...
 frontal fibrosing alopecia - форма рубцующейся алопеции, представляющая собой симметричную лентовидную зону выпадения волос вдоль лобно-теменной границы их роста.Шифр по МКБ-10:L66.8 Этиология и эпидемиология Страдают в основном женщины в периоде постменопаузы старше 40 ...