Что было бы если вы могли бы встретиться с кем-то известным и что-то спросить?

Вообще вопрос конечно не очень реальный. Почему? Потому что если бы очень надо было спросить и можно было встретиться, то наверное бы встретился. Если бы очень надо было задать вопрос, то задал бы. И ещё вот какое наблюдение. Самое интересное рассказывали люди как раз не известные, иногда абсолютно, но их жизнь могла оказаться интереснее самого интересного романа (и необычнее). Например в Армии у меня были два товарища и сослуживца у которых, у одного долго не раскрывался парашют на соревнованиях и ему пришлось приводняться и он после этого не завязал с этим нехорошим делом и этот же товарищ при попытке спасения экипажа и пассажиров врезавшегося в сопку вертолёта (увы погибли все) ночевал в группе товарищей около этого фактически кладбища почти неделю, зимой, но они не погибли, так как сообразили, что топливо в вертолёте есть и продукты в почтовых посылках тоже (а вот пассажиры этого - то как раз и не поняли). А у другого товарища, борттехника по РЭО, который летал на специализированной восьмёрке (Ми 8) в Афгане, сбили СТИНГЕРОМ вертолёт и они банально выпрыгнули на горку в надежде не расшибиться на смерть и...не разбились. Трое суток ползли домой, но в это время командование сообщило родным, что они героически погибли смертью храбрых. Но кто знает Колю и Толю? Кроме родных, друзей и сослуживцев никто не знает.
Но к заданной живым журналом теме. Шёл неимоверно тяжёлый 1995г и работать было очень тяжело с постоянными нехватками материалов и комплектующих (всё уже с ускорением разваливалось) и в общественной жизни участвовать - надвигались очередные выборы в ГосДуму, а никаких ресурсов проводить своих кандидатов и избирательный блок не было, у нас был самый бедный блок (№36). В общем к зиме наступала ужасная вымотанность. Вообще вспоминаю и не понимаю, как вообще держались на ногах. И здесь на заводе объявляют что то ли НПСР, то ли КПРФ приезжают на предвыборное собрание на завод и надо бы прийти в актовый зал и встретиться. А главный там ...Севастьянов Виталий Иванович, лётчик - космонавт СССР, дважды Герой СССР, кандидат технических наук и прочая, прочая и прочая.

отсюда
Пошли конечно. Зачем надо голосовать именно за них меня тогда не интересовало, так как за кого я тогда играл очевидно (за 36 блок). Но эти товарищи рассматривались как естественные союзники с пересекающимися целями. Послушали. В.И. действительно человек обалденный был, эрудированный, грамотный, патриотичный, красивый, известный (вёл по ТВ передачу ЧЕЛОВЕК ЗЕМЛЯ ВСЕЛЕННАЯ). И в конце (они там в Президиуме и директор:-(у меня уже начинались трения) - "Задавайте вопросы записочками". Ну и совершенно не хотел выёживаться, меня это действительно интересовало, написал вопрос и передал записочку. Вот честное слово, абсолютно был уверен, что он на него не ответит. Так что я там написал -" В.И! Правда ли, что именно вы пробили в серии "философское наследие" книгу сочинений русского религиозного философа Н.Ф. Фёдорова?"

Отсюда (если почитать по ссылке, станет понятно почему В.И. этим занимался)
(Надо сказать, что тогда благодаря Севастьянову с издания сняли В.С. Соловьёва и поставили Н.Ф. Фёдорова, но мне вот захотелось лично проверить байку у самого участника процесса).
И В.И. добрался до моей записки. Я видел, что вроде бы моя, на сереньком листочке. В общем он её читал, читал про себя, потом прочитал вслух с моим фамилием:-))) Директора передёрнуло, так как он сначала вообще ничего не понял. Потом он понял, что это не про производство и успокоился. В общем В.И. попросил меня встать, что я и сделал. Сказал, что он ожидал услышать какой угодно вопрос, но только не этот (кто помнит, часть населения уже голодала, разваливалось всё и смертность была дичайшая). Но что да, этого издания за 15 лет до этого добился именно он. Он разделяет эти взгляды Н.Ф. (У меня было 2 книги на тему, именно та, про которую спросил и книга про самого Н.Ф. С.Г. Семёновой и...обе у меня замылили:-(((, но тема заколотилась в голову накрепко.
Вот эта книга. М. Мысль. 1982г.

Отсюда
Ну вот так и задал вопрос известному человеку и даже получил ответ. Умер Виталий Иванович в 2010г. Светлая память!
|
</> |