
что делать с яблоками?


нет-нет! пост, правда, про яблоки! это я просто не удержалась, и сфотографировала виноград - он такой сейчас красииивыыый!

привалило нам пару сумок яблок из сада друзей. и, даже после того, как раздали другим друзьям, у которых пока нет своего сада, все равно ещё осталось много нележких, битых яблок. закатали рукава, и - в бой!

самое простое и самое быстро съедаемое, это, конечно - яблочный мусс. варишь яблочное пюре без сахара, добавляешь корицу, разливаешь горячим по банкам - вуаля! но я не умею готовить одинаково, мне скучно. подумала, что вкусный алкоголь отлично заменит банальную корицу. сварила, разлила, а баночки не подписала. и теперь, друзья, получив от меня в подарок баночку яблочного мусса, и поев его на завтрак с йогуртом, за руль лучше не садитесь! могут быть проблемы с полицией.:)
и испекла опять мой любимый испытанный яблочно-сельдереевый пирог(киш? мб, и киш). обычно я сама делаю тесто для киша, но можно и такой быстрый вариант с покупным тестом.
напишу еще раз о нём, мб, кто-то испечет, а? хочу услышать, как это вкусно! ну, давайте, комон!

слоёное тесто расстелить в форме для запекания, внутрь положить много сельдерея, яблок, листики шалфея. посолить, поперчить.

я сегодня положила перец со смешным, малограмотным названием "кампот" - пирог же с яблоками? с яблоками. значит, "кампот". залить болтушкой из яиц и сливок, либо молока, и - в духовку. по мере приближения готовности, сверху посыпать тёртым сыром, и допечь до золотистости и красоты.

ммммм...ммммм...ммммм!


|
</> |