Что дальше

Такое решение мы приняли с мужем. После звонка в консульство, где нам сказали что дело делается, да не скоро решается:), и что ждите ответа, а когда он будет непонятно...мы решили что надо предпринимать свои шаги.
Я осознала, что единственная причина почему я так была привязана к выезду на пмж, это то что там дают деньги на первое время. А мне было очень страшно ехать без поддержки друзей и финансовой поддержки.
Друзья есть, самые лучшие - готовые поддержать, помочь. А на финансы я рассчитывала по началу те, что выплачивают как репатриантам в Израиле.
Но сейчас я понимаю, что на самом деле, я просто не хотела ничем жертвовать.
Ведь скопить некую сумму вполне реально - я рисую, картины покупают, деньги откладываются по самому возможному максимуму.
И вот это пугало уже реально. Потому как откладывать это значит отказать себе в очень многом. Оставить только самое самое необходимое. Объяснить себе и детям, что сейчас мы будем жить в режиме полной экономии, а это значит что не будет вот этого, того и еще тысячи чего-то,что уже привычно, что хочется и в чем ранее себе не отказывали. А это для меня очень очень страшно - экономить, отказывать себе, отказать детям, вообще принять модель - я не могу себе позволить это.
Так что после больших размышлений и колебаний, после малодушных попыток закрыть глаза на очевидные вещи, я таки решилась...
И тут вспоминаю свои роды:) Самуил учит.
Вот всегда роды учат, формируют модель будущего шага.
Как в Самониных родах - я несколько часов не могла решиться на потуги настоящие, где я иду на боль, где я сама начинаю делать то что приводит к действию, несмотря на страх...и потом я поняла что или так или смерть. Надо. И пошла, и сделала.
Вот и теперь. Либо я дальше буду избегать очевидных вещей, и за сим грядет условная смерть, растянутая на года, либо я помолюсь и начну действовать, рожать наше будущее, рожать наши возможности и варианты, множество возможного...
Итак мы решили ехать в любом случае. Если до мая нам дадут разрешение или если не дадут, все равно в мае мы летим со Львова в Израиль.
Вот она наша точка отсчета.
На лето и сентябрь, как минимум 5 мес. надо деньги. Их надо довольно много, хотя бы на съем жилья, и амортизацию. Значит надо скопить их, и тут главное это начать некую аскезу - не тратить. Отсечь все что сейчас вытягивает все то что зарабатывается. А это все и есть наша жизнь сейчас. А значит в который раз надо принести жертву и разрушить нашу теперешнюю жизнь, что бы получить энергию для нового - для следующей вехи.
Первый пункт - мы решили отказаться от съемной квартиры и переехать до мая к папе.
Для меня это решение настолько тяжелое, но я ощущаю что оно правильное. Это тот шаг назад, после которого будет огромный шаг вперед.
Но сейчас мне нужны все ресурсы что бы принять это, что бы суметь все сделать оптимально.
Ведь переезд это не просто переезд - это избавление от старого - вещи, образ жизни, распределение сил и ролей..т.д.
Опять вписаться в коллективную жизнь, опять перестать быть закрытой системой где есть я, муж и дети...
Я представляю, как папа будет жарить сало или смотреть телек и как я буду ощущать что он устал от шума детей...и мне страшно...
А потом я думаю, но ведь мы вместе, мы все что есть у нас всех, это мой папа, мой брат, и я смогу найти компромисс, смогу любовью перекрыть все издержки жизни в маленьком пространстве таких разных людей. потому что несмотря на разность мы ведь едины. мы целое...
Второй пункт - экономия. Экономия не в ущерб, а разумно распределенная. Где будут учтены все минимальные базовые потребности нас всех, но не более. Это то же очень сложно для меня. Я только пытаюсь понять как это организовать...Бог мне в помощь...
После этих первых двух, будет некий прогресс...и станут видны последующие шаги.
|
</> |