Что делать?

топ 100 блогов jackie-jones — 10.03.2025 Дмитрий Колезев, о том, что нам делать в эту мрачную эпоху.

Здесь основное, текст целиком: https://telegra.ph/CHto-delat-to-03-10

...
Мы должны принять, что быстрой победы не будет. Вероятно, что нам придется ждать тех изменений, которые могут случиться после смерти Bладимиpa Пyтинa или появлении какого-то мощного “черного лебедя”. Либо же просто наступит усталость системы, накопится достаточное количество ошибок и издержек. Что мы можем делать: а). Ускорять наступление критического момента, повышая издержки для системы. б). Стремиться, чтобы к наступлению такого момента существовали силы и структуры, которые смогут воспользоваться ситуацией и провести в России мирные демократические изменения.

Какие действия для этого можно предпринимать:


1. Стремиться сохранять элементы гражданского общества. Поддерживать НКО, правозащитников, юристов, образовательные структуры, фонды, СМИ и оппозиционных политиков. Поддерживать их медийно, финансово, организационно, морально.

2. Заниматься просвещением. Способствовать сохранению и развитию демократических и гуманистических идей, сохранять и расширять образованную прослойку русскоязычной аудитории, помогать в распространении книг, учебных программ, фильмов и т.п.

3. Помогать тем, кто пострадал от действий репрессивного режима. Это нужно, во-первых, чтобы задумывающиеся о противостоянии режиму люди видели, что диссидентов и политзаключенных не бросают. Во-вторых, чтобы подпитывалась инфраструктура гражданского общества (правозащитные организации и т.п.). В-третьих, из гуманистических соображений. В-четвертых, чтобы придать самим себе сил.

4. Повышать издержки для пyтинcкoгo режима, но не для россиян в целом. Осложнять работу репрессивных, силовых структур и тех организаций и структур, которые занимаются откровенно вредным делом (преследуют инакомыслящих, занимаются пропагандой, политической агитацией в школах и т.п.).

5. Оказывать посильную помощь соотечественникам в сложных ситуациях: гражданских, правовых, финансовых и других. Речь как о тех, кто в России, так и о находящихся в эмиграции.

6. Фиксировать, документировать, делать публичным происходящее, в первую очередь преступления государства, но также и яркие примеры общественного поведения, как героические, так и низкие. Это будет полезно в будущем и может придать смысла настоящему.

7. Помогать пострадавшим от войны yкpaинцам. Способствовать сохранению и развитию yкpaинской культуры, yкpaинского языка.

8. Доносить до иностранных граждан, обществ, государств, международных организаций достоверную информацию о происходящем внутри России и в эмигрантской среде. Помогать им лучше понять россиян и то, в каком тяжелом положении оказались несогласные с пyтинcким режимом граждане РФ.

9. Способствовать консолидации демократических сил путем выработки совместных проектов с очевидным позитивным эффектом (не обязательно политических). Поддерживать себя и гражданское общество в “боеготовом” состоянии на случай открытия “окна возможностей”. Участвовать в разработке конкретных планов реформ и политических изменений в России.

10. Беречь себя. Стремиться сохранить себя, свои душевные и жизненные силы для долгого противостояния. Сохранять и развивать свободную русскую культуру в стране (насколько это возможно) и в эмиграции, способствовать консолидации россиян за границей. Воспитывать детей, помогать родным и близким в России и за ее пределами”.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас в Риге  +7° Облачно, без осадков 10:49:59 DSC_7024 Taken on April 22, 2018 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 400 ...
и на какие грабли лучше не наступать российским фильмам-сказкам Хотя это пост и про новогодний фильм, а до Нового года еще два с лишним  месяца, тем не менее я пощу его сейчас, так как в России наблюдается всплеск интереса к сказкам и все ринулись именно сказки и ...
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, наткнулся на вопрос от Анона и ответ на этот вопрос. Однако тут есть с чем не согласиться и что опровергнуть! Пучков неоднократно "по работе без выебонов признавал свои косяки", чему были свидетели многие. Например, признался в ...
...
Днём и ночью думают наши заботливые слуги народа о малоимущих гражданах. Вот ещё одна трогательная инициатива .В Госдуме предложили раздавать малоимущим «ненужные» новогодние подарки. Предлагается создать «централизованную систему сбора ненужных подарков» для раздачи их малоимущим ...