Что действеннее против коррупции - штрафы или посадки?

топ 100 блогов oper_197403.06.2017        В Орле вступил в законную силу обвинительный приговор Советского районного суда по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего следователя УМВД Михаила Руднева.
         Как сообщили в прокуратуре Орловской области, он признан виновным по статье "Получение взятки". Руднев работал в следственном управлении регионального УМВД.



     - Установлено, что он потребовал у обвиняемого взятку за прекращение уголовного дела, - рассказала старший помощник облпрокурора Елена Семина. - После передачи денег в размере 250 тысяч рублей лицом, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, Руднев был задержан.

       Суд наказал экс-следователя штрафом в размере 3,5 миллиона рублей. Кроме того, ему на три года запретили работать в правоохранительных органах.

https://rg.ru/2017/06/02/reg-cfo/v-orle-eks-sledovatelia-oshtrafovali-na-35-mln-rublej.html

Дожили, гаишник сам взятку дает.)

         Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор уже бывшему инспектору ДПС ГИБДД Александру Синяку. Он признан виновным в попытке подкупить медицинского эксперта с целью избежать наказания за употребление наркотиков на службе. "Под кайфом" страж порядка находился во время дежурства в новогоднюю ночь.

        Российская Фемида назначила Александру Синяку наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, экс-полицейский выплатит штраф в 100 тысяч рублей (пятикратная сумма взятки), сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

       Также осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах МВД сроком на три года.

        "Судом установлено, что в новогоднюю ночь во время очередного дежурства инспектор дорожно-патрульной службы употребил наркотическое средство амфетамин, после чего 3 января 2017 года находился в здании ГИБДД области при исполнении служебных обязанностей в состоянии наркотического опьянения", - говорится в пресс-релизе.

        Информация о наркомане в погонах дошла до отдела собственной безопасности УВД области, после чего Александра Синяка направили на медицинское освидетельствование.

       "Чтобы избежать наказания за совершенное деяние, а также скрыть положительные результаты анализа на наркотики, Синяк предложил взятку в размере 20 тысяч рублей эксперту, проводившему медицинское освидетельствование", - отметили в прокуратуре. За эту мзду эксперт должен был составить заведомо ложное заключение об отсутствии в моче инспектора наркотических и психотропных веществ.

        "Довести преступление до конца инспектор дорожно-патрульной службы не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его преступные действия были пресечены правоохранительными органами", - заключили в надзорном ведомстве.

        Синяку инкриминировали ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий").

http://vladprok.ru/vo-vladimire-vynesen-prigovor-byvshemu-inspektoru-dorozhno-patrulnoj-sluzhby


Что действеннее против коррупции - штрафы или посадки?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лучший подарок на праздник – цветы Цветы. Именно они доставляют нам радость, любовь, положительные эмоции и позитив. Именно поэтому каждый праздник, будь-то юбилей, свадьба, выпускной бал или праздник другого уровня не проходят без огромных, шикарных букетов живых цветов. Сегодня ...
Недавно открыла для себя эту крупу, и теперь не забываю её. Готовить её чрезвычайно просто, поскольку крупа уже обработана предварительно. Прогреть в жире, пока зёрна не станут совсем прозрачными, залить кипятком (соотношение 1:2), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, и томить ...
Пока подружки наслаждались морозом в минус 25 и солнцем, днем чудесным, она наслаждалась теми же солнцем и 25, но с плюсом. Оля Фотограф Максим Густарев ...
Ну что, позвонил батя, сказал, что мне пришла повестка. Завтра в военкомат. КДПВ: (повестка взята в нете, свою я не видел) ...
Сейчас новостные ленты заполненены сообщениями о трагедии, произошедшей на золотоносном прииске в Красноярском крае. Жертвами разрушения дамбы технологического водоема золотодобывающей артели стали 15 человек, судьба пяти остается неизвестной. По делу, возбужденному по статье ...