ЧИЗКЕЙКОВЫЕ БРАУНИ
ludasandy — 23.04.2012 Не прошло и года, как я хоть что-то испекла.Долго колдовала над пропорциями и смогла все-таки приблизиться к тому, что мои брауни похожи на те, что я когда-то ела в Праге в одной кофейне.
Рецепт, как всегда очень простой и выпечка по нему получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты для нижнего слоя:
160 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана обычного сахара ( у меня 230 мл стакан)
0,5 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/3 стакана какао-порошка
1 стакан муки
0,5 ч.л. корицы
Если вы будете взбивать миксером, то разрыхлитель не нужен. Если руками, то вам понадобится 1 ч.л. разрыхлителя.
Для верхнего слоя:
200 г сливочного сыра (У меня "Buko")
300 г рикотты
1 яйцо
4 ч.л. кукурузного крахмала
сахар по вкусу.
Ингредиенты даны на квадратную форму , размером 30 см на 20 см
Если не хотите добавлять разрыхлитель, то на большой скорости миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы. Затем скорость убавьте и добавьте все остальные ингредиенты.
Теперь разогрейте духовку до 175 г, а в это время приготовьте верхний слой.
Сначала на небольшой скорости смешайте рикотту и сливочный сыр, затем добавьте яйца, крахмал. Постепенно всыпайте сахар. Все это надо делать на очень низкой скорости!
Возьмите форму( если она стеклянная или силиконовая, то с ней ничего делать не надо. Если она из другого материала, то проложите ее пекарской бумагой)
Распределите по дну формы темное тесто. Затем выложите на него белый крем.
Поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут.
Потом духовку выключите, дверцу немного приоткройте и оставьте там брауни минут на 15-20.
Мне они понравились холодными, а муж, сказал, что теплые вкуснее.
|
</> |