Chocolate meringue brownie

И хоть в жж мало кто есть на выходных, я не удержалась и принесла вам вкуснейший брауни.
Наверное, шоковыпечка-это единственный вид выпечки, мимо которой я пройти не могу)) Это же касается и книг о шоколадной выпечке и шоколадных десертах))
Я так давно ничего не пекла! (яблочный недавний пирог не считается)))))

Нашла в своей книге (Eric Lanlard -Chocolat: Seductive Recipes for Bakes, Desserts, Truffles and Other Treats) шикарный шоколадный брауни с меренгой.
Но в нем нет ни грамма муки, а я по опыту знаю, что такие трюфели получаются слишком густые по вкусу.
Потому взяла у автора только идею - брауни и меренгу сверху.
форма d-16 см
тесто
3 яйца
170 г сахара
100 г сливочного масла
200 г черного шоколада
80 г муки
щепотка соли
1/3 ч.лож ванильного экстракта
меренга
1 яичный белок
50 г сахара
2 капли лимонного сока
Яйца взбить до пышности с сахаром
шоколад растопить с маслом в свч или на водяной бане
Не останавливая миксер, добавить шоколадную смесь во взбивающиеся яйца, дать смешаться.
Добавить муку, соль и ваниль, смешать миксером.
вылить в разъемную форму с "французской рубашкой", поставить в разогретую духовку
.
Выпекать при 180С 20 минут.
Тем временем приготовить меренгу из указанных ингредиентов.
Достать брауни, уменьшить температуру до 160С, выложить тонким слоем меренгу сверху пирога.
Вернуть брауни в духовку.
Выпекать еще около 20-30 минут.
Пирог получился восхитительный, Остывая, он немного уплотняется, как и все брауни, а меренга становится хрустящей.
На фото он еще горячий, фотографировала сразу, пока еще светло на балконе, потому выглядит более влажным, чем должен быть.
UPD По поводу времени выпечки, духовки все разные, я там в комментариях объяснила, когда следует считать брауни готовым.
Потому ориентируйтесь на внешний вид и шпажку, а не только на время выпечки.

Пеките!
Приятного аппетита!
|
</> |