![](/media/images/top/preview/strahovka.jpg)
Что делать, если отказали в выплате автомобильной страховки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Что делать, если отказали в выплате автомобильной страховки
Прозорливый водитель понимает, что даже обширный опыт и безукоризненное соблюдение правил дорожного движения не застрахует его от попадания в аварийную ситуацию на дороге. Поэтому автомобильная страховка является хорошим решением для тех, кто не хочет возмещать ущерб из своего кармана. А что бы защитить себя от всех случайностей можно оформить полис КАСКО.
К несчастью то, что хорошо работает на бумаге, не всегда срабатывает в реальной жизни. В законодательстве существует масса пробелов, позволяющих не чистым на руку страховщикам решать в некоторых спорных случаях проблему в свою пользу, задерживая или вовсе отказывая в выплате страховки. Конечно же, это не касается крупных компаний, таких как страховая компания согаз, которые не позволяют так пятнать свою репутацию.
Тем не менее, довольно часто страховые компании увиливают от выплат по КАСКО хозяевам застрахованных автомобилей. Хотя попытка самостоятельного отстаивания своих прав через суд выглядит малоперспективно, будет ошибкой считать защиту своих интересов неоправданной тратой сил. Многие юридические конторы предлагают свою помощь, которая будет весьма эффективна в таких ситуациях.
В каких же ситуациях привлечение к делу стороннего юридического специалиста будет оправданным? Когда вы, будучи клиентом страховой компании, абсолютно уверены в своей правоте, но столкнулись с явным нежеланием идти на встречу со стороны своего страховщика и возник не иллюзорный риск неполучения своей законной компенсации. В таком случае главное не сдаваться сразу, считая задачу невыполнимой, а бороться за свои права.
Опытный автоадвокат, имеющий за плечами не один год практики, уже не раз сталкивался в суде с не желающими выполнить свои обязательства страховыми компаниями. В результате выходил из этих столкновений победителем. Он охотно возьмётся даже за самый запутанный случай.
Помимо КАСКО, страховщик может снизить выплаты или вообще от них отказаться по ОСАГО. В такой ситуации для защиты своих интересов потребуется повторная независимая экспертиза. Акт осмотра от независимой компании и грамотно составленная претензия станут основой для второго обращения к страховой компании. И если же после всех этих действий от компании страховщика будет получен отказ, необходимо обращаться в суд. Юридическая компания, представляющая интересы своего клиента, возьмёт на себя все вопросы по составлению исков и подготовке документов, а также предоставит опытного защитника.
|
</> |