рейтинг блогов

Что делать, когда закрыли рестораны?

топ 100 блогов alkopona29.03.2020
Что делать, когда закрыли рестораны?

Ну вот и закрыли нас по домам. Закрыли рестораны, большую часть магазинов, торговых центров. Закрыли парки, центры отдыха и досуга. Закрыли практически всё. Открытыми остаются только продуктовые магазины, аптеки и лавки, торгующие товарами первой необходимости. Что делать в такой ситуации? Есть. Но где? Дома! Для этого нужно готовить. А помните, я недавно анонсировал настоящее кулинарное побоище? Так вот, оно прошло. Успели до введения всех карантинов, запретов, самоизоляций. Так что готов вам об этом рассказать.

Суть объявленного #Читмилбаттл была довольно проста. Три команды блогеров, собравшиеся в одном пространстве, должны были блеснуть своими кулинарными умениями и впечатлить приготовленными блюдами бренд-шефа техники LEX, ну и ещё двух членов жюри за компанию. Вроде бы задача простая, но у неё было несколько усложняющих процесс моментов.

Что делать, когда закрыли рестораны?

Первое - выбор продуктов. Он строго ограничен. В общей зоне готовки лежали мука, сахар, масло сливочное и подсолнечное, томаты и перцы, апельсины и лимоны, приправы, ну и немного других ингредиентов. В целом состав вы можете разглядеть на фото.

Что делать, когда закрыли рестораны?

Из всего этого набора нужно было приготовить основное блюдо с гарниром и соусом, а в качестве финального аккорда подать к столу десерт. Правда и тут было несколько «но». Во-первых, в ходе ожесточенной викторины, в которой мы пытались угадать родину круассана, разыгрывались основные продукты, отличавшие команды друг от друга. Во-вторых, время и возможности были строго ограничены. Две плиты на три команды, одна духовка, одна раковина и немного вина по бокалам. А как гласит квновская шутка-готовить под винным соусом не так уж и легко.

Что делать, когда закрыли рестораны?

Возможность поддержать меня как капитана команды досталась Свете и Ксюше. В той самой жёсткой викторине мы смогли отвоевать гордое право готовить из крымских мидий, а в качестве гарнира в этом бою вырвали рис. Плюс нужен был соус из авокадо! Одной команде наших соперников достался картофель с грибами и сливки, другой паста с мясным фаршем и томатный соус. Согласитесь, условия не совсем равные. Ну а так как это баттл, то и была обязательная подстава от конкурентов, поэтому в каждое блюдо мы должны были добавить кофейные зёрна.

Что делать, когда закрыли рестораны?

Взяв минуту на обсуждение и пообщавшись с жюри, нам разрешили объединить блюдо с гарниром, преобразовав его в ризотто. Ведь условия состава ингредиентов не нарушались!

Что делать, когда закрыли рестораны?

Итак, смешиваем подсолнечное масло со сливочным, прогреваем, мелко шинкуем туда чеснок.

Что делать, когда закрыли рестораны?

Забрасываем мидии и даем им буквально минуту, чтоб раскрыться. Потом вливаем белое сухое вино, можно прям из бокала проходящего мимо члена жюри. В сковородку вливаем, не в себя. Ну или сначала в себя, а потом в сковородку. Тут главное именно в сковородку добавить. Оказывается, отобрать вино у проходящего мимо организатора это хорошая импровизация, которая добавляет балл за выдумку и хитрость, но в ответ выслушиваем пламенную речь обиженного. Ну а как ему дальше без вина?

Что делать, когда закрыли рестораны?

Обжариваем мидии ещё несколько минут. Ну и следом вваливаем рис, заливая его небольшим количеством воды. Был бы овощной или рыбный бульон, то вкус у ризотто был бы более насыщенным, а структура более вязкой. Но так как возможности и время были ограничены — обошлись кипяченой водой. Вливаем её мелкими порциями, даём выпариться и впитаться. Доливаем. И так, пока рис не будет al dente. Добавляем шафран, соль, перец. В конце всыпаем натёртый сыр (Пармезана не было, пришлось использовать тот, что дали. Мягкий и русский). Перемешиваем.

Что делать, когда закрыли рестораны?

По хорошему нужно было две три мидии в панцире оставить для украшения, предварительно вытащив из винной ванны. Мы об этом не подумали. Минус балл.

Что делать, когда закрыли рестораны?

В качестве дополнения к блюду готовим соус. Не то что он нужен по идее, но важен по правилам. Так как нам подкинули авокадо, то и вариаций на эту тему не много. Решаемся на гуакамоле. Мнём авокадо, выдавливаем туда сок лимона, режем перец, давим кофейные зёрна. Да, да. Вы про них не забыли? Нам же нужно куда-то их добавить! Ещё чеснок. Не забываем посолить и лук.

Что делать, когда закрыли рестораны?

В качестве десерта готовим яблоки в кляре с добавлением кофейных зёрен. Вкусно, но чего-то не хватает. Быстро довариваем лимонный сок с сахаром. Можно было бы добавить туда сливочное масло, яйца, муку, то получился бы более густой и насыщенный соус. Мы же выбрали легкую пропитку, которая добавляла пикантной кислинки.

Что делать, когда закрыли рестораны?

Готовили всё на технике LEX. Скажу честно, я вообще впервые познакомился с данной маркой, несмотря на тот факт, что их вытяжки входят в топ-3 самых продаваемых на территории РФ, а варочные поверхности в топ-5. Даже удивился. Стало стыдно, что не был знаком с этим брендом раньше. В чём успех? Оказывается, дело в доступной цене и отличном качестве. Стильный дизайн, очень доступное ценовое предложение, в чем вы можете убедиться сами, а так же низкий процент обращений по гарантии. А гарантия между прочим не год и даже не два. А 36,6 месяцев! На двигатели вытяжек и вовсе 8 лет.

Что делать, когда закрыли рестораны?

Плюс компания LEX, одна из немногих, кто предлагает бытовую технику для компактных квартир с шириной не 60 см., а 45 см. При этом, например, данный факт почти никак не сказывается на объёме духового шкафа. Ибо компактная встраиваемая «духовка» от компании LEX шириной в 45 сантиметров имеет внутренний объём в 58 литров. Возьмите конкурентов, и окажется, что при ширине в 60 сантиметров внутренний объём у такого шкафа всего 60-65 литров. Тогда зачем тратить не лишние пространство на кухне под более широкую технику?

Что делать, когда закрыли рестораны?

В качестве финального аккорда я презентую наши шедевры, приготовленные на отличной технике, взыскательному жюри. Ну и отвечу на вопрос. Не выиграли. Второе место. Зато было увлекательно и интересно. А что бы приготовили из мидий и риса вы?

Что делать, когда закрыли рестораны?

Пост написан при поддержке отличного бренда бытовой техники Lex. Делайте правильный выбор при покупке техники для дома. LEX — доступная, современная, красивая, удобная и качественная техника для кухни

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Что делать, когда закрыли рестораны? Что делать, когда закрыли рестораны? Что делать, когда закрыли рестораны? Что делать, когда закрыли рестораны?
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень давно хотели попасть в Абхазию, отзывы в интернетах этих ваших очень противоречивые, но при личных встречах со знакомыми или коллегами, друзьями ни я, ни супруга не встречали людей, кто остался разочарованным, наоборот все были в восторге. Да, говорили, что там якобы разруха, ...
Обесценивание - это такой способ не встречаться со своими и чужими негативными эмоциями. Обесценивать можно другого человека, его действия, особенности. Такая защитная реакция: " я не буду на тебя злиться и обижаться, я лучше буду тебя ...
Пост будет о посещении Катей Шульман страшного Первого канала, но я, чтоб два раза не вставать, еще и использую его в своих корыстных целях. Вот мне и представилась возможность высказаться о сравнительно новых языковых трендах, которые я для себя отметила. С какого-то момента все вдруг ...
Мы тут вот измены обсуждали. И тут illair говорит, что мужчина не может устоять ...
Что имел в виду Майк Науменко в строчке "он носит странные вещи в гитарном чехле"? Тут какая-то бытовая деталь позднего СССР, ведомая жителям Питера или, быть может, Москвы, но неведомая нам, провинциалам? Может, какой-то прием фарцовщиков? Он имел в виду, что актуальный парень его бывшей ...