Чтение

топ 100 блогов prosvetj29.10.2011Литература Я являюсь самым молчаливым сообщником в "Что читать", это так. Пару раз я, вооружившись свойственным мне пионерским задором, пыталась защитить Кинга и Чехова, но, побитая сообщниками за грубость и нетолерантность к тупицам, стала молчать в тряпочку (тряпочка лежит на подоконнике и нет-нет да пригождается). Есть такое слово - пригождается?

Ну так вот, для себя я решила так: сообщество читаю, в дискуссии не вступаю, частенько ржу, но в одно лицо. Там мне все чужие люди и их советы мне до лампады, а то так можно искренне поверить в то, что Бегбедер равнозначен Гете, а Саган - дура перед Татьяной Толстой. Я женщина нервная, сравнений не приемлю, всегда доверяю собственному мнению и стихи Киплинга назвать "унылой овсяной кашей" не смогу, хоть вы деритесь.

Ну так вот. Я закончила читать "Песнь льда и пламени", через что теперь терзаюсь. Осень явно перетекает в зиму, хочется длинных вещей (не в смысле пальто или шубы, а в смысле длинных текстов). Вам я доверяю много больше, чем "чточитателям". Скажите мне, что вы сейчас читаете? Что открыли для себя нового? А то я сяду "Дюну" перечитывать, а она и так уже наизусть практически, скоро белки глаз станут синими, ей-ей.

Подойдет и не длинное, подойдет любое, посмотрю все, что посоветуете. Ну нечего читать и мыслей в голове по поводу поисков никаких. Я всеядна в чтении, дайте мне советов, умоляю. Детективы, фантастика, серьезная проза, несерьезная проза - что угодно, а? Ну, трезаюсь, говорю же.

"Царь-рыбу" Астафьева перечитать, что ли... В общем, спасите-помогите. А то из выходов остается только одно: начать петь псалмы в уборной, повесив на себя табличку "Слабоумный пингвин".

Доброе утро.

Чтение

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
nineonetwo - ...
Тут мне popados напомнил про сайт Мамба, о котором, надо сказать, я давно подзабыл. И между прочим зря. Из местных анкет и историй можно составлять рубрику, которая будет пользоваться определенным успехом в сети. Но я сейчас расскажу не об анкетах и историях, а о том, как один ...
В возрасте 91 года ушел из жизни основатель IKEA Ингвар Кампрад — самый «экономный» миллиардер из списка Forbes, ездивший на работу на велосипеде и гордившийся репутацией скупердяя. Бизнес-советы человека, заработавшего свои первые деньги в пять лет. Совершать ошибки — привилегия ...
Мне предложили попробовать заниматься в Москве йогой.Поскольку мой первенец ...
Сериал Побег будет выкладываться на сайте Первого канала по окончании телевизионного эфира. Первый канал принял решение выкладывать в сеть все сериалы вертикальной линейки в 21:30. Премьерная серия сериала "Побег" уже доступна для просмотра: ...