
Чизкейк с Черникой и Соусом (без выпечки)

Этот чизкейк очень легкий, фруктовый и немного смешной, так как при нарезке некоторые ягодки вывалились и остались только дырочки, очень было похоже на кусочек сыра :))))

2 ст крошки печенья
75 гр растопленного сливочного масла
50 мл кукурузного сиропа
14гр (2 ст.л.) желатина
1 ст сахара
250 гр крим-чиза
1 ст. молока
1 ст.л. ванили
1 ст.л. цедры апельсина
300 гр черники
Соус:
1 ст черники
3 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера
1. Смешать крошку, масло и сироп (сироп можно заменить на мед) и распределить на дно разъемной формы с пергаментом. Хорошо прижать (я делаю это столовой ложкой). Поместить в холодильник
2. Желатин смешать с молоком и дать постоять около 3-5 минут. Затем нагреть молоко, чтобы растворился желатин, не доводя до кипения
3. Отдельно взбить крим-чиз (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Добавить молоко, ваниль и цедру - хорошо взбить
4. Добавить ягоды (у меня была дикая замороженная черника) и перемешать ложкой. Если мешать аккуратно, то можно получить такой мраморный эффект, если мешать долго, то можно окрасить массу в более насыщенный цвет - решать вам :)
5. Залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания - где-то 1.5-2 часа.
6. Соус: чернику смешать с сахаром и поставит на огонь. Она пустит много сока. Кипятить минут 5-10. Затем добавить ликер (у меня был кокосовый Малибу). Хранить в холодильнике.
Очень просто! В принципе, я этот рецепт буду использовать за основу, а далее ягоды можно менять на малину, клубнику и т.д.
@--LOVE-IT-----
|
</> |