Что делать с папоротником

Папоротник орляк у нас собирают в смешанных лесах типа сосны плюс осинки и березки, или покупают у бабок или корейцев. В 90-х годах люди в Кемеровской области неплохо зарабатывали, собирая этот папоротник и продавая китайцам за чеки магазина березка. Как сейчас, не знаю.
Папоротник чаще у нас в продаже в маринованном виде, но можно попробовать и в свежем.
Самое простое блюдо - рагу. Берем все что есть и добавляем вареный папоротник.

Мне сказали, что папоротник надо варить три минуты, чтобы он не потерял "хрусткость". Но я зашла в интернет, в итоге он варился 15 минут.


У вареного папоротника запах как у грибов.
Потом папортник режем и немного жарим с картошкой, луком, шпинатом, помидорами и тп

И десерт

Приятного аппетита
|
</> |