Что делать? Часть вторая.


И повесили новый, заключительный, надеемся, что год продержится

Что касается постов, грустно все как то получается, не позитивно… Очень уж жалко бочку меда. Ложка дегтя, конечно, примерзкая была, а что делать? Жизнь, видать, такой - ну не бывает у нас без ложки с черным и мерзким. Хотя, если честно, ни разу дегтя (что это такое?) не видел, но по ощущениям очень было на него, родного, похоже. И даже не в ограблении дело – оно просто дало нам тумак, мы включили мозг, расслабленный окружающим благолепием и приветливостью людей, взглянули на ситуацию с другой стороны, и с ужасом поняли, что играем с огнем. За эти дни мы очень хорошо осознали, что какими бы позитивными и веселыми (с нашей точки зрения) не были бы наши истории, всегда найдутся люди, которые отыщут в них что-то неприятное для себя – хотя бы сам факт того, что кто-то путешествует на яхте, а они не могут найти, чем похмелиться.
Так что надо как-то спасать бочку с медом взаимного плезира – ведь и вам забавно наши заметки читать, и нам не так стремно по миру болтаться, вроде как не одни. Всегда можно, например, вопрос спросить, иногда даже ответы по делу бывают, за них вам отдельное спасибо – за те, что не по делу, тоже спасибо – осознание того, что ты не один ничего не понимаешь, тоже бодрости духа добавляет. Так вот, люди вы умные, давайте думать вместе: как нам сделать так, что бы и байки травить, и люлей за это не получать? И вопрос этот, ой как не прост – совершенно не возможно понять, что вызовет негативную реакцию у людей. Нет, не так – совершенно невозможно понять, что НЕ вызовет негативной реакции – любое слово, услышанное десятью тысячами человек, априори вызовет бурю негодования хотя бы у нескольких из них. Да одни наши довольные физиономии, если подумать, могут довести до злобной икоты особо чувствительных. Мы как-то были в гостях у друзей, за столом сидела их немного глуховатая бабушка, и, думая, что ее не слышно, спросила у хозяйки про нас: «А чтой-то они лыбятся постоянно – блаженные, что ли?».
Давайте, я накидаю варианты действий, мы вместе подумаем, и лучший выберем.
Вариант 1 – Делаем вид, что все ок, как бы ничего не случилось, и продолжаем вести открытые блоги, как было раньше. В результате сформируется группа людей, которые нас возненавидят – просто за то, что мы любим друг друга, за то, что мы любим вас, за то, что мы немного другие – а это очень веская причина для ненависти. И где-нибудь на Волжском плесе к нам подплывет моторка со словами: «… а, да это те, что вокруг света объехали, давай глянем, как они с проломленной башкой поплывут…». Да, да, я понимаю, что могут подъехать к любому, но, как говорил еще мой отец – невозможно полностью застраховаться от чего-то, можно лишь повысить или понизить вероятность наступления события. А мы своими выступлениями вероятность наступления негативных событий поднимаем, как теперь поняли, выше любого разумного предела…
Вариант 2. – Закрываем общий доступ в блог – делаем «только для своих», для тех, например, кого знаем лично. При этом мы теряем самого главного читателя – того пацана, что сидит на берегу Волжского плеса, и, вместо того, что бы бухать водку и грабить соседние дома, читает байки о королевстве Тонга и мечтает когда-нибудь увидеть закат на Бора-Бора! Я лично верю в это, а закрывая блог, мы теряем, тем самым, возможность чуть-чуть изменить к лучшему нашу жизнь.
Вариант 3 – Оставляем открытым блог, но размещаем там нейтральную и «краеведческую» информацию – типа музыкального диска «Звуки природы» или программы клуб-кинопутешествий, а также информацию о цели экспедиции – проверки работы системы ГЛОНАСС. (Вы, наконец, поверили, что мы не получаем за это денег???)
Вариант 4 – Оставляем открытый блог с «нейтральным» контентом, как в третьем варианте, но заводим второй, «закрытый» блог для «своих». И уже туда пишем о наших личных переживаниях, впечатлениях, проблемах, ценах на черный жемчуг, посещении вечеринки трансвеститов «факинг леди» или о тайне сексуальности полинезийских женщин - пост лежит уже почти месяц, Ленка публиковать не дает, как раз по вышеизложенным соображениям. Роман бы я свой начал выкладывать – уже почти двести страниц написано, книжку «Под парусом вокруг Европы» выложил бы, еще бы чего интересного придумали бы…
Голосуем? Или есть еще какие-то варианты?
Только не спешите поднимать руки за четвертый вариант – он, вроде приемлемый, но имеет огромный подводный камень – систему идентификации свой-чужой. И надо понимать, что, коль скоро мы пускаем вас в свою частную жизнь, в ответ мы попросим вас хотя бы представиться. Согласитесь ли вы дать мне вашу визитку и потерять столь любимую многими интернет-конфиденциальность, представившись Андрею Невзорову? Согласитесь ли вы действительно стать нашими реальными друзьями, а не безликими френдами? И захотите ли (возможно) услышать в вашем телефоне: « Здрасьте, это Андрей с Дельты, мы тут мимо вашего города проходим, не подскажите нам … ?»
Думайте. А пока – звуки моря…
















P.S. Помощь предлагали? Обращаемся: нужна собачка дачу охранять. Хотелось бы овчарку – немца или восточная – документы не обязательно, нам не на выставки ходить, а дом охранять, но все таки что бы не дворняга совсем. Месяца три-четыре от роду. Может, подскажите чего?
|
</> |