Читая Прохорова. Жесть

топ 100 блогов thelastpageof26.06.2011 И этот верзила не против того, чтобы стать премьером великой страны? И сделать ПД партией власти, «второй партией, а затем и первой»? В своей совсем незажигательной речи (http://www.pravoedelo.ru/news/mikhail-prokhorov-vystupil-na-sezde-partii) он умудрился ни разу не произнести слова «рынок», «победа», «либерал(изм)», «собственность», «порядок». – Давайте пройдёмся по тексту выступления и обратим внимание на … Осознаю, что жанр растаскивания на цитаты нынче не самый креативненький, но, право, это ведь просто откровенная жесть.


Пока я готовился к съезду, я прочитал множество разных программ разных партий.
(*) Был бы смысл читать программы ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ, чтобы узнать, что это за партийные ассоциации?

«Что социализм строим, что - капитализм, а вырастает хам, взяточник и вор». Я поэтому сегодня хочу как раз об этом поговорить. Я уверен, мы сделаем совсем другое.
(*) Декларация отказа от построения общества на основе рыночной экономики и либеральных ценностей?

Первое – нам нужно поменять психологию нашей партии. Мы должны действовать, работать, рассуждать и брать на себя ответственность как профессиональная, ответственная партия власти. И я предлагаю исключить слово оппозиция из нашего лексикона
(*) Диктаторский запрет на использование отдельных слов?

потому что для наших граждан слово оппозиция уже давно ассоциируется даже не с политическими партиями, а с какими-то маргинальными группами, которые давно потеряли связь с реальностью.
(*) Граждане ошибаются в своих ассоциативных представлениях?

Партия, которая ставит во главу угла достоинство человека, и вообще самого человека, не может быть маргинальной. Второе – нам нужно вернуться в парламент.
(*) Т.е. парламентское представительство вторично по отношению к лексическим ограничениям?

Партии власти должно быть минимум две, сейчас там только одна.
(*) Трудно представить, что в подавляющем большинстве демократий вообще нет партий власти, занимающих доминирующее положение в национальной политической системе?

Мы хорошо знаем нашу страну. И мы должны говорить нашим гражданам не только правду
(*) Но и то, что они хотят услышать?

но и говорить то, что может помочь решить их проблемы.
(*) А правда точно не помогает?

Наш основной лозунг «капитализм для всех», он не правдив, так не бывает.
(*) Так, значит, он не «наш»?

Капитализм – это только для людей, которые любят риск, которые любят брать на себя ответственность. Умное, профессиональное и справедливое государство должно другим людям предоставлять социальные гарантии и поддержку.
(*) Ещё одна правая партия становится лево-демократическим «Яблоком»?

Мы, конечно, хорошо понимаем, что капитализму нет альтернативы
(*) А как же «уверен, мы сделаем совсем другое»?

но и он в себе несет серьезные проблемы. Об этом свидетельствует двадцатый век с революциями, когда было пролито огромное количество крови, когда пропадали целые страны, народы.
(*) В двадцатом веке пропали народы?

Не является исключением и двадцать первый век, мировой глобальный кризис этому подтверждение.
(*) Вновь пропадут целые страны и народы?

Последние двадцать лет новой жизни показали, что мы инициативные, умные энергичные.
(*) Мы?

за какую партию мы не возьмемся, получается КПСС. Но все-таки, к слову, земли народу так и не отдали. Пора нам этим заняться!
(*) Становясь партийным царём, обещаете раздать всю землю крестьянам?

Надо признать, что живем мы сейчас, в общем, в слабом государстве, где все социальные лифты приватизированы одной узкой группой, которая получает должности и функции в обмен на кормление с этой должности.
(*) И цель ПД – стать первой среди партий власти?

здесь есть огромное количество проблем. Я хочу выделить две, может быть, самые важные. Первая – это системная деградация всей нашей страны. Первая волна деградации затронула промышленность, и она рухнула.
(*) Последние двадцать лет ОНЭКСИМ активно участвовал в этом?

Вторая. Единственным драйвером нашего развития постоянно является приватизация. Давайте обратимся к политэкономии. Что такое приватизация? Это первоначальное накопление капитала, а если говорить по-нашему, по-российскому, это присвоение того, что было сделано до нас.
(*) Как часто, г-н Прохоров, Вы именно в таких терминах объясняли свои бизнес-проекты, например, перед пулом иностранных банков?

Нам нужно делать следующий шаг, мы должны строить новые города, строить новую инфраструктуру, новые школы, новые больницы, мы должны обживать нашу страну. К сожалению, государство и общество к этому не готовы.
(*) Да, народ паршивенький?

У нашей страны есть уникальный шанс спасти мировую экономику. Мы можем принять те капиталы, которые не могут сейчас найти себе место.
(*) Стать оффшором?

Мы можем спасти мир от глобального кризиса.
(*) На учёте в ПНД не состоите?

Так уже было в истории. Вспомните Вторую мировую войну. После неё был «План Маршалла». Затем – восстановление Японии. Затем – бурное развитие Китая.
(*) И это всё мы?

Сейчас мы можем принять все эти капиталы и реализовать их у нас. Это наш шанс, и мы должны им воспользоваться. У нашей партии есть ещё одна историческая задача. Мы должны прекратить гражданскую войну, которая идёт уже почти 100 лет.
(*) …

Пора перевернуть эту страницу, чётко сказать, кто за неё ответственный. Всем потомкам наших граждан, если они хотят, вернуть российское гражданство без всяких на то условий. В гражданской войне не бывает победителей. Есть одни побеждённые – это мы с вами. Родина у нас одна.
(*) Так мы уже проиграли? И что будет, если «всем потомкам наших граждан» вернуть гражданство?

Я не думаю, что это было бы правильным, чтобы мы были партией бизнеса – большого, малого – или партией интеллигенции. Это неправильно. Мне кажется, мы должны обращаться к главам семей
(*) У самого-то есть ячейка общества?

к мужчинам и женщинам, которые каждый день принимают на себя ответственные решения: за себя, за своих детей, за родителей, за их будущее. Это те люди, которые каждый день доказывают, что мы яркие, целеустремлённые, уверенные в себе, и всё мы можем.
(*) Полный catch-up?

Наша страна называется Российская Федерация. По обустройству империя... У нас работает только президентская власть.
(*) А законодательная, исполнительная и судебная не работают?

нужно вернуть минимум 25 процентов одномандатников в Государственную Думу. Яркие и талантливые люди должны пробиваться на политический Олимп, если они хотят, минуя политические партии. Это абсолютно правильно.
(*) Как лидер политической партии отказываетесь от партизации политической жизни?

Ну, и последнее. Два наших самых главных города – Москва и Санкт-Петербург – занимаются тем же, чем занимаются другие города.
(*) Они перестанут быть субъектами федерации?

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что тот Устав, который сейчас Вы поддержали, он является форс-мажорным. Он ненормальный для нормальной политической партии. Но мы сейчас выходим из «подполья». Поэтому нужны исключительные полномочия только для того, чтобы решить нашу задачу: попасть в Государственную Думу. Сразу после того, как мы туда попадём, мы должны поменять Устав, сделать его нормальным, прозрачным, демократическим.
(*) Так и рождаются диктаторы?

Читая Прохорова. Жесть

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Проишествие или проиСшествие? Сумашедший или сумаСшедший? Как-то я всегда считала, что правильный первый вариант, но интерне настойчиво меня переубеждает. Даже на одном новостном сайте сплошные "проиСшествия"... п.с. Метку подходящую не нашла, извините, если что)) ...
Как известно, главный цензор Фейсбука по вопросам коронавирусной пандемии Д.Андерсон в течение двух лет неоднократно работала в Уханьском институте вирусологии и является соавтором работ совместно с Ши Чженли . Например, вот этой статьи: Обнаружение коронавирусов летучих мышей ...
Наблюдения в Макспарке показывают, что некоторым пользователям доставляет удовольствие и даже  радость  портить настроение другим … А если посмотреть на вопрос шире? Каковы Ваши жизненные принципы? Хорошо ли Вам, когда у соседа «корова сдохла»? ...
Не емейл, конечно, и не почта России, но тоже мило)) фото сделано на мой замечательный китайский тапок ...
Сейчас я выдам вам страшную тайну. Рецепт приготовления стратегического продукта. Возможно, одна из дружественных стран заявит о прецеденте наглого шпионажа и потребует выдачи коварного меня, но я это всё же опубликую. Нельзя, чтоб так хорошо ...