рейтинг блогов

Что делать с двигателем перед зимним хранением катера?

топ 100 блогов scribonianus — 30.04.2016 — Авто

Что делать с двигателем перед зимним хранением катера?

Если оставить сам катер на зимнее хранение зачастую не вызывает каких-либо сложностей, то определенные проблемы могут возникнуть с консервацией двигателя на несколько месяцев. Одно дело купить катер, но совсем другое – правильно его хранить зимой. Стоит отметить, что двигатель необходимо консервировать так, как это сказано в приложенной производителем инструкции. Как правило, подобные работы выполняются в несколько шагов.

Когда из-за некоторых обстоятельств консервацию двигателя выполнить не получается, то можно оставить зимовать его прямо на катере. Но при этом нужно соблюсти некоторые правила.

Основные работы

Хранение обычно происходит на кильблоках, на которых алюминиевые катера устанавливаются ровно, но с небольшим уклоном в сторону кормы, чтобы туда стекала оставшаяся вода. Далее обязательно нужно спустить воду из холодильной, гидравлической и всех других систем, чтобы не допустить ее замораживания внутри моторных элементов. Из корпуса также нужно убрать всю найденную вод, протерев моторный отсек сухой тряпкой или ветошью.

Также стоит открыть моторный отсек, включить двигатель и подождать, пока он поработает на невысоких оборотах вплоть до того момента, когда из зоны за рубашкой не начнет идти пар (примерно 3-4 минуты). Сразу после этого перекрывается подача топлива, чтобы все его остатки выработались из карбюратора. Следует подождать, пока он сам остановится.

Дополнительные работы

После того, как двигатель отключится и начнет остывать, необходимо, пока он еще находится в теплом состоянии, протереть агрегат тряпкой или ветошью, закрыть чехлом и убрать влагу, пыль и загрязнения с внутренней стороны моторного отсека, что позволит исключить возникновение инея, приводящего к коррозии.

Помимо этого, нужно сделать следующее:

  • Вынуть свечи зажигания, залить немного масла, провернув после этого коленчатый вал стартером;
  • Также нужно проследить, чтобы приемный кингстон системы охлаждения был в закрытом состоянии;
  • В отвод водяной системы и на выхлопную трубу должны быть установлены заглушки;
  • Моторный отсек по завершению всех работ должен быть надежно закрыт.

Конечно, не стоит оставлять в картере на зимний период промасленных или влажных тряпок, поэтому их отсутствие также нужно проверить после всего. По весне, вполне вероятно, внутри корпуса будет образовываться конденсат, поэтому рекомендуется открывать катер для естественной сушки (но только с торцевых его частей).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Некоторые считают, что успех, пришедший слишком рано, убивает. Вспомнил об этом намедни, увидев довольно таки большую компанию мамочек с детьми у дверей какого-то офиса. -Что дают? – пошутил, проходя мимо. Одна дама оказалась общительной: -Славу детям! – ответила она. Оказалось, ...
заебали негативно к этому относиться...кретины религиозные...upd:в нашей ...
У нашей попсы есть только денежные интересы, резвятся в Юрмале, раз уплочено. Заплатил - так и горчицу съем. Если бы не запретили Газманову въезд в Латвию на фестиваль, я бы даже не знала про эту гламурную тухлятину. Ну ладно,я старая, может молодежи это очень интересно?  Они горят же ...
В связи с разгоревшимися скандалами по поводу строительства мечетей в Москве, Ураза-байрама в Питере и запрета на паранджу во Франции, придется мне все-таки высказаться. Тема скользкая и неблагодарная. Вообще это не тема, а очень многослойный ...
Мне многие пеняют, что я делаю самогон. Что де, его невозможно употреблять, он вонюч, горюч и сивуч. Видимо многие пили самогон купленный у бабушек, сделанный специально для продажи. Не забывайте, что текила, виски, коньяк, это тот же самогон, только сделанный по определенной технологи ...