Что делать если всё правильно, но все равно нет так?

топ 100 блогов ru_psiholog18.12.2023 Короткий ответ - смириться и жить дальше (находить хорошее, приносить пользу и т.п.). Но он меня не всегда устраивает.
Несмотря на бодрое начало, я не уверен, что нажму ОТПРАВИТЬ под этим текстом. Обычное для меня дело, пишу что-то, иногда даже лично кому-то, потом думаю - а оно ему/ей/им надо? И не отправляю. Три сита, как по книжке. (хотя раз написал, то нажму, это одна из ловушек, которые я себе ставлю, чтобы сделать то, что решил).
Ладно, к делу. Последние лет 30 живу очень вдумчиво. Не делаю глупостей, думаю о последствиях, стараюсь заботиться о себе и не вредить окружающим. Семья, работа, всё хорошо. Прекрасно понимаю, что мои проблемы не уникальн, да и может и не проблемы вовсе, если сравнивать с другими.
Умею быть приветливым, людям со мной легко общаться, т.к. я умею слушать, подавать реплики, давать советы, поддерживать активности и т.п. Правда не умею перебивать, поэтому чтобы мне было приятно общаться, нужно найти еще более "воспитанного" человека. Например, сейчас в середине написания этого поста я пошел на обед и поговорил с коллегой. Он молодой, умеет слушать, мне было приятно и даже тепло. Хотя мы даже близко не друзья.
Короче - номинально со мной все в порядке. Но чем дальше, тем больше я избегаю общения. Такое лицемерие что-ли "мило поболтали, но завтра я пойду другим путем, чтобы не встретиться снова". И логично, что мне этого общения начинает не хватать. То есть эмоциональной части меня хочется общаться, а рациональная часть считает это "тратой времени, потенциальным разочарованиием т.п.". Рациональная всегда выигрывает. Общения не хватает, но не хочу прилагать усилия/страдать даже чуть чуть.
Недавно я пережил потерю близкого родственника. Наверное, самого близкого. Я относительно спокойно это воспринял. Сделал все, что нужно, и продолжил жить. Но стало чуть труднее. Даже текст в этой части дается с трудом. Похоже, не так и спокойно я это воспринял. Я это к чему. Глядя на себя со стороны, я начинаю бояться, насколько же сильно я себя контролирую. При этом я не хочу меняться, я горжусь некоторыми достижениями, которые были бы невозможны без рационального начала, но анализируя прошлое, меня пугает перспектива дальнейшего "развития".
Еще момент, последнее время я живу далеко от дома и семьи (навещаю их время от времени), но тут нет прямой связи, все это было и раньше, рядом с семьей информационный фон был более плотным, а сейчас у меня есть возможность посмотреть на себя.
Если вы дочитали. Спасибо. Теперь попробую сформулировать зачем этот пост и в чем моя просьба к сообществу.
Во-первых, не смотря на то что разумом я уверен, что мои метания не уникальны, мне нужно подтверждение. Что-то вроде, "да бывает, я/мой друг/Иван Иваныч и т.п. так живет, и нормально". Это цель минимум.
Во-вторых, взгляд со стороны позволит мне обогатить мой опыт общения на личные темы, последнее время он у меня очень формальный, даже с близкими людьми я на эти темы говорить не могу, т.к. стараюсь тщательно подбирать слова, чтобы никого не задеть и/или не услышать критику.
В-третьих, просто одиноко, но напрягать кого-то конкретного своими проблемами не хочется, а обезличенно вкинуть на общее рассмотрение вроде как легче. То есть просто такая форма пассивного общения.
Вдохнул. Выдохнул. Отправил.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера на мой пост про маленький унитазик на кухне было много умилительных комментариев, вот, например: ***** Записки-предсказания на день. Вошел утром на ...
Запуск книги. ...
Видео боев у Старомихайловки. 1. В последние пару дней традиционные цифры обстрелов резко поползли вверх http://dnr-news.com/svodki/37576-svodka-mo-dnr-za-7-dekabrya.html . Впрочем. на фронте это ничего не изменило. Все та же рутина позиционной войны, которая как обычно ...
Ух какой шикарный срачик что в уютненькой, что в фейсбучике, по поводу дизайна навигации от tema Если вы не в курсе, то коротко: Было Будет: Ну что я вам по этому поводу могу сказать други мои... А я вам лучше картинку покажу: Когда к профессиональному фотографу ...
Цель портретной фотографии заключается в том, чтобы отобразить подобие, личность и даже настроение человека. Как и другие виды портрета, в центре снимка лицо и глаза человека, хотя весь человек и фон тоже может быть включен. Портрет в целом не ...