Что делать на Самайн? – инструкция по применению
aleforion — 29.10.2024Самайн грядёт уже неделю, но, как суровая русская зима, каждый раз наступает неожиданно.
Ещё неделю назад я почувствовала некоторую «бодрость» в полях, а наутро мне попалось в сети видео с празднованием Самайна: десятка три персонажей, наряженных в «распределяющие шляпы Хогвартса» и чёрные плащи, стоя на сапах неторопливо гребли вёслами по глади какого-то отнюдь не великобританского озера.
Кстати, вы заметили, что «пограничные» праздники начинают
справляться с каждым годом всё раньше и раньше? Новый год,
например, в последнее время начинают отмечать с начала ноября.
Можно сказать, Самайн отпраздновали, можно начинать украшать
тыквы дом новогодними гирляндами.
Самайн, как и новый год – это точка перехода, причём привязанная к природным циклам. Образно говоря, это «праздники перехода». О чём может говорить желание начать отмечать их раньше времени?
Например, о том, что усиливаются взаимоисключающие тенденции:
– с одной стороны – перейти как можно скорее;
– с другой – не переходить ни при каких условиях.
Причём эти тенденции энергетически уравновешивают друг друга.
Перейти означает сдвинуть-ся, изменить-ся, трансформировать-ся, осознать-ся и прочие действия с собой, направленные, попросту говоря, на повышение вибраций.
Перехода, как взросления, избежать не получится, поэтому главная задача – пройти его как можно более гармонично и комфортно для себя и близких. Гармонично, насколько позволят обстоятельства и собственные выборы. При этом надо учитывать, что обстоятельства всегда отражают собственные выборы, но только осознанные выборы оборачиваются приятными обстоятельствами, а неосознанные, сами понимаете, какими.
Любая точка перехода никогда не точка, а отрезок времени. Когда эту «точку» начинают праздновать заранее, она как бы растягивается, позволяя осмыслить происходящее. Образно говоря, так люди пытаются задержать заходящее или остановить восходящее Солнце.
Любая точка перехода – это точка выбора того состояния, в которое каждый переходит, и, соответственно, это точка очередного выбора ветки реальности.
Те, кто хотят перейти и торопят события, готовы принимать изменения и чаще всего отвечают за свой выбор. Но здесь есть один подводный камень. В одной из своих книг Эрих Фромм писал, что свобода должна быть не «от», а «для», иначе её не получится реализовать, и она останется зависимостью. Так же и изменения нужны не «от», а «для»: не бежать от того, чего не хочешь, а стремиться к тому, что желаешь согласно планам своей души.
Те, кто хотят затормозить процесс, чаще всего руководствуются страхом или стремятся к «стабильности». Логика может быть примерно следующая: «Сейчас и так кризис, стресс и хаос, какой ещё переход? Пусть лучше всё остаётся, как есть, лишь бы не стало хуже».
И первые, и вторые делают свой выбор в точке перехода. И это правильный выбор хотя бы потому, что в каждую секунду времени мы делаем ровно то, на что сейчас способны. Если человек поступает так, а не иначе, значит, иначе он поступить не может.
Поэтому те, кто решает остаться в прежних вибрациях, остаётся на той ветке, которая соответствует его текущему состоянию. Решение не переходить может выражаться, например, в желании присоединиться к стайке персонажей в шляпах, «барражирующих» по холодному не великобританскому озеру. Почему бы не развлечься?
Те, кто использует точки перехода осознанно, закрепляются на тех вибрационных уровнях, к которым они стремятся. И здесь очень бывает благоприятно пересматривать цели – для чего нам нужен этот уровень? Что мы хотим сделать, пребывая на нём, и как будем себя там чувствовать?
Поэтому в любой праздник перехода хорошо сесть и помедитировать на тему ревизии своих желаний. Можно с материальным листком бумаги перед собой и карандашом в руке, а можно и мысленно, кому как больше нравится.
А если начнут проявляться неожиданные эмоции и состояния, иметь в виду, что:
– полевая обстановка праздника тому способствует;
– если эмоции проявились, значит, есть чему проявляться.
Берём каждую, отстранённо рассматриваем и задаём себе вопрос: «Это моё или не моё?»
Если «не моё», осознаём чужеродность и отпускаем.
Если «моё», принимаем, проживаем и тоже отпускаем с благодарностью, поскольку любая наша эмоция – это защитный механизм и полезный инструмент психики.
Благоприятной вам точки перехода!
Свидетельство о публикации №224102901631
......................................
По вопросам личных консультаций пишите на почту: [email protected]
Условия проведения сеансов и консультаций
Другие площадки: Дзен