
Чизбургеры

Когда в доме наблюдается нашествие детворы плюс их родителей (что в нашем доме случается с внушительной регулярностью), и когда всех нужно накормить, удобный ответ – гамбургеры (ну или чизбургеры, если с сыром). Что я могу сказать, я уже не раз писала, что принадлежу к числу хозяек, которые не любят подолгу кашеварить на кухне, но при этом парадоксально желают накормить людей хорошей едой. У гамбургеров много преимуществ в этом плане: быстро, вкусно, всегда популярно и, что становится немаловажно в какой-то момент, недорого. У нас не принято устраивать застолья, когда каждый сидит весь вечер за столом на своем месте, поэтому народ может самостоятельно составить себе свое личное творение и сесть где удобно. Мелкие облюбовали для этого дела деревянный домик с горкой во дворе за домом, на лужайке.
Поэтому перед очередным
(*внеплановым*, хи-хи) халам-баламом покупаю все необходимое для
блюда со свежими овощами (маленькая морковка, редиска,
помидорчики-черри, зеленый горошек в стручках и т.д.) и блюда с
фруктами (клубника, виноград... арбуз тоже хорошо) и для бургеров;
может быть, сальсу, гуакамоле и чипсы или сыр и крекеры; ставлю
пиво, сок и белое вино в холодильник - ну и иду красить ногти.
Помидорррчики, авокадо. Цельнозерновые булки.
Зеленый салат, сыр чеддер.
О, да, а еще красную луковицу хорошо.
Кетчуп и горчица. Маринованные огурцы.
Сами гамбургеры - это просто лепешки из говяжьего фарша (лучше не
очень постный, но и не чересчур жирный), посыпанные солью и перцем.
Для взрослых лучше слегка недожарить, чтобы в серединке были
розовенькие - так сочнее.
Пока жарятся, надо посчитать количество желающих с сыром. Выложить
сыр на горячие бургеры, чтобы расплавился.
Дети вообще-то почти все консерваторы, любят булку и мясо, но
овощами на гамбургере не увлекаются. А главное, желают только
половинку :)).
Вот, спасибо, что присоединилсь к нам в нашей воскресной спонтанной
party без повода :).